MrAlessandro

Utente Registrato
  • Numero messaggi

    14
  • Registrato

  • Ultima Visita

Reputazione comunità

0 Neutral

Che riguarda MrAlessandro

  • Rango
    Neo Birraio

Ospiti che hanno visualizzato il profilo

Il blocco recente degli ospiti è disabilitato e non viene visualizzato dagli altri utenti.

  1. MrAlessandro

    FG ancora alta dopo 10 giorni

    Come la vedi un travaso, risvegliando il lievito come mi hai detto, e aspetto 2 settimane?? Per successiva lagherizzazione??
  2. MrAlessandro

    FG ancora alta dopo 10 giorni

    Gli effetti di un imbottigliamento a 1022?? Giusto per cultura personale!! Peziosissimi i tuoi suggerimenti
  3. MrAlessandro

    FG ancora alta dopo 10 giorni

    Baccomax buonasera dopo 17 giorni di fermentazione non scende sotto i 1022 la mia pilsner a bassa fermentazioe! Che ne dici imbottiglio?? Quella prevista era 1015!! La fermentazione sembra ferma
  4. MrAlessandro

    Acqua per Extra Bitter

    Perdonami, acqua raccolta dal condizionatore?? E ci aggiungo i sali minerali?? Come la vedi?
  5. MrAlessandro

    Acqua per Extra Bitter

    Sei un maestro! top! grandissimo, sei stato chiarissimo e preciso!! acqua distillata e aggiungo i minerali, devo studiare un pó peró
  6. MrAlessandro

    Acqua per Extra Bitter

    Salve a tutti, prossima cotta ho in mente una Extra special bitter. Sono alla ricerca di un'acqua idonea per questa birra. Qualcuno sà consigliarmi qualcosa?? Qualcuno ha mai usato acqua effervescente naturale?? Io ho trovato un'acqua che si avvicina, come profilo, ad acqua idonee per Stout e Bitter questa è facilmente reperibile per me. Acqua Toka profilo Mg/L: Calcio: 216 Magnesio: 48,4 Bicarbonato : 1562 Solfato: n.d Potassio: n.d.
  7. MrAlessandro

    FG ancora alta dopo 10 giorni

    Ascolta hai dei consigli per una camera di fermentazione?? Estate in frigo e non ho problemi!! Inverno?
  8. MrAlessandro

    FG ancora alta dopo 10 giorni

    Ma se le temperature sono basse come faccio a usare un lievito ad alta fermentazione?
  9. MrAlessandro

    FG ancora alta dopo 10 giorni

    22 gradi inoculo, prima di inocularo ho ossigenato agitando scadenza lievito nov 2019
  10. MrAlessandro

    FG ancora alta dopo 10 giorni

    -6 litri impianto casalingo(normali pentole da cucina) e filtro lauter bin. -ph mash e sparging 5.5 -ph campione OG 1026 4.9 -temperatura consigliata da busta lievito 9-13 ma io non riuscivo a tenerla più bassa di 16 gradi. -starter non fatto per inesperienza, comunque non ci vogliono 24/48 ore per lo starter prima dell’inoculo?( accetto suggerimenti). - comunque mi sono accorto che gorgolia ancora! - a questo punto aspetterei 2 gg, tra 2 gg misuro OG e se sta scendendo aspetto altri 2 giorni, se non scende imbottiglio e magari mi mamtengo basso con ipriming! che ne dice? PS al momento dell’inoculo mi si è versata qualche goccia di lievito fuori dal fermentatore! -ph 4.9 campione OG 1026, posso escludere un’ infezione?
  11. MrAlessandro

    FG ancora alta dopo 10 giorni

    -protein rest 52 per 15 min -Mash 65 per 15 min -Mash 68 per 40 min -Mash out 78 per 15 min CZECH BUDEJOVICE LAGER temperatura fermentazione 10-16 MALTO IN GRANI PILSNER 2,5 KG, RHÖN MALZ MALTO IN GRANI CARA PILS 150 G, WEYERMANN saaz in 3 riprese 60-30-15 min rispettivamente 21-14-14
  12. MrAlessandro

    FG ancora alta dopo 10 giorni

    Salve a tutti, Prima cotta Pilsner va tutto bene arrivo a fine cotta, raffreddo il mosto misuro OG 1060, inoculo lievito e la fermentazione parte ma dopo ancora 10 giorni la FG è di 1026! che faccio imbottiglio? Travaso? Avevo intenzione di lagherizzare ma ho paura di perdere il lievito! ——che ne dite se travaso e metto in frigo con temperatura intorno ai 2 gradi per 20/30 giorni? consigliatemi!