Giuseppe 65

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About Giuseppe 65

  • Rank
    Birraio
  • Birthday 04/30/1965

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  • Gender
    Male
  • Location
    Messina /Ragusa
  • Interests
    Fotografia e musica

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  1. Purtroppo se una cosa funziona anche se fa schifo vincono i soldi....
  2. Beato te....... Io boccheggio dal caldo e la birra evapora come neve al sole...
  3. In un locale che frequento quando le finanze lo permettono (hanno parecchie tipologie di birra), fanno la miscelada, cioè in un bicchiere da 1/2L. passano il bordo nel succo di limone poi nel sale poi ghiaccio fettona di limone e versano dentro una lager da 2 soldi, tanto il gusto non lo senti però e gelata, a me non piace ma ne vendono un casino in questo periodo.
  4. Ciao ivano Io ho imbottigliato una weiss il 20 giugno e ho messo 6 gr. litro per il priming, 6,6 gr sono più che sufficienti per gasare la tua birra, anzi visto le temperature di questo periodo sono pure abbondanti Con i 28/30 gradi che ho in casa il lievito in bottiglia ha agito in pochi giorni e la birra è venuta gasata forse un pelino troppo, però è buonissima Se usi i tappi meccanici a scatto controlla bene la tenuta della guarnizione.
  5. No dai.... Perdonatemi ma la grattachecca è una tristezza Si le mogli sono un "freno" e spesso bello pesante ma nel mio caso è meglio così..... non posso andare al lavoro troppo "allegro" ne risentirebbe la mia e altrui sicurezza..... soprattutto quella del capo che già normalmente fanculizzo........
  6. Di frizzante in casa mia entra solo un po di vino tipo prosecco e birra...... Tutta quella roba dolce e frizzante tanto pubblicizzata con me non attacca, di dolce ci facciamo con mia moglie il mojto Comunque meno male che mia moglie ora è con me, la birra che ho fatto sarebbe evaporata in pochi giorni senza il suo freno......
  7. Mio nonno mentre io prendevo la granita di limoni, lui si faceva una birretta con la granita, la birra Messina, e parlo di 45 anni fa. Gli portavano il bicchiere con mezza dose di granita al limone e menza birra.... ovvero una bottiglia di birra da 33 Poi è vero che alcune caratteristiche saltano una generazione. Mio nonno beveva, mio padre era astemio, io bevo per mio nonno e mio padre
  8. Salve a tutti Non ho resistitooooo.... dopo 10 giorni di carbonazione ho aperto una bottiglia da 33 della weiss, porca miseria se è buona, gasata il giusto per i miei gusti, colore un po più scuretto, non sono riuscito a fare una foto.... e evaporata La prossima che stappo vi mando una foto.... se ci riesco Se riesco ad aspettare ancora qualche settimana penso che si affini ancora...... ma qui fa caldo molto caldo e mi devo reidratare..... ma devo farla durare fino ad agosto...... forse Intanto la real ale della prima cotta non so perché ma sta evaporando pure lei
  9. Purtroppo sono rare ste cacchio di vetrine Ho amici nel settore ristorazione e tutti mi dicono che ormai quando hanno problemi con le frigo vetrine la ditta le ritira e lascia la sostituta, ormai quelle delle bibite sono in comodato d'uso non compra più nessuno. Io ora sto cercando ad un livello superiore..... cioè beccare qualche rappresentante per fare il losco affare.. Per ora le bottiglie appena fatte cerco di raffreddarle con bottiglie gelate, comunque non credo che dureranno tanto
  10. Questa è la mia prima birra, al primo assaggio non sembrava un granché, ma dopo qualche giorno al fresco sta migliorando
  11. Come ho scritto in un'altra discussione il frigo si è rivelato un catorcio da buttare.... Pazienza per ora mi fermo e vedo di trovare qualcosa di decente, ma dovrei cambiare casa, dove sono ora non ho spazio e per attrezzarsi meglio ci vuole tempo e denaro.
  12. Il frigo lo posso tenere per fermentazioni intorno ai 20 gradi.... Per il resto mi posso attaccare al......... Ma solo a fine estate... Per ora a casa ho 30 gradi e non penso che possa tenere temperature stabili.... e ho ancora la gran cru e una stout da fare. Poi Bacco fai bene a cazziarmi, ma sono partito male e male attrezzato Per ora mi sa che resterò fermo, mi devo riorganizzare, la casa è piccola e faccio tutto in cucina e non ho spazio né soldi da investire
  13. Siii poi ho scoperto che il frigo lo posso buttare.... non scende meno di 18 gradi e anche regolando la temperatura a 23 con delta T 0.3 arrivava a 24 gradi buoni e piano piano scendeva alla t prevista.... Praticamente un catorcio Ormai è andata incrocio pure le balls.....
  14. Lo so... Ma tieni conto che sono partito da 25 gradi circa per poi abbassare a 23 in 4 giorni, il gorgogliatore l'ho dovuto pulire 3 volte, ha fatto una partenza bella schiumosa Non ti dico i santi che giravano quando ho pulito il fermentatore, 26 giorni di fermentazione la schiuma è diventata una crosta unica.. .. Ora aspetto.... Fare la birra è un attesa continua. Il problema è che attendi tanto.... ma poi le bottiglie durano poco