Jackies

Utente Registrato
  • Content Count

    27
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Neutral

About Jackies

  • Rank
    Neo Birraio

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Jackies

    Stout molto tumultuosa

    Perfetto Grazie baccomax
  2. Jackies

    Stout molto tumultuosa

    Ciao a tutti ragazzi, credo sia arrivata l'ora di imbottigliare quella famosa stout, ricapitolando ho inoculato il 25 maggio con og 1040, fatto travaso e misurato sabato 1, con densità 1008, oggi ricontrollo e da due giorni sono fermo a 1006 ma non potrò imbottigliare prima di sabato, credo non sia un problema, mi date un consiglio su priming? Ha fermentato a 20 fissi, raggiunto i 25 in prima fase. Ho notato che prima del travaso aveva più frizzantezza e corpo, dopo travaso ha perso molto, ho travasato da rubinetto a rubinetto con molta calma.. Boh! Grazie in anticipo Ciao
  3. Jackies

    Stout molto tumultuosa

    Certo ovviamente.. No a dir la verità i 25° me li ha toccati solo in fase "vulcano" poi 20 fissi senza problemi, e odore forte di fermentazione
  4. Jackies

    Stout molto tumultuosa

    hai ragione scusate e la voglia di fare che mi frega, cmq leggero sicuramente di più.. Allora ne riparliamo tra una settimanina Grazie dei consigli
  5. Jackies

    Stout molto tumultuosa

    Lo sto già facendo e in realtà non credo di avere molta confusione, stavo solo dicendo che essendo quasi arrivato a fg voluta ma il bidone canta e lavora ancora come se fosse il primo giorno, magari il motivo sta nel aver messo più lievito del solito, andando ad imbottigliare non vorrei bombe da sovracarbonazione... Tutto qua
  6. Jackies

    Stout molto tumultuosa

    No no era solo un film che mi sono fatto io.. Magari usando il doppio del lievito potevo ritrovarmelo in bottiglia
  7. Jackies

    Stout molto tumultuosa

    Iniziato 5 gg fa,sta lavorando a 20°, credo 24/25 il primo giorno, domani misuro e ti saprò dire, priming basso avendo usato troppo lievito in partenza.. No?
  8. Jackies

    Stout molto tumultuosa

    Capito.. Vabbè credo nulla di irreparabile, magari starò basso in priming essendo una stout, se scendo già a 1010 vado di 4 g, che dite?
  9. Jackies

    Stout molto tumultuosa

    Si guarda allucinante, ho la cantina che puzza di torrefazione, comunque si essendo due barattoli ho optato per due bustine di T. 58, errore credo, e poi esatto anche tre litri in più nel fermentatore non hanno aiutato, ho sanitizzato scrupolosamente, sono partito con 1040, e sto procedendo a 20°..ora si è calmata ma cmq continua bello allegro!, che ansiaaaaaaa
  10. Ciao a tutti e buona domenica, ho un problema con una stout da kit luppolato, 2 barattoli per 13 litri cad., fatta ieri, inoculato 2 bustine di T. 58 a 25° poi portata a 20° in camera di fermentazione. Oggi la sorpresa, mi è fuoriuscito il mosto dal Gorgogliatore (allego foto) A fontana, asciugato tutto con panno carta inumidito di metabisolfito, purtroppo ho dovuto leggermente aprire il fermentatore per estrarre il Gorgogliatore imbrattato di schiuma, spruzzato abbondantemente con metabisolfito tutte le parti circostanti, pulito e sanificato il Gorgogliatore lo rimontato e ha ripreso tranquillamente, molto più delicato. Ora la mia domanda è dovrò aspettarmi qualcosa, infezioni o altro, ho sbagliato qualcosa? Grazie a tutti VID_20190526_112323.mp4
  11. Jackies

    Irish stout senza zucchero

    OK grazie mille
  12. Jackies

    Irish stout senza zucchero

    Problemi? Nessun problema, solo consigli se attenermi scrupolosamente al kit, o un minimo di margine per aggiungere zucchero o estratto di malto, temperatura di lavoro ideale per quel lievito, tempistiche ecc, la box è in legno coibendato con polistirene estruso dotata di cavo riscaldante. Ovvio che posso attenermi allo standard dei kit leggi, apri mescoli e vai, come i lieviti giri la busta leggi, ok tra x gradi e x gradi lavora metto dentro e buona, ma con la birra non è sempre così. Grazie mille in anticipo
  13. Salve a tutti, mi ritrovo per errato acquisto due barattoli per 13 litri cadauno di malto pronto irish stout quello senza aggiunta di zucchero, mai fatta prima! A disposizione ho 1 kg malto secco light, 1kg di dark, 2 bustine T-58, volendo anche box e fascia riscaldante, come mi muovo? Grazie in anticipo Salute
  14. Jackies

    Malto pronto pils e s. 23

    Si si intendevo un paio di giorni di pausa e far scendere alla fg voluta, dato che ho fatto pausa a 1012 e devo arrivare a 1010/1008.
  15. Jackies

    Malto pronto pils e s. 23

    Aaaah ecco Caz.... Arola Infatti ero indeciso se farlo o meno, speriamo che ci siano rimasti dei lieviti che mi lavorino almeno un paio di giorni, Coperchi sii hai ragione, però prima apertura solo per travaso il resto tutto chiuso! Grazie ancora Poi ti stressero' per il priming