Albert

Utente Registrato
  • Content Count

    35
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Albert

  • Rank
    Neo Birraio

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ciao a tutti che ne pensate di questa ricetta?
  2. Albert

    Cerco ricetta

    Grazie mille... Tu sai per caso se c'è qualche guida on line che spiega bene come funziona il mash? Cioè come poter decidere i vari step in nase alli stile di birra? O se esiste qualche tabella?
  3. Albert

    Cerco ricetta

    Ok grazie mille allora abbasso un po il monaco.. E provo a farla cosi
  4. Albert

    Cerco ricetta

    La stampata della ricdtta che ho postato io intendi? Questa ricetta ho provato a farla io... E ho provato anche a inserire il profilo mash ma non riesco a inserire i minuti sui step.. Forse è un priblema del programma calcoliamo birra.. Non so.. Per caso sai se esiste una tabella che mi può indirizzare in linea di massima come sono i vari step in base ai vari stili di birra?
  5. Albert

    Cerco ricetta

    Quanto a 63? 15possono andare bene?
  6. Albert

    Cerco ricetta

    Però non so come fare il giusto profilo mash...
  7. Albert

    Cerco ricetta

    Io ho provato a farmi questa cosa dici?
  8. Albert

    Cerco ricetta

    Si esatto... Penso che non farò nemmeno la lagerizzazione con questo lievito...
  9. Albert

    Cerco ricetta

    Ciao a tutti vorrei fare una birra bionda con le caratteristiche di una lager.. Però non ho la possibilità di abbassare la temperatura x la fermentazione.. Avevo pensato di usare il mangrove m54 che ha una fermentazione dai 18 ai 20g..voi che mi consigliate? Non mi piacciono le birre fruttate o troppo luppolate
  10. Albert

    Cerco ricetta

    Ciao a tutti vorrei fare una birra bionda con le caratteristiche di una lager.. Però non ho la possibilità di abbassare la temperatura x la fermentazione.. Avevo pensato di usare il mangrove m54 che ha una fermentazione dai 18 ai 20g..voi che mi consigliate? Non mi piacciono le birre fruttate o troppo luppolate
  11. Ciao a tutti homebrewers;) Ho assaggiato la mia prima lager fatta all grain.. Ho preso pseudo una ricetta su you tube, pero visto la mia bassa conoscenza ho sbagliato la dose del luppolo(quasi 50 g per 17 lt...) e la mia birra ovviamente è amarissima... Secondo voi ce qualcosa cje si puo fare o è una cisa a cui non si puo rimediare?
  12. Albert

    Lievito

    Ciao a tutti volevo sapere perche nelle basse fermentazioni bisogna inoculare 2 bustine di lievito anziché 1.. Alla fine il lievito non aumenta in fermentazione? Cioè continua a riprodursi.. Con una bustina magari ci mettera 1 giorno in più a raggiungere la fermentazione "vigorosa" ma alla fine fermenta lo stesso giusto?
  13. Salve potrebbe cortesemente inviare le utility anche a me per favore?
  14. Albert

    Ricetta birra

    Si si per farlo a bassa non c'è problema
  15. Albert

    Ricetta birra

    Vorrei usare lm20 che ce lho in casa.. Oppure in casa ho m76