Birrixedda

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  1. Se il frigo è vecchio e non funziona più, puoi smontare il suo termostato, farci passare il nuovo cavo, io almeno sono riuscito a fare così, però non è detto che tutti i frigoriferi siano uguali
  2. Ciao, mi intrometto anch'io, nel fare la camera calda ho utilizzato quello che avevo a disposizione, ho comprato solo un termostato ambiente ed un riscaltore per terrario Qui in questa foto, aspetto che si raffreddi il mosto x inserire il lievito
  3. Grazie farò così, scusa se rispondo solo ora, non so perché ma nin avevo visto la risposta
  4. Ciao A tutti, ho acquistato due Kit di CHRISTMAS, pensate che posso metterle assieme a fermentare? Se la risposta è positiva, basta una sola bustina di lievito oppure devo metterle tutte due? non vorrei che una fermentazione vigorosa trabocchi dal fermentatore
  5. Grazie a tutti, per le risposte. Oggi ho imbotigliato la birra e ho messo le bottiglie nella camera calda a 21 gradi. Visto la FG 1010 in alcune bottiglie ho messo meno zucchero, tra 7/10 giorni provo a stampare una da 33 per vedere come si sta comportando Ci aggiorniamo tra una settimana circa Ciao
  6. Il mosto l'ho preparato il 20 novembre, la fermentazione è durata 6 giorni, dopodiché si è fermata si 1010 in pratica è 9 giorni ferma, sulle istruzioni di un malto Black Rock dice che se si usa il malto secco invece che lo zucchero, la fg risulta 1012 invece che 1008, io ho usato 600 grammi di malto al posto dello zuccherohttps://www.birramia.it/doc/black-rock-istruzioni-per-luso/ Mentre per la carbonazione metto metà dello zucchero visto le temperature un po piu basse di questi giorni forse sarà meglio mettere le bottiglie nella camera di fermentazione che mi sono creato con un vecchio
  7. Scusate se approfitto di questo forum per chiedere una informazione a proposito della carbonazione. Da quando ho acquistato il Kit è la terza birra che faccio, si tratta di una bitter, la densità iniziale era di 1038 da alcuni giorni è stabile a 1010 nonostante nel kit sia indicato 1002 / 1004, ma in aggiunta di zucchero, mentre io ho messo 400 g di zucchero e 600 g di malto secco, penso che la maggior densità sia dovuto a questo. ora comunque domani imbottiglio. Volevo chiedere a chi è più esperto: 1) La temperatura di carbonazione deve essere uguale a quella di fermentazione, se