stippingallo88

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    Neo Birraio

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  1. stippingallo88

    alcuni dubbi teorici

    a si ho capito cosa vuoi dire... è stato luppolatp x quei litri rischi che diventi piu o meno amara... invece se aggiungi malto pure non luppolato aumenti solo la consistenza.. ok chiarissimo
  2. stippingallo88

    alcuni dubbi teorici

    si si ho capito... ma quindi in un kit da 23 lt... se metto meno acqua ottengo piu o meno lo strsso effetto di mettere il malto dry? dovrebbe uscire una birra meno diluita
  3. stippingallo88

    alcuni dubbi teorici

    praticamente se il malto del kit non subisse luppolatura sarebbe esattamente un malto dry?? giusto?
  4. stippingallo88

    alcuni dubbi teorici

    Salve a tutti ho alcuni dubbi teorici spero che possiate spiegarmeli... ma tra il malto (usato ad esempio nei kit) e l'estratto di malto che per sostituire lo zucchero?? sono la stessa cosa? l'estratto di malto si puo fare anche a casa partendo dal malto??? non capisco se sono la stessa cosa...
  5. stippingallo88

    aggiunta di frutta..

    libera ne fermentatore non rischia di fare muffa se viene a galla?
  6. stippingallo88

    aggiunta di frutta..

    comprato tutto!!! ho trovato le proprzioni lt frutta di tutto quello che mi interessava tranne per l'arancia... ma si puo usare anche solo il succo spremuto dalle arance o meglio mettere anche le bucce??? grazie mille!!
  7. stippingallo88

    aggiunta di frutta..

    come ad esempio questo? https://www.birramia.it/sifone-automatico-piccolo-quick-start-345-completo-di-tubo.html o meglio quello lungo 60 cm?
  8. stippingallo88

    aggiunta di frutta..

    ma se la frutta nel secondo fermentatore la mettessi in un sacchetto di questo tipo? https://www.birramia.it/filtri-per-bollitura-luppolo-da-10-pezzi.html rimarrebbe di sicuro meno roba in giro no?
  9. stippingallo88

    aggiunta di frutta..

    cosa intendi travasi filtrando... cioé travasando normalmente si gli scarti di frutta dovrebbero rimanere sul fondo del fermentatore??? o ce una tecnica apposita?
  10. stippingallo88

    aggiunta di frutta..

    peroò ho letto che la frutta sarebbe meglio metterla dopo il primo travaso... durante la seconda fermentazione... ma dopo che metto i pezzi devo ovviamente ritravasare non dovrebbe automaticamente non cadere nessun pezzettino?? i sacchetti come li sterilizzi acqua bollente??? grazie mille cmq sei stato gentilissimo
  11. stippingallo88

    aggiunta di frutta..

    lo avevo gia letto ma in caso della frutta fresca non specifica se va fatta a pezzi o cosa..
  12. stippingallo88

    aggiunta di frutta..

    Salve vorrei delle informazioni.. volevo provare ad aggiungere della frutta alla mia birra... ma ho letto migliaia di modi diversi sapete indicarmi quale è il migliore contando che uso kit per malti luppolati? mi sono fatto un idea volendo aggiungere frutta fresca la si deve aggiungere dopo il primo travaso... ma non ho capito come se a pezzi o no.. e poi leggevo che va congelata.. non mi é molto chiara la cosa...
  13. stippingallo88

    Tappatrice..

    ma quanto bisogna girare??? non rischi di rompere la bottiglia?
  14. stippingallo88

    Tappatrice..

    aaaaa bella questa.... e come funziona metti il tappo avviti e si schiaccia il tappo??? per 5 euro in piu non mi faccio problemi
  15. stippingallo88

    Tappatrice..

    https://www.birramia.it/tappatore-a-colonna-con-boccole-da-o26-e-o29.html avevo adocchiato questa per iniziare poi in caso sono sempre in tempo a prenderne una piu bella..cosa ne pensi??