Trojan32

Utente Registrato
  • Numero messaggi

    373
  • Registrato

  • Ultima Visita

  • Days Won

    9

Trojan32 last won the day on 14 Febbraio 2013

Trojan32 had the most liked content!

Reputazione comunità

23 Excellent

3 che ti seguono

Che riguarda Trojan32

  • Rango
    Birraio Esperto
  • Compleanno 02/03/1991

Profile Information

  • Location
    Veroli (FR)

Ospiti che hanno visualizzato il profilo

2435 lo hanno visualizzato
  1. Buon Compleanno Trojan32!

  2. Buon Compleanno Trojan32!

  3. Buon Compleanno Trojan32!

  4. Buon Compleanno Trojan32!

  5. Cannella

    Guardate, mi sto accingendo a fare la christmas in settmana, per Natale 2014! Anche io sono andato in panico. Però secondo me conviene restare bassi e casomai compensare in fermentazione dato che parliamo di aromi e profumi. Credo non ci sia un dogma da rispettare con le spezie! A volte sono grandi, a volte piccole,altre profumae, altre meno. Nella mia christmas usero cannella a 30 con chiodi di garofano ( secondo me a 15 min non si estrae abbastanza ) A 15 minuti metterò, scorsa d'arancia dolce e coriandolo
  6. Dry Hopping Con Luppoli In Pellets

    il pellets è il più comodo! Basta mettere il fermentatore a 4 °C prima di imbottigliare si deposita tutto!
  7. Aiuto, Dry Hopping Nel Primo Fermentatore

    io posso sfatare il mito infezioni! Chiamala fortuna o come vuoi, ma ho fatto oltre al Dry hop nel secondo, anche quello ad inizio fermentazione. e che dire? soddisfatto! Nessun infezione a quanto pare e il luppolo rende molto di più. Fai le tue prove!
  8. Coltura Dei Lieviti Con Il Metodo Degli Slants

    quando inoculi mettiti vicino una fiamma, tipo becco bunsen, così avrai l aria attorno sterile! Nessuna esperienza ancora, sto iniziando!
  9. Coltura Dei Lieviti Con Il Metodo Degli Slants

    guarda non farti paranoie, le infezioni nelle piatre si vedono! ci saranno colonie isolate ecc.. nelle provette anche con muffe ed altro
  10. Coltura Dei Lieviti Con Il Metodo Degli Slants

    ho letto che sono poco affidabili! però prova! sulle piastre si vedono meglio le colonie
  11. Coltura Dei Lieviti Con Il Metodo Degli Slants

    che guida hai? io quella di hobby birra! Metti in frigo !
  12. Coltura Dei Lieviti Con Il Metodo Degli Slants

    si ma ogni volta che la ulitizzi ti serve una fiamma o cambi siringa continuamente?! la gelatina o agar, la devi mette no quando bolle! leggi le istruzioni della gelatina! a me bollendo si è appalloccata!
  13. Coltura Dei Lieviti Con Il Metodo Degli Slants

    io uso piccoli barattoli per la marmellata! da 40 ml! sterilizzo in pentola a pressione per 10 minuti e la siringa va benissimo, passala sulla fiamma però prima
  14. Coltura Dei Lieviti Con Il Metodo Degli Slants

    allora, funziona cosi: il lievito negli slant funziona ( mai provato, lo sto facendo, ho preparato i terreni ed ho ordinato 4 ceppi diversi ) la vita dello slant in media si aggira a 5 mesi se lo conservi in frigo, ma poi ci sono altri accorgimenti tipo dott olio ecc. che non sto qui a dirti. Nello slant il ceppo non riesce a modificarsi, perché ha un piccolo terreno, non può crescere molto. Quando si avvicina la scadenza, ovvero i 5 mesi, prendi un terreno nuovo e trasporti le cellule dal vecchio al nuovo, senza comprare altra fiala o busta. per propagare, devi buttare tutto il contenuto in un piccolo start e poi lo passi allo starter più grande e poi nel mosto. Devi lavorare in modo molto sterile. Per propagare il ceppo nel terreno bastano pochi giorni a 20 °C