El lessio

Utente Registrato
  • Content Count

    38
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About El lessio

  • Rank
    Neo Birraio
  1. El lessio

    Helles bock

    Grazie mille per i consigli ho messo lo step a 64 e va bene...
  2. El lessio

    Helles bock

    Ciao a tutti volevo fare questa birra in all grain... Ho già questi ingredienti e volevo aggiungere del frumento dato che è di mia produzione... È da poco che uso all grain e quindi ogni consiglio è ben accetto... Non capisco perché mi da fg 1022 non è nei parametri e non riesco a abbassarla... Se potete dare un occhiata grazie mille in anticipo:)
  3. Pensavo di usare il cestello di una vecchia lavatrice per fare le pale...
  4. Come temevo grazie Cristi4n per le informazioni... Gli elettrodi per l acciaio inox li ho... Non so dove rimediare dei pezzi di inox ma in qualche modo farò
  5. Salve ragazzi, sono nuovo del gruppo e sono entrato da poco in questo mondo della birra fatta in casa... volevo mostrarvi i miei atrezzi... Quello per il fly sparge l ho ancora usato mentre quello per mescolare è ancora da finire... Cosa ne pensate? Per mescolare le trebbie non sono riuscito a trovare per ora acciaio inox e ho usato del ferro zingato e ho dovuto saldare... È una cosa che si può fare essendo che entra a contatto con la birra oppure no?ogni consiglio è ben accetto...
  6. fly_sparge.mp4 VID-20190418-WA0010.mp4
  7. Ma quindi il lievito resta sulla superficie o è presente Nell liquido? Voglio capire dove è sto lievito xk io ho un fermentatore da 50 l che però non mi segna i litri quindi l ultimo travaso ho tolto prima 25 litri e ho messo lo zucchero e poi successivamente gli altri 16 e ho messo il suo quantitativo di zucchero... Cmq grazie per il consiglio sulla temperatura così sono tranquillo
  8. Salve a tutti, ho appena imbottigliato i miei 40l1 litri di birra pilsner.. Ho usato 4 bustine di saflager s 23, dopo la prima settimana nel fermentatore ho fatto il travaso e dopo altri 2 giorni arrivato alla densità giusta ho fatto un altro travaso aggiusto acqua e zucchero precedentemente bollito per 5 min ho mescolato bene e imbottigliato, la mia domanda è questa, nel fermentatore dove ho fatto il travaso non ho mescolato per lasciare i sedimenti sul fondo, ma essendo una bassa fermentazione lo lievito non resta a terra? È la procedura giusta o dovrei mescolare alzando sicuramente la parte a terra del fermentatore? A che temperatura mi consigliate di mantenere le bottiglie? Ho fatto una birra pilsner con malto pilsner e luppolo saaz, grazie mille per il vostro tempo...
  9. Qualcuno mi sa dire come calcolare l efficienza del mio impianto? Scusate ho tante domande
  10. Ho trovato... Cambia la densità...
  11. Cos è la stima abv?
  12. Salve ragazzi, ho fatto la mia prima cotta superiore a 23 litri e sembra andato tutto bene... Una cosa non capisco, io ho usato 10 kg di malto e ho fatto 40 litri di birra, mi son trovato giusto con le densità e tutto... Ma se io facessi la stessa birra con meno kg? Cosa cambierebbe? Nel programma posso inserire anche 40 litri nel fermentatore e 5 kg di malto che non trovo differenza... Come faccio per capire quanti kg usare... Grazie mille
  13. Grazie mille:)
  14. Salve ragazzi, questa è la ricetta che vorrei fare nei prossimi giorni,avete consigli da darmi? Grazie mille in anticipo sto imparando molto coi vostri consigli