Bluck

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    Neo Birraio
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    Amo il cinema, le serie TV, la musica, e la fotografia. Mi sono appassionato da poco al mondo dell'homebrewer essendo un'amante della buona birra.

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  1. Il kit richiedeva 1,5kg di zucchero.. io ho deciso di sostituire lo zucchero con l’estratto.. sulla busta dell’estratto c’era scritto “mettere 1 kg di estratto + il 50% dello zucchero richiesto” io l’ho interpretata così.. 1 kg di estratto e 750gr di zucchero
  2. Ciao Baccomax.. in realtà io avrei usato le istruzione alla lettera.. 1kg di estratto + il 50% dello zucchero richiesto.. il kit richiedeva 1,5kg di zucchero, quindi 750gr.. l’OG secondo i miei calcoli sarebbe dovuta essere 1050 (10 punti in più a 1040). Ora, sul densimetro le tacchette che separano i valori sono 5, ovvero 1040 - 5 tacche - 1050.. e se 10 punti fossero intesi come 10 tacche? Risulterebbe 1060 quindi tornerebbe.. è solo un’ipotesi la mia.. comunque è una settimana che ho messo a fermentare.. la temperatura è stata quasi sempre sui 24 gradi.. gorgoglio abbondante per almeno 5 gi
  3. Hola gente.. ieri ho messo a fermentare la Brew a Ipa della selezione Thomas Cooper.. come suggerito dal kit ho usato l’estratto di malto secco.. il kit richiedeva 1,5kg di estratto al posto di 1,5kg di zucchero.. il mio estratto era da 1 kg e da istruzione sulla busta c’era scritto di usare 1kg più il 50% dello zucchero richiesto dal kit.. quindi ho usato 1kg di estratto di malto + 750gr di zucchero.. adesso però leggendo un po’ in giro ho paura di averne messo troppo.. voi che ne pensate? La birra l’ho fatta ieri pomeriggio alle 17.00 circa.. la fermentazione stamani verso le 10.00 era già p
  4. Capito!! Grazie a tutti e due
  5. Si lo so infatti ne avrei presi due e mi sarebbe avanzato mezzo kg.. quindi se quel tipo di birra consiglia del malto secco che suggerisci? Di mettere semplicemente lo zucchero?
  6. Ciao a tutti!! Avrei intenzione di prendere il malto pronto Brew a IPA della selezione Thomas Cooper e leggendo la descrizione dice che consiglia l’aggiunta di 1,5 kg di estratto di malto secco.. volevo sapere se andava bene questo (metto la foto in allegato) grazie a tutti in anticipo
  7. Aggiornamento dopo 15 di imbottigliamento: la gas e schiuma finalmente raggiunti!! Birra molto buona, ho avuto l'apprezzamento degli amici ieri sera. E sono convinto che deve migliorare ancora.. in ogni caso sono molto soddisfatto di questa prima mandata
  8. Giusto!! Sarà fatto alla prima occasione!!
  9. Ahahah bell'esempio!! ho capito. In ogni caso aspetterò un'altra decina di giorni e riproverò l'assaggio e vi farò sapere!! Grazie mille a tutti delle dritte!! E buona birra
  10. Non c'è il rischio che scoppi tutto?? Però se guardi nel link https://www.birramia.it/bitter-1-8-kg.html dice 5,5/6 gr/l
  11. Ciao Baccomax.. Si si ma io non ho usato il misurino.. ho portato ad ebollizione lo zucchero in un po d'acqua (quanto bastava) ho lasciato raffreddare e poi ho diluito nel fermentatore. ho messo 5,5 gr/l. A fine fermentazione avevo 21 lt di birra. Quindi 5,5x21=115,5gr.
  12. https://www.birramia.it/bitter-1-8-kg.html E' questa. Quindi si. Ho fatto tutto come da ricetta.
  13. Sono d'accordo con te. Però guardai anche nella tabella alla fine delle istruzioni, e anche lui per la birra che ho io c'era scritto 5/6 grammi. Spero di non sbagliarmi
  14. Questa è la pagina presa dalle istruzioni del kit
  15. Quella in dotazione col kit. Adesso non ce l'ho dietro. Inoltre E' la stessa quantità suggerita dalle istruzioni del kit.