Albert

Utente Registrato
  • Content Count

    42
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Albert

  • Rank
    Neo Birraio

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Albert

    Iga

    Ciao a tutti, avevo intenzione di fare un iga,qualcuno lha fatta? Avete qualche consiglio?, io volevo farla con mosto d'uva bianca appassita, pilsener e forse un po' di frumento.. Però sul programma calcoliamo birra non è predisposto per questa ricetta, come fate a fare le proporzioni x far uscire una gradazione sui 5 6gradi? Io volevo farla fermentare spontanea con i lieviti del mosto duva
  2. Albert

    Travaso

    Grazie a tutti
  3. Albert

    Travaso

    Sono partito a 22 e ho cresciuto 1 grado ogni giorno fino a 24 e lascio a 24 fino a fine. si devo recuperarne uno almeno vedo se la fg si ferma
  4. Albert

    Travaso

    Questa è la ricetta che ho fatto
  5. Albert

    Travaso

    Per questa cotta non ho misurato la og perché mi si è rotto il misuratore tirandolo fuori...! Questa si chiama fortuna.. comunque il gorgogliatore gorgoglia una volta ogni 5 secondi qui di c'è ancora attività, riuscirebbe a riempire di nuovo il fermentatore, comunque penso che travasero dall'alto imbottigliando direttamente quando il gorgogliatore sarà fermo aspettando un giorno in più per sicurezza
  6. Albert

    Travaso

    È una trappista fatta da me, mancheranno 2 giorni a fine fermentazione, il problema è che si è fatto un bel po' di deposito sul fondo, è quasi a livello del rubinetto e ho paura che finisca dentro le bottiglie, per questo volevo fare il travaso
  7. Albert

    Travaso

    Ciao a tutti hb;) Volevo fare in primo travaso da un fermentatore da 50 lt a due da 25. Secondo voi si può fare? O rischio di avere una birra disomogenea? , cioè rischio che un fermentatore sia più chiara e uno più torbida? O che abbiano 2 gusti diversi?
  8. Ciao a tutti che ne pensate di questa ricetta?
  9. Albert

    Cerco ricetta

    Grazie mille... Tu sai per caso se c'è qualche guida on line che spiega bene come funziona il mash? Cioè come poter decidere i vari step in nase alli stile di birra? O se esiste qualche tabella?
  10. Albert

    Cerco ricetta

    Ok grazie mille allora abbasso un po il monaco.. E provo a farla cosi
  11. Albert

    Cerco ricetta

    La stampata della ricdtta che ho postato io intendi? Questa ricetta ho provato a farla io... E ho provato anche a inserire il profilo mash ma non riesco a inserire i minuti sui step.. Forse è un priblema del programma calcoliamo birra.. Non so.. Per caso sai se esiste una tabella che mi può indirizzare in linea di massima come sono i vari step in base ai vari stili di birra?
  12. Albert

    Cerco ricetta

    Quanto a 63? 15possono andare bene?
  13. Albert

    Cerco ricetta

    Però non so come fare il giusto profilo mash...
  14. Albert

    Cerco ricetta

    Io ho provato a farmi questa cosa dici?
  15. Albert

    Cerco ricetta

    Si esatto... Penso che non farò nemmeno la lagerizzazione con questo lievito...