Lucky_luke

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  1. Nooo la settimana prossima vorrei fare una IPA, appena modifico il frigo per la fermentazione, malto luppolato john bull india pale ale e userò per il DH 60gr di Chinook in coni, come mi consigliate di procedere???
  2. Ciao a tutti avrei bisogno di un delucidazione sul dry hopping. Il sacchetto con il luppolo, che sia in pellet o coni, deve rimanere a galla o nel fondo del fermentatore?
  3. metto subito una bottiglia in frigo e provvedo
  4. Bene.....a inizio mese ho iniziato a bere la weiss e devo dire che dopo quello che mi ha fatto tribolare sono soddisfatto, rispecchia abbastanza bene lo stile. Grazie a tutti dei consigli
  5. Ieri ho notato che non c'era attività e ho fatto una misurazione 1014...lo sò che è presto ma per tranquillizzarmi lo fatta e nel frattempo ho preparato una summer ale con lievito M54 inoculato a 21°...stavolta l'acqua era in frigo ...oggi la summer sbuffa che è un piacere e la weiss ha ripreso una timida attività e io sono più sereno
  6. Bacco sei il più meglio Per me è tutto nuovo e dagli errori c'è solo da imparare........ travasi non ne faccio al momento, un passo alla volta....O.G.1040...nella norma....domani faccio una misura
  7. Hai pienamente ragione.....sono alle prime armi ho tutto da imparare ....non ho pensato di raffreddare l'acqua in bottiglia e mi sono fregato da solo....adesso tutto è tranquillo t°mosto 25.7 e per una decina di giorni lo lascio in pace
  8. Certo ho ricambiato il gorgogliatore con uno pulito......speriamo bene....mi aspettavo una tumultuosa col passaggio dal lievito da kit ad uno più specifico....ma stamattina sembrava un vulcano in eruzione....dalla fretta di sistemare non ho fatto foto......grazie e vediamo che succede
  9. Ieri sera ho fatto la cotta come da ricetta sopracita, con l'aggiunta di un infuso di 20gr di buccia di arancia, inculato a 26° con t.ambiente di 25°. Stamattina mi ritrovo con della schiuma che fuoriesce dal gorgogliatore, pulisco il tutto e cambio gorgogliatore......stasera lo ritrovo così....mi devo preoccupare.....
  10. Grazie mille baccomax
  11. salve a tutti sono nuovo del forum e avrei un quesito, sono alla mia terza birra da kit e vorrei per l'estate preparare una Weiss, il problema sono le temperature un po' alte, ma ho notato che in garage ho una temperatura costante di 23°. Posso fidarmi a fermentare cosi? la ricetta che vorrei fare è questa: _ Muntons Wheat beer _ lievito M20 Mangrove Jacks, _ 500 gr zucchero candito chiaro, _ 500 gr beermalt dry wheat,