Marsen

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  1. Domani ti invio un messaggio in modo da riuscirci a spiegare almeno utilizziamo questa quarantena per imparare qualcosa che ci piace...
  2. Guarda io non so perchè la stai prendendo così a male non è assolutamente mia intenzione sembrare saputello o altro ti sto solo spiegando quello che faccio, e ho seguito quello che dicono sui barattoli di malto pronti.... Non so se parliamo della stessa cosa ma sarei felice di parlartene privatamente in modo da capirci... Ripeto non è mia volontà sbagliare ho solo seguito le indicazioni di fine fermentazione e imbottigliamento....Ti ripeto se può interessarti sentiamoci in privato in modo da spiegarci meglio e dal mio canto imparare....
  3. Io utilizzo il lievito che esce sotto al barattolo, e ti ripeto in 7 giorni finisce di gorgogliare e quando al 5nto o 6sto giorno misuro la densità risulta quella consigliata finale se non inferiore e al 7mo o 8vo imbottiglio
  4. Una cosa è certa a me in 7 giorni termina la fermentazione e il più delle volte la densità finale è anche più bassa del dovuto.... facendo un po i calcoli con i misurini classici per intenderci quelli da 33 50 e 75 ml contengono più zucchero di quanto ci vorrebbe... e qui il tuo pensiero di troppa carbonazione può essere giusto non li avevo mai pesati
  5. Troppo zucchero no perchè uso il misurino.... infezione non penso perchè non avrebbe un gusto troppo buono o sbaglio??? Non sa di lievito e soprattutto imbottigliata quando la densità lo permetteva
  6. La prossima volta la verso meglio e vediamo come reagisce... ma nel caso fosse problema di sovracarbonata sarebbe dovuto a cosa?
  7. Schiuma troppo esagerata colpa mia nel versarla
  8. Buongiorno dopo qualche mese eccomi quà allora finalmente ho potuto provare a fare la prima birra con lo zucchero candito bruno e ho usato una ipa, in quanto il mio amico che facciamo le birre insieme l'ha fatta con lo zucchero normale, in modo da avere una reale differenza... ritornando alla mia richiesta iniziale di birra rossa dolce , sto attendendo la fine fermentazione in bottiglia della Bock e della Red ale, intanto sia la Grand Cru che la Scottish heavy sono pronte e sono meravigliose peccato solo che ne facciano da 9lt
  9. Eh beh questo è un ottimo consiglio, anche io non faccio il travaso ma imbottiglio direttamente, proprio per evitare lo smottamento sia del lievito che di residui...
  10. Perfetto la special belge l'ha fatta il mio amico e siamo in attesa di fine fermentazione in bottiglia, come scrivevo nei post precedenti amo le rosse dolci e liquorose, per ora la Gran Cru Extreme anche se bionda scura sembra soddisfarmi, vediamo cosa ne esce fuori...Grazie per l'aiuto
  11. Perfetto io ora sto facendo la bock ancora con zucchero classico, la triple come sapere comè
  12. Stasera ho voluto provare la bionda che domani dovrebbe essere pronta ma per mia fortuna ho sbagliato a prendere bottiglia ed ho preso quella della Gran Cru che dovrebbe essere pronta a Marzo con una grandissima sorpresa di gusto grado alcolico e schiuma persistente.
  13. Al prossimo ordine la prendo sto cercando zucchero candito bruno ma di solito in che negozio si può trovare ,visto che sono pieno di birre da fare e non faccio un ordine per ora?
  14. Tienimi aggiornato che così provo anche io...
  15. Ragazzi grazie mille cambiando cellulare non ho letto le vostre risposte... Della Brewferm ex Gallia essendo che l'ho acquistata qualcuno di voi ha fatto qualche modifica per renderla più dolce e simile ad una guntherdrak o Bush noel che è una belga da 11gradi