Dani

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    Neo Birraio
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  1. Dani

    Conservazione malto

    Cioè devo prendere dei chicchi e masticarli, se sanno di affumicato allora sono ok? grazie sempre x i consigli
  2. Salve gente , vorrei abusare della vostra cortesia e usare la vostra cultura x una problematica, forse stupida ma fondamentalmente. Ho deciso di preparare una rauch usando un malto pronto (come da ricetta birramia). Probabilmente cambierò idea e realizzerò una birra più estiva, una beverina che non richiede particolari accorgimenti (tipo una cerveza, una bitter o altro) e soprattutto che si adegui alle temperature estive: oggi il termometro segnava 38 gradi!!! Purtroppo ho già acquistato il malto premium peated e il Monaco, entrambi già macinati e ancora imbustati. Domanda: posso conservarli per 3/4 mesi (in attesa cioè che si abbassino le temperature) ? Se sì come? Lì congelo? Perderei qualcosa in termini di fragranza? Grazie 1000 e anticipate.
  3. Dani

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    ragazzi solo adesso sto leggendo i vostri consigli, ormai a cose fatte!!!!! Ho imbottigliato e.....speriamo bene. Grazie di tutto. Ps vi terrò informati.
  4. Dani

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    Grazie. ....per questa prima cotta .... sto collezionando ca**ate su ca**ate : mi sa che detengo il record. Se questa birra viene bevibile... è un miracolo. Ti faccio sapere
  5. Dani

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    Devo fare di necessità virtù. Cmq le bottiglie le ho già lavate, domattina le sanitizzo e le scolo. Ma ho fatto male a preparare lo zucchero prima? A travasare?
  6. Dani

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    Grazie mille per tutto, link compresi.
  7. Dani

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    Perché domani (e dopodomani)devo andare a lavoro : ho solo 2 ore di pace. Dalle 6-8
  8. Dani

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    Lo sto facendo!!!!! vorrei saperne di più su bitter, lager e season E comunque ho già imparato che questo è un bellissimo ambiente
  9. Dani

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    Perché me lo chiedi? È poca? grazie x le risposte, ma tra il massimo e il minimo resto al centro? Per questi tre stili devo tirare fuori Esteri?
  10. Dani

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    A che ci siete, m’insegnate una cosa? Come devo comportarmi con la temperatura se voglio realizzare una lager (da cui nascerà una rauch) , una season, una bitter? Cioè a quanti gradi devo stare per non perdere aromi , esteri e quant’altro? Per esempio ho imparato, a mie spese, che le weiss devono stare a 25 gradi, e le altre? Grazie sempre
  11. Dani

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    Ciao amici, ciao baccomax, allora oggi ho preparato tutto x domani imbottigliare. Ho effettuato il terzo travaso cosicché domattina all’alba la imbottiglio. La densità è tra 1012-1011 e credo....non scenderà più (l’ho tenuta a 25 gradi). Ti ricordo che la birra l’ho preparata 21 giorni fa e da 14 giorni è nel secondo fermentatore . Consiglio: Per non sbagliare domattina all’alba, ho già preparato 250 ml d’acqua (fatta bollire x sterilizzare) in una bottiglietta con dentro 5 g/L di destrosio x priming. Domattina sarà a temperatura ambiente e la verserò nel fermentatore. Ho fatto male? Grazie mille x la pazienza. Ps se passi/ate dalle mie parti.....ti/vi offro una birra
  12. Dani

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    ....sarà fatto. Sabato 8 imbottiglio. Ringrazio sempre tutti quelli che, con la gentilezza e l’esperienza che avete, vi prodigate ad aiutare gli imbranati .....come me. Buona birra a tutti
  13. Dani

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    Fg 1010. Comunque la temperatura di 28 è quella del fusto (misurata col termometro adesivo)che ha risentito dell’ irraggiamento della lampada. Penso che quella “reale” sia intorno ai 26,5. Ps perché non dovrebbe essere buona la densità che ho misurato? Per prova ho usato acqua e il densimetro indicava 1000
  14. Dani

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    Allora, è a 28 gradi da 3 giorni (ieri comunque ho abbassato la temperatura a 26) e ho dovuto (?) farlo perché mi si era bloccata la fermentazione a 1014 ( og 1040) e non voleva scendere manco morta. Considera che la fermentazione tumultuosa l’ha fatta a 20 gradi : per ignoranza avevo paura che mi alzasse troppo ( non sapevo che le weiss vanno fermentate almeno a 25 gradi). Baccomax mi ha consigliato di tenerla ancora nel fermentatore, aggiungere 50 g di zucchero e alzare la temperatura. Mi sa che ho fatto un casino
  15. Dani

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    Questo succede anche quando sono al 15 mo giorno di fermentazione e con travaso già effettuato?