Jackies

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    Neo Birraio

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  1. Mitici, grazie mille, si in effetti sospettavo o pulizia o tappi lenti perché cavolo solo un paio su una cotta e strano!! Grazie ancorae buona birra
  2. Ciao a tutti, volevo chiedervi se a voi è capitato, su alcune bottiglie mi si forma una patina, tipo incrostazione sul collo della bottiglia, su una cotta da 25 l almeno due bottiglie sono così, il resto ottima! Su 4 stili tutti mi danno un paio di bott così, può essere la pulizia? Uso Sapone piatti, candeggina e metabisolfito, chiaramente le bott in questione mi danno birra totalmente sgasata. Vi allego foto Grazie a tutti
  3. Ciao a tutti ragazzi, credo sia arrivata l'ora di imbottigliare quella famosa stout, ricapitolando ho inoculato il 25 maggio con og 1040, fatto travaso e misurato sabato 1, con densità 1008, oggi ricontrollo e da due giorni sono fermo a 1006 ma non potrò imbottigliare prima di sabato, credo non sia un problema, mi date un consiglio su priming? Ha fermentato a 20 fissi, raggiunto i 25 in prima fase. Ho notato che prima del travaso aveva più frizzantezza e corpo, dopo travaso ha perso molto, ho travasato da rubinetto a rubinetto con molta calma.. Boh! Grazie in anticipo Ciao
  4. Certo ovviamente.. No a dir la verità i 25° me li ha toccati solo in fase "vulcano" poi 20 fissi senza problemi, e odore forte di fermentazione
  5. hai ragione scusate e la voglia di fare che mi frega, cmq leggero sicuramente di più.. Allora ne riparliamo tra una settimanina Grazie dei consigli
  6. Lo sto già facendo e in realtà non credo di avere molta confusione, stavo solo dicendo che essendo quasi arrivato a fg voluta ma il bidone canta e lavora ancora come se fosse il primo giorno, magari il motivo sta nel aver messo più lievito del solito, andando ad imbottigliare non vorrei bombe da sovracarbonazione... Tutto qua
  7. No no era solo un film che mi sono fatto io.. Magari usando il doppio del lievito potevo ritrovarmelo in bottiglia
  8. Iniziato 5 gg fa,sta lavorando a 20°, credo 24/25 il primo giorno, domani misuro e ti saprò dire, priming basso avendo usato troppo lievito in partenza.. No?
  9. Capito.. Vabbè credo nulla di irreparabile, magari starò basso in priming essendo una stout, se scendo già a 1010 vado di 4 g, che dite?
  10. Si guarda allucinante, ho la cantina che puzza di torrefazione, comunque si essendo due barattoli ho optato per due bustine di T. 58, errore credo, e poi esatto anche tre litri in più nel fermentatore non hanno aiutato, ho sanitizzato scrupolosamente, sono partito con 1040, e sto procedendo a 20°..ora si è calmata ma cmq continua bello allegro!, che ansiaaaaaaa
  11. Ciao a tutti e buona domenica, ho un problema con una stout da kit luppolato, 2 barattoli per 13 litri cad., fatta ieri, inoculato 2 bustine di T. 58 a 25° poi portata a 20° in camera di fermentazione. Oggi la sorpresa, mi è fuoriuscito il mosto dal Gorgogliatore (allego foto) A fontana, asciugato tutto con panno carta inumidito di metabisolfito, purtroppo ho dovuto leggermente aprire il fermentatore per estrarre il Gorgogliatore imbrattato di schiuma, spruzzato abbondantemente con metabisolfito tutte le parti circostanti, pulito e sanificato il Gorgogliatore lo rimontato e ha ripreso tranquillamente, molto più delicato. Ora la mia domanda è dovrò aspettarmi qualcosa, infezioni o altro, ho sbagliato qualcosa? Grazie a tutti VID_20190526_112323.mp4
  12. Problemi? Nessun problema, solo consigli se attenermi scrupolosamente al kit, o un minimo di margine per aggiungere zucchero o estratto di malto, temperatura di lavoro ideale per quel lievito, tempistiche ecc, la box è in legno coibendato con polistirene estruso dotata di cavo riscaldante. Ovvio che posso attenermi allo standard dei kit leggi, apri mescoli e vai, come i lieviti giri la busta leggi, ok tra x gradi e x gradi lavora metto dentro e buona, ma con la birra non è sempre così. Grazie mille in anticipo
  13. Salve a tutti, mi ritrovo per errato acquisto due barattoli per 13 litri cadauno di malto pronto irish stout quello senza aggiunta di zucchero, mai fatta prima! A disposizione ho 1 kg malto secco light, 1kg di dark, 2 bustine T-58, volendo anche box e fascia riscaldante, come mi muovo? Grazie in anticipo Salute