Elena

Utente Registrato
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Elena

  • Rank
    Neo Birraio

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Elena

    Neofita all grain

    Grazie per la risposta alcune di queste cose già le conosco, ma sicuramente mi hai dato altre cose da apprendere! Io capisco perfettamente il discorso del kit. Ma preparare acqua aggiungere il barattolo e lo zucchero, non è abbastanza divertente per me. Comunque grazie ancora siete stati gentilissimi!❤️
  2. Elena

    Neofita all grain

    Quindi aspetto? Poi se proprio non va la butto! Giusto per capire ho qualche altra busta di s33 e vorrei mettere su qualcos’altro quanti giorni devo attendere prima di filtrare e prima di imbottigliare nonostante vada bene la densità?
  3. Elena

    Neofita all grain

    Prima di tutto vi ringrazio per le risposte. Accetto ben volentieri critiche, perché so che dagli errori si impara. La ricetta è questa: malto best red 4 kg malto best Pilsner 1 kg 62 * 60 min 72* 20 min 78* 13min agg di vari luppoli Scusate il lievito era us - 05 da controllo densimetro era arrivata poi dopo il filtraggio si è rotto e non ho più potuto misurare. priming 7g litro quindi mi dite che sia da buttare? O aspetto?
  4. Salve a tutti e ringrazio in anticipo chi mi risponderà. Per curiosità ho iniziato a produrre birra da kit. E la prima è andata bene. Buona e spumosa. Il problema l’ho riscontrato nella seconda ho miscelato i vari granì per la cottura nei vari step. Dopo il controllo con la tintura di iodio procedo a chiusura della cortura. Controllo il PH aggiungo acqua a temperatura. E lievito S33. Eseguo il primo filtraggio a 4 giorni dell’inoculo del lievito e dopo altri 4 giorni priming e imbottiglio. Dopo 2 settimane l’assaggio. Pizzica tanto è la schiuma non è niente di che, perchè devo aspettare ancora o è da buttare? Il colore sembra slavato, forse dovevo aggiungere malto liquido?