El lessio

Utente Registrato
  • Content Count

    36
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About El lessio

  • Rank
    Neo Birraio
  1. El lessio

    Fly sparge mescolazione mash

    Pensavo di usare il cestello di una vecchia lavatrice per fare le pale...
  2. El lessio

    Fly sparge mescolazione mash

    Come temevo grazie Cristi4n per le informazioni... Gli elettrodi per l acciaio inox li ho... Non so dove rimediare dei pezzi di inox ma in qualche modo farò
  3. El lessio

    Fly sparge mescolazione mash

    Salve ragazzi, sono nuovo del gruppo e sono entrato da poco in questo mondo della birra fatta in casa... volevo mostrarvi i miei atrezzi... Quello per il fly sparge l ho ancora usato mentre quello per mescolare è ancora da finire... Cosa ne pensate? Per mescolare le trebbie non sono riuscito a trovare per ora acciaio inox e ho usato del ferro zingato e ho dovuto saldare... È una cosa che si può fare essendo che entra a contatto con la birra oppure no?ogni consiglio è ben accetto...
  4. El lessio

    Fly sparge mescolazione mash

    fly_sparge.mp4 VID-20190418-WA0010.mp4
  5. El lessio

    Priming birra pilsner

    Ma quindi il lievito resta sulla superficie o è presente Nell liquido? Voglio capire dove è sto lievito xk io ho un fermentatore da 50 l che però non mi segna i litri quindi l ultimo travaso ho tolto prima 25 litri e ho messo lo zucchero e poi successivamente gli altri 16 e ho messo il suo quantitativo di zucchero... Cmq grazie per il consiglio sulla temperatura così sono tranquillo
  6. El lessio

    Priming birra pilsner

    Salve a tutti, ho appena imbottigliato i miei 40l1 litri di birra pilsner.. Ho usato 4 bustine di saflager s 23, dopo la prima settimana nel fermentatore ho fatto il travaso e dopo altri 2 giorni arrivato alla densità giusta ho fatto un altro travaso aggiusto acqua e zucchero precedentemente bollito per 5 min ho mescolato bene e imbottigliato, la mia domanda è questa, nel fermentatore dove ho fatto il travaso non ho mescolato per lasciare i sedimenti sul fondo, ma essendo una bassa fermentazione lo lievito non resta a terra? È la procedura giusta o dovrei mescolare alzando sicuramente la parte a terra del fermentatore? A che temperatura mi consigliate di mantenere le bottiglie? Ho fatto una birra pilsner con malto pilsner e luppolo saaz, grazie mille per il vostro tempo...
  7. El lessio

    Pentola 50 l

    Qualcuno mi sa dire come calcolare l efficienza del mio impianto? Scusate ho tante domande
  8. El lessio

    Pentola 50 l

    Ho trovato... Cambia la densità...
  9. El lessio

    Pentola 50 l

    Cos è la stima abv?
  10. El lessio

    Pentola 50 l

    Salve ragazzi, ho fatto la mia prima cotta superiore a 23 litri e sembra andato tutto bene... Una cosa non capisco, io ho usato 10 kg di malto e ho fatto 40 litri di birra, mi son trovato giusto con le densità e tutto... Ma se io facessi la stessa birra con meno kg? Cosa cambierebbe? Nel programma posso inserire anche 40 litri nel fermentatore e 5 kg di malto che non trovo differenza... Come faccio per capire quanti kg usare... Grazie mille
  11. El lessio

    Pentola 50 l

    Grazie mille:)
  12. El lessio

    Pentola 50 l

    Salve ragazzi, questa è la ricetta che vorrei fare nei prossimi giorni,avete consigli da darmi? Grazie mille in anticipo sto imparando molto coi vostri consigli
  13. El lessio

    Pentola 50 l

  14. El lessio

    Pentola 50 l

    Capisco
  15. El lessio

    Pentola 50 l

    Ok perfetto grazie... Cavolo 6 bustine sono tantissime...ma non capisco xk ci sono ricette che usano 1 bustina di safelager 23 per 23 litri e poi per 40 ne devo usare sei