Urom

Utente Registrato
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Urom

  • Rank
    Neo Birraio
  1. Si farò così, una decina di litri dovrei gestirli facilmente, ho preso questa grain bag, dite va bene? Qualcuna ce l'ha? Costa meno, nn vorrei che fosse di qualità scadente o non adatta, anche se ormai l'ho presa e la proverò Extra Large Reusable Drawstring Brew in a Bag by The Weekend Brewer by The Weekend Brewer https://www.amazon.it/dp/B01D53H3W6/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_v4Q8CbTWE95YD
  2. Ottimo! Grazie per il consiglio, credo proprio che inizierò col biab!
  3. Grazie mille per il consiglio. Vabbè, 3/4 bottiglie stai esagerando, l'idea era quella di fare 5/7 litri di mosto effettivi, quindi se ho capito bene lavorare con 10/13 litri di liquido, che è ben differente da 30 litri Il metodo BIAB non sarebbe male come alternativa, soprattutto per iniziare, ma da quel poco che ho letto mi sembra di aver capito che la qualità della birra è leggermente inferiore rispetto all' all grain, voi confermate? (il chè non sarebbe neanche un grosso problema per me soprattutto per me che sono agli inizi, ma sono allettato dall'idea di imparare da subito il metodo migliore e più completo, anche al costo di sbagliare e risbagliare); e poi mi sembra di aver capito (guardando un video) che alzare la sacca BIAB con tutte le trebbie bagnate è molto difficile perchè pesante soprattutto se il piano cottura non si trova in basso (lavoro forse da fare in due quindi bisognerebbe valutare la convenienza) Oppure potrei iniziare con una 10ina di litri di mosto con BIAB, il chè sarebbe forse il giusto compromesso. Non saprei, aspetto altri consigli da voi esperti, Grazie ancora
  4. Buonasera a tutti, sto aspettando la fermentazione in bottiglia del mio primo kit (quindi ancora non so come sia venuta), presto ne farò un secondo (mi è rimasto un secondo barattolo), ma sto cercando di prendere più informazioni possibili per la mia prima All Grain che ho intenzione di fare subito dopo. so benissimo che non sarà facile e non mi aspetto assolutamente che la prima cotta mi riuscirà anche solo benino, è probabile che dovrò buttare tutto (ma spero di no!), per questo vi vorrei chiedere innanzitutto: è possibile fare una cotta di soli 5/7 litri? potrei trovare delle difficoltà maggiori? in giro non ho mai visto cotte così piccole. Non vorrei investire già da subito soldi e soprattutto spazio con pentoloni vari Spero mi possiate delucidare in merito, Grazie U.R.
  5. Urom

    DA KIT

    Grazie mille!
  6. Urom

    DA KIT

    Salve, sono un nuovo membro, spero di postare nella giusta sezione, in caso contrario mi scuso anticipatamente. Avrei bisogno di un consiglio: ho un preparato in barattolo, stile lager, vorrei migliorarlo, mi consigliate ke tipo di estratto aggiungere al posto dello zucchero? E anche un lievito migliore (ma sempre ad alta fermentazione) Grazie mille.