Bocia

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    Neo Birraio

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  1. Ottimo,in quanti siamo in questo forum?
  2. Grazie mille a tutti
  3. Io sono partito da zero,la birra la bevevo solo senza pensare alla sua produzione..però da quando ho cominciato a farmela da me,la passione sta crescendo e voglio migliorare,per questo sono arrivato da voi..x avere consigli e dritte da persone competenti in questo ambito.. Sembrava troppo semplice produrla da quelle istruzioni..e adesso che chiedo qualcosa in più,non sono dove sbattere la testa,visto che mi manca la base di tutto
  4. Scusate,ma io seguo passo passo le istruzioni del mio kit che vi allego foto
  5. Buongiorno a tutti,ho acquistato poco meno di un anno fa un kit x la produzione di birra.. su l'onda dell' entusiasmo sono partito subito con la prima cotta con un malto preparato "LAGER Cooper",buono ma forse un po amaro x il mio gusto..cambio malto e acquisto un "Mexican cerveza" e mi trovo bene..terza cotta ancora Mexican.. io procedo in questa maniera con le mie cotte: Dopo la settimana di fermentazione,controllo densità e travaso in un secondo contenitore,per poi procedere subito all imbottigliamento,con aggiunta nelle bottiglie di gocce di carbonato..lascio riposare x circa 15 giorni,al buio e poi inizio a consumare.. E qui iniziano le mie crisi.. Ma tutto quel residuo sul fondo bottiglia,come posso fare a toglierlo che se ti sbagli a muovere la bottiglia la rende torbida subito? Come mai alcune bottiglie appena stappate (4/5 x cotta) tendono a svuotarsi perché sale tutta? Come mai alcune bottiglie tendono ad avere un brutto sapore? Sono in crisi profonda,vorrei migliorare,ma non so come.. Grazie a tutti e perdonate il mio sfogo