Albert

Utente Registrato
  • Numero messaggi

    24
  • Registrato

  • Ultima Visita

Reputazione comunità

0 Neutral

Che riguarda Albert

  • Rango
    Neo Birraio

Ospiti che hanno visualizzato il profilo

Il blocco recente degli ospiti è disabilitato e non viene visualizzato dagli altri utenti.

  1. Albert

    Birra troppo amara

    Ciao a tutti homebrewers;) Ho assaggiato la mia prima lager fatta all grain.. Ho preso pseudo una ricetta su you tube, pero visto la mia bassa conoscenza ho sbagliato la dose del luppolo(quasi 50 g per 17 lt...) e la mia birra ovviamente è amarissima... Secondo voi ce qualcosa cje si puo fare o è una cisa a cui non si puo rimediare?
  2. Albert

    Lievito

    Ciao a tutti volevo sapere perche nelle basse fermentazioni bisogna inoculare 2 bustine di lievito anziché 1.. Alla fine il lievito non aumenta in fermentazione? Cioè continua a riprodursi.. Con una bustina magari ci mettera 1 giorno in più a raggiungere la fermentazione "vigorosa" ma alla fine fermenta lo stesso giusto?
  3. Albert

    Calcolo Fg Finale

    Salve potrebbe cortesemente inviare le utility anche a me per favore?
  4. Albert

    Ricetta birra

    Si si per farlo a bassa non c'è problema
  5. Albert

    Ricetta birra

    Vorrei usare lm20 che ce lho in casa.. Oppure in casa ho m76
  6. Albert

    Ricetta birra

    Di wakatu ne ho 40 g.. Senno ho lhallertaw hersbuke aa2. 5
  7. Albert

    Ricetta birra

    Allora sec te con questa ricetta e mettendo 40 g di wakatu esce qualcosa oppure meglio che metto l'hallertawer.?o faccio tutti e due?
  8. Albert

    Ricetta birra

    Si vero:) grazie mille:)
  9. Albert

    Ricetta birra

    Ok grazie mille!! Avevo pensato anche io di fare un filtro nel fermentatore ma credevo che si danneggiasse la plastica con il mosto a 80/90 gradi.. Se dici che di puo fare proverò pure io:)
  10. Albert

    Ricetta birra

    Eh pensavo anche io di metterne almeno 40 g.. ma ho provato a fare una ricetta con un app"calcoliamo birra" e mi da che con 3.5 gk di malto pilsener, 200g di estratto weaht, 19 g di wakatu un ibu di 20.3...non è esatto? Se aumento il luppolo aumenta ibu...invece se metto il luppolo hallertawer me ne servono 45 g per avere un ibu di 21
  11. Albert

    Ricetta birra

    Praticamente con un colino e un panno filtro le trebbie.. Poi le metto in una pentola vuota e ci verso sopra l'acqua dello sparge.. Aspetto 10 15 minuti e filtro anche queste... Per ora faccio cosi fin che non mi procuro una pentola da bucare x mettere rubinetto e bazooka.. Come ti ho detto ho appena iniziato:) ma ho visto che le prime due pur avendo strumenti "rudimentali" sono uscite buone per i miei "standard"
  12. Albert

    Ricetta birra

    Ho una pentola da 30 lt.. Ovviamente densimentro e termometro elettronico.. Per adesso ho fatto una weath con il kit preparato.. Una semplice lager in all grain.. E una weiss in all grain.. Quella della ricetta di birramia... Comunque io vorrei una birra con corpo e rotondità
  13. Albert

    Ricetta birra

    Tu che profilo mash consiglieresti? Non saprei perche sono ancora alle prime armi.. Ho sempre fatto ricette che ho recuperato su internet.. Non ho mai fatto una mia ricetta
  14. Albert

    Ricetta birra

    Sennò avrei anche del luppolo hallertawer
  15. Albert

    Ricetta birra

    In casa avrei il mangrove m20 oppure m76.. Anche se non vorrei lagerizzare perché non so nemmeno se esce una birra bevibile...