Trojan32

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    Birraio Esperto
  • Compleanno 02/03/1991

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    Veroli (FR)
  1. Guardate, mi sto accingendo a fare la christmas in settmana, per Natale 2014! Anche io sono andato in panico. Però secondo me conviene restare bassi e casomai compensare in fermentazione dato che parliamo di aromi e profumi. Credo non ci sia un dogma da rispettare con le spezie! A volte sono grandi, a volte piccole,altre profumae, altre meno. Nella mia christmas usero cannella a 30 con chiodi di garofano ( secondo me a 15 min non si estrae abbastanza ) A 15 minuti metterò, scorsa d'arancia dolce e coriandolo
  2. il pellets è il più comodo! Basta mettere il fermentatore a 4 °C prima di imbottigliare si deposita tutto!
  3. io posso sfatare il mito infezioni! Chiamala fortuna o come vuoi, ma ho fatto oltre al Dry hop nel secondo, anche quello ad inizio fermentazione. e che dire? soddisfatto! Nessun infezione a quanto pare e il luppolo rende molto di più. Fai le tue prove!
  4. quando inoculi mettiti vicino una fiamma, tipo becco bunsen, così avrai l aria attorno sterile! Nessuna esperienza ancora, sto iniziando!
  5. guarda non farti paranoie, le infezioni nelle piatre si vedono! ci saranno colonie isolate ecc.. nelle provette anche con muffe ed altro
  6. ho letto che sono poco affidabili! però prova! sulle piastre si vedono meglio le colonie
  7. che guida hai? io quella di hobby birra! Metti in frigo !
  8. si ma ogni volta che la ulitizzi ti serve una fiamma o cambi siringa continuamente?! la gelatina o agar, la devi mette no quando bolle! leggi le istruzioni della gelatina! a me bollendo si è appalloccata!
  9. io uso piccoli barattoli per la marmellata! da 40 ml! sterilizzo in pentola a pressione per 10 minuti e la siringa va benissimo, passala sulla fiamma però prima
  10. allora, funziona cosi: il lievito negli slant funziona ( mai provato, lo sto facendo, ho preparato i terreni ed ho ordinato 4 ceppi diversi ) la vita dello slant in media si aggira a 5 mesi se lo conservi in frigo, ma poi ci sono altri accorgimenti tipo dott olio ecc. che non sto qui a dirti. Nello slant il ceppo non riesce a modificarsi, perché ha un piccolo terreno, non può crescere molto. Quando si avvicina la scadenza, ovvero i 5 mesi, prendi un terreno nuovo e trasporti le cellule dal vecchio al nuovo, senza comprare altra fiala o busta. per propagare, devi buttare tutto il contenuto in un piccolo start e poi lo passi allo starter più grande e poi nel mosto. Devi lavorare in modo molto sterile. Per propagare il ceppo nel terreno bastano pochi giorni a 20 °C
  11. Ciaooo! I liquidi sono ancora più specifici dei secchi, infatti per esempio se prendi diversi ceppi Saison ognuno rilascerà note diverse! Caratterizzano di più la birra rispetto a un secco genereico! E quando devi fare stili particolari, il secco non basta!!! Io li amo, e preferisco investire più sul lievito che nella birra! Ricorda, la birra, la fa il lievito!
  12. Li conosco bene! molto seri sul lavoro, e poi puoi personalizzare qualsiasi cosa inox!
  13. No, cerca su google ! ti basta scrivere Filtro Halo
  14. Alluminio? forse inox! io ho usato sia falso fondo che filtro Halo, buon compromesso! con Halo non si caramellizza sotto! E' un Bazooka più rigido!