Zanna

Utente Registrato
  • Content Count

    2
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Zanna

  • Rank
    Neo Birraio
  1. Meno male!! Anche io sono abbastanza metodico, la prossima volta per sicurezza lascio un bigliettino. E probabilmente userò anch'io il vaporetto!! Comunque quando le stappo le lascio aperte per un po' così da far evaporare quel poco di cloro rimasto. Grazie a tutti per le risposte.
  2. Ciao a tutti, circa 10 giorni fa io e mio padre abbiamo fatto 2 cotte, Dark Ale e Irish Stout, entrambe da kit. L'altro giorno ho preparato le bottiglie per l'imbottigliamento come al solito: ammollo in acqua e candeggina (4/5 tappini in 10/15 litri d'acqua), sgocciolamento, risciacquo con acqua bollente (usando l'avvinatore), sgocciolamento, avvinamento con bisolfito. Il problema è che, non avendo abbastanza posto per sgocciolare (uso delle cassette perchè ho rotto lo sgocciolatore), ho preparato una ventina di bottiglie con la candeggina e lasciato le altre in ammollo, poi sono dovuto andare via fino a sera. Nel mentre mio padre è tornato a casa e ha voluto imbottigliare senza aspettarmi, usando le bottiglie lasciate a sgocciolare ma non sciacquate dalla soluzione di candeggina... Vi lascio immaginare le bestemmie e vi chiedo: devo buttarle? PS: le altre bottiglie le ho salvate, ho annusato quelle "infette" e non puzzavano di cloro, inoltre quando vi ho messo lo zucchero in bottiglia hanno fatto la solita schiuma. Dark Ale imbottigliata senza problemi