keba991

Utente Registrato
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About keba991

  • Rank
    Neo Birraio
  1. ma ci potrebbe mettere anche di più di 2 settimane?
  2. ma domanda... densità iniziale 1052, densità dopo 6 giorni a 11°-12° 1022 passati altri due giorni a bassa temperatura e due giorni a 17-18° per pausa diacetyl e stasera misuro ed è andata solo a 1020... c'è qualcosa che non va? o è solo lenta? quanto la lascio a 17-18°? fino alla fine? lievito m84
  3. ok grazie... Oggi l'ho già portata ad 17-18° e vediamo qualche giorno se raggiungo la FG. Dopo diretta in frigo Grazie della disponibilità baccomax
  4. Consigli quindi di metterla già in diacetil rest? perchè leggevo che bisogna metterla quando mancano 5 punti alla densità finale.
  5. sono 8 giorni che fermenta, domani la metto in diacetyl rest per 3 giorni poi 2 giorni di nuovo a 12° (per sedimentare quello che si è mosso nel trasporto dai 12° gradi della cantina ai 18° dell'appartamento e viceversa, 2 rampe scale) e poi penso che travaso e lagherizzo al 14° giorno. Pensi sia necessario un travaso intermedio? La mia domanda sulla torbidità veniva dal fatto che al settimo giorno di fermentazione ho misurato la densità(perchè il gorgogliatare non gorgogliava e mi venivano dubbi), densità 1022, mentre iniziale 1052. Ma la birra uscita eramo molto torbida.
  6. Ciao amici, Ma a fermentazione completata e prima della lagherizzazione, la birra come si presenta? nel senso, se ho una pils dovrebbe già essere bella limpida e chiara oppure è un processo che avviene solo lagherizzando? perchè la mia si presenta molto torbida e scusa rispetto a quello che aspetto da una pils Grazie
  7. È una ricetta all grain un po fuori portata x me che ho appena iniziato..
  8. Si c'è una ricetta e+g, ma guardando in internet sono tutte diverse e allora volevo capire se c erano delle caratteristiche specifiche date da alcuni ingredienti.
  9. La birra mexican da che luppolo, grani,malto, lievito è caratterizzata? come faccio a scegliere?
  10. Grazie del link di birramia. mentre su brew on line non ho trovato nessuna ricetta per le mexican
  11. Ciao a tutti, ho provato a cercare in internet ma non ho trovato nulla a riguardo. Vorrei fare come prossima birra una leggera ed estiva e pensavo alla messicana. A bassa fermentazione(lievito può andare bene s23? o meglio il liquido mexican lager?). Purtroppo non ho trovato kit a bassa fermentazione, e nemmeno una ricetta da e+g. posso usare un kit ad alta e mettere il lievito a bassa? altrimenti qualcuno mi potrebbe indicare il tipo di estratto di malto e grani da utilizzare? Una piccola ricetta Grazie
  12. Grazie della disponibilità sabato provo a fare questa Pilser
  13. ok, era la scala... grazie. come luppoli li ho in coni. p,s, cosa vuol dire grani speciali? come si usano? e differenziano? Super gentile comunque