Bosco75

Utente Registrato
  • Content Count

    22
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Bosco75

  • Rank
    Neo Birraio
  • Birthday September 8

Profile Information

  • Gender
    Male

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Dai ragazzi su. Possibile che nessuno lo conosca?
  2. Ciao a tutti, sono in possesso di un Klarstein mundschenk e stò valutando se acquistare il Klarstein Brauheld Pro; qualcuno ha avuto esperienza di quest'ultimo e può darmi una sua opinione? ciao e grz
  3. Bacco No.. se il filtro non é deformato i grani non possono uscire.. devi prestare attenzione a non far uscire via i grani... per quanto tu possa macinarli finemente non potrebbero mai passare attraverso le maglie.. ci vuole il massimo bella pulizia.. nel senso che con bevi far cadere o rimanere grani sul filtro superiore. Nel caso di filtro intasato il mosto va nel troppo pieno, e se ci sono grani a spasso vanno a finire nella pompa. Bosco75 0 Risposte: 54 minuti fa Però ti dico che nell’ultimo sacco di malto che ho avuto c’era parecchia farina infatti sul fondo mi si è bruciato qualcosa Bacco: É capitato anche a me la prima volta.. e piano piano affinando la tecnica ora praticamente la resistenza la pulisco con le dita..! Innanzitutto la lolla sempre 1-2etti, nel mash in ferma la resistenza e continua con la pompa.. questo pulirá bene bene il mosto, (mash in a 3° in piu rispetto al valore desiderato) passati 5/6 minuti fai partire la resistenza, quando mescoli le trebbie idem, spegni resistenza e pompa, poi riparti la pompa e dopo qualche minuto la resistenza, in questo modo le farine si filtreranno con le trebbie.. Ps la farina non ostruisce la pompa.. Pps esistono dei piccoli filtri per la pompa.. ma non lo condivido.. se si ostruisce durante il mash sono uccelli x diabetici
  4. Ciao a tutti, mi sta capitando che la pompa del ricircolo del mio Klarstein all in one da 30L si intasi troppo spesso. Ogni volta devo spegnere la pompa mescolare bene e poi riparte il flusso. Nell'ultima cotta si è anche creata una patina di bruciato sul fondo della pentola. A qualcuno è capitato e/o ha suggerimenti per risolver il probl? Grz a tutti e ciao
  5. Grazie Morrison intanto per la risposta; potresti dirmi che intendi per mash basso? Intendi prediligendo le beta alle alfa amilasi mediante la temperatura inferiore? ciao e grazie
  6. Ciao a tutti, volevo chiedere un consiglio per un lievito secco per brassare una belgian ale / strong belgian ale. Qualcuno può aiutarmi? ciao e buona birra a tutti
  7. Ciao a tutti, dopo aver letto e riletto decine di blog in cui ci sono versioni diverse sul calcolo dell’acqua da inserire nella mia pentola All in one sono qui per chiedere se c’è un modo definitivo per capire calcolare l’acqua da mettere in sparge e mash. Calcolando che ho 3,7 kg di malto e vorrei 15 l in fermentazione qualcuno può darmi una formula esaustiva per cortesia? Grazie
  8. Bosco75

    Ipa

    Grazie per le risposte. Signor birraiomatto ma in forno non rischio di bruciare i fiori e alterare quindi le proprietà degli stessi? Grazie ancora e buona birra tutti
  9. Bosco75

    Ipa

    Ciao a tutti Sto per partire con la mia birra IPA E vorrei dare un aRoma di fiori di sambuco che ho acquistato Già essiccati. Quando e come mi consigliste di inserirli in ricetta? Poi per la correzione del ph sapete dirmi quando misurarlo è In che dosi usare L acido lattico per le correzioni sia in mash che in sparge! Grazie mille a chi mi risp
  10. Grazie mille ragazzi. Se ho info vi aggiorno.
  11. Buongiorno a tutti qualcuno saprebbe indicarmi gli adempimenti burocratici che occorrono per avviare un'attività di brew firm? o eventualmente dove poter repierire tali info? Grazie a tutti e Buona Birra Bosco75
  12. ok ragazzi grazie a tutti
  13. Ciao ragazzi ho letto che è possibile conservare il lievito che si addensa sul fondo in fase di fermentazione. Secondo voi si vale per i lieviti liquidi? qualcuno l'ha fatto e può spiegarci come e i relativi risultati? ciao e buona birra a tutti! Bosco75
  14. Ciao a tutti vorrei passare all'ALL GRAIN e mi piacerebbe provare a fare qualcosa tipo Chouffe. Consigli su Malti - luppoli - soste - ecc.. da qualcuno di buon cuore? ciao e grazie a chi risponderà! Buona Birra Bosco
  15. Ciao Bacco Bacco, provo a risp: -non si sa la og quindi nemmeno la fg ideale : la og all'inizio era 1080 e quindi pensavo di imbottigliare almeno a 1020 -quanti litri hai realizzato? - 19 (9 per DIABOLO + 10 per MANGROVES JACK'S BELGIOAN PALE ALE) -mettendo due kit e metá dell'acqua rischi di avere una birra da 12°.. - (in teoria ho messo l'acqua necessaria) -hai usato un terzo del lievito necessario - il lievito Wyeast n.1214 Belgian Abbey Ale in teoria bastava per piu dei19l , Ne avrei dovuti usare meno? se si perche? -Ma almeno lo hai fatto lo starter? - No il lievito era arrivato il giorno prima e ho pensato non fosse necessario Dai incrociamo le dita e facci sapere l'esito dell'esperimento!! - Oggi ho riaperto dopo il travaso per verificare e l'odore, dopo aver abbassato la temp a 20°/22° (come da termomentro a cristalli) si è molto attenuato lasciando spazio a profumi piu interessanti PS Sto incrocia pure le dita dei piedi!