Lucky_luke

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  1. Grazie dei consigli.....ieri ho travasato con fg 1014 (stimata 1010) alzato a 19° (lievito s-04) e aggiunto 25 gr di zucchero sciolto...mi sembra di aver fatto tutto giusto...spero....
  2. Ok....ma devo mettere dello zucchero per ricreare il cappello di CO2 o si forma lo stesso?
  3. Buongiorno a tutti chiedo un' informazione, dopo 7 giorni di fermentazione tra oggi e domani dovrei fare un DH... è consigliabile un travaso o no...sapendo che avevo og1040 e oggi è a 1020.... Se devo farlo serve un'aggiunta di zucchero per far ripartire la fermentazione....
  4. Ciao a tutti oggi dovrei fare una cotta con kit e+g e leggendo qua e la mi è sorto un dubbio da principiante......una volta messi i luppoli e passata l'ora di ebollizione, in fase di raffreddamento devo togliere i luppoli o li lascio dentro????? Grazie. P.s. uso gli hops bag
  5. A sto punto aspetto una decina di giorni e faccio una lettura......
  6. Kit birramia irish stout 23lt con 10gr di mj 36 Cotta il 14 marzo con og 1062 a 19° ricontrollato due campioni sono sicuro del valore 16 marzo 1022 a 20° 17 marzo 1018 a 20° Il densimetro è giusto, non voglio polemizzare ma come è possibile con un og così alta e una sola bustina di lievito fermenti così...
  7. Sta fermentando in camera a 21° fissi
  8. Ciao a tutti......vorrei un consiglio, sabato ho fatto una stout e+g secondo istruzioni...misuro l'og a 19° e mi dà 1060 quando da istruzioni dovrebbe essere 1047....mescolo un po', rimisuro e sempre 1060, metto 1 bustina di mj 36 in dotazione e incrocio le di dita...oggi misuro ancora ed è scesa a 1020....e tutto nella normalità????? Sopra i 1050 non è consigliato 2 buste di lievito???
  9. Come primi approcci proverò qualche kit da 23 lt.....mi devono arrivare un' ipa e una stout per capire la tecnica poi col tempo chissà.....
  10. Ok provo con quella pentola....mi manca una camera di fermentazione ma per quella ho già le idee chiare sulla costruzione...e per fine mese dovrei fare la mia prima cotta in eg......non vedo l'ora....
  11. In garage ci sta ho un lavabo di quelli grandi da lavanderia....per cui posso andare tranquillo allora???
  12. Ok.....a casa ne ho trovata una sui 20 lt che però ha il fondo diametro 40 cm e altezza 17 cm..... può andare bene....
  13. Ciao a tutti, dopo vari kit inizierò col metodo e+g e vorrei un consiglio per la pentola da acquistare......che capienza mi consigliate e che forma.....alta e diametro stretto o bassa e diametro ampio?????
  14. Nooo la settimana prossima vorrei fare una IPA, appena modifico il frigo per la fermentazione, malto luppolato john bull india pale ale e userò per il DH 60gr di Chinook in coni, come mi consigliate di procedere???