Fabrizio Gabriele

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    Neo Birraio

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  1. Appena finito il travaso nel secondo fermentatore. 50gr di East Kent Goldings in coni aggiunti liberi, senza calze o altro, in 20 litri scarsi di futura birra. Ho scoperto oggi che ho effettuato tutta la procedura con metabisolfito scaduto 1 anno fa. Spero che la birra non si infetti.
  2. Grazie mille della risposta. Siccome, tuttavia, è la prima volta che mi azzardo a modificare una ricetta di birramia.com, volevo perlomeno capire se esiste una sorta di range di grammi di luppolo consigliato per il dry hopping, poi magari deciderò da me come muovermi. Il luppolo fornito nella ricetta, tra l'altro è in pellet, mentre quello che ho comprato io è in coni. Ciò dovrebbe influire in qualche modo su quanti grammi pesare? La birra in questione (quella del pub) è un'american amber ale, molto scura di colorazione e ben schiumosa (non so se posso scrivere il nome del locale e
  3. Buongiorno forum, Sono al mio settimo kit E+G, conosco la procedura a memoria e questa volta vorrei azzardare una modifica alla ricetta originale di questo kit American Strong Pale Ale. Nel dettaglio, ho comprato luppolo East Kent Goldings in coni, da sostituire a quelli già forniti con kit per la fase dry hopping. La scelta su questo tipo di luppolo é dovuta al voler "imitare" una birra artigianale prodotta in un pub del mio territorio, birra che mi ha fatto innamorare dello stile APA e che vorrei quindi omaggiare. Il problema é che non so quanto luppolo mi serve. La ricetta originale ha