Lucky_luke

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  1. Come primi approcci proverò qualche kit da 23 lt.....mi devono arrivare un' ipa e una stout per capire la tecnica poi col tempo chissà.....
  2. Ok provo con quella pentola....mi manca una camera di fermentazione ma per quella ho già le idee chiare sulla costruzione...e per fine mese dovrei fare la mia prima cotta in eg......non vedo l'ora....
  3. In garage ci sta ho un lavabo di quelli grandi da lavanderia....per cui posso andare tranquillo allora???
  4. Ok.....a casa ne ho trovata una sui 20 lt che però ha il fondo diametro 40 cm e altezza 17 cm..... può andare bene....
  5. Ciao a tutti, dopo vari kit inizierò col metodo e+g e vorrei un consiglio per la pentola da acquistare......che capienza mi consigliate e che forma.....alta e diametro stretto o bassa e diametro ampio?????
  6. Nooo la settimana prossima vorrei fare una IPA, appena modifico il frigo per la fermentazione, malto luppolato john bull india pale ale e userò per il DH 60gr di Chinook in coni, come mi consigliate di procedere???
  7. Ciao a tutti avrei bisogno di un delucidazione sul dry hopping. Il sacchetto con il luppolo, che sia in pellet o coni, deve rimanere a galla o nel fondo del fermentatore?
  8. metto subito una bottiglia in frigo e provvedo
  9. Bene.....a inizio mese ho iniziato a bere la weiss e devo dire che dopo quello che mi ha fatto tribolare sono soddisfatto, rispecchia abbastanza bene lo stile. Grazie a tutti dei consigli
  10. Ieri ho notato che non c'era attività e ho fatto una misurazione 1014...lo sò che è presto ma per tranquillizzarmi lo fatta e nel frattempo ho preparato una summer ale con lievito M54 inoculato a 21°...stavolta l'acqua era in frigo ...oggi la summer sbuffa che è un piacere e la weiss ha ripreso una timida attività e io sono più sereno
  11. Bacco sei il più meglio Per me è tutto nuovo e dagli errori c'è solo da imparare........ travasi non ne faccio al momento, un passo alla volta....O.G.1040...nella norma....domani faccio una misura
  12. Hai pienamente ragione.....sono alle prime armi ho tutto da imparare ....non ho pensato di raffreddare l'acqua in bottiglia e mi sono fregato da solo....adesso tutto è tranquillo t°mosto 25.7 e per una decina di giorni lo lascio in pace
  13. Certo ho ricambiato il gorgogliatore con uno pulito......speriamo bene....mi aspettavo una tumultuosa col passaggio dal lievito da kit ad uno più specifico....ma stamattina sembrava un vulcano in eruzione....dalla fretta di sistemare non ho fatto foto......grazie e vediamo che succede
  14. Ieri sera ho fatto la cotta come da ricetta sopracita, con l'aggiunta di un infuso di 20gr di buccia di arancia, inculato a 26° con t.ambiente di 25°. Stamattina mi ritrovo con della schiuma che fuoriesce dal gorgogliatore, pulisco il tutto e cambio gorgogliatore......stasera lo ritrovo così....mi devo preoccupare.....