Mr.ako

Utente Registrato
  • Content Count

    5
  • Joined

Community Reputation

0 Neutral

About Mr.ako

  • Rank
    Neo Birraio
  • Birthday 07/03/2002

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Caprino Veronese

Recent Profile Visitors

23 profile views
  1. Il lievito è un MI5, non è scaduto, ma mi sono dimenticato di metterlo in frigo, può essere che averlo tenuto un paio di settimane a temperatura ambiente abbia cambiato qualcosa? Comunque l'OG iniziale era 1.050
  2. Ho controllato, ed era effettivamente tutto chiuso, ma inoltre non capisco perché il primo giorno gorgogliasse bene e ,da ieri, non gorgoglia più. Può essere che con gli spostamenti abbia interrotto la fermentazione, o magari è qualcos'altro? Grazie a tutti per le risposte comunque.
  3. IMG_5263.HEICIMG_5262.HEICIMG_5262.HEICIMG_5262.HEICIMG_5262.HEICIMG_5262.HEIC
  4. È un kit all grain ipa, posso mandarti la foto che c’era nel kit
  5. Domenica ho fatto la mia prima cotta, appena 7 ore dopo il gorgogliatore era gia ben attivo (temperatura dell’ambiente 20°circa), allora mi sono preoccupato che il mosto fosse troppo caldo e l’ho spostato nel giroscala per farlo raffreddare (16/17°), una volta che il mosto ha raggiunto la temperatura ottimale (20/22°), si è calmato con il gorgogliamento, quindi l’ho portato in sala (dove ci sarebbe una temperatura perfetta) e da lì in poi ha smesso del tutto di gorgogliare, è recuperabile, come posso sistemare in caso?