Birrixedda

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    Neo Birraio

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  1. Birrixedda

    Camera di fermentazione

    Se il frigo è vecchio e non funziona più, puoi smontare il suo termostato, farci passare il nuovo cavo, io almeno sono riuscito a fare così, però non è detto che tutti i frigoriferi siano uguali
  2. Birrixedda

    Aiuto camera di fermentazione

    Ciao, mi intrometto anch'io, nel fare la camera calda ho utilizzato quello che avevo a disposizione, ho comprato solo un termostato ambiente ed un riscaltore per terrario Qui in questa foto, aspetto che si raffreddi il mosto x inserire il lievito
  3. Birrixedda

    Birra "christmas"

    Grazie farò così, scusa se rispondo solo ora, non so perché ma nin avevo visto la risposta
  4. Birrixedda

    Birra "christmas"

    Ciao A tutti, ho acquistato due Kit di CHRISTMAS, pensate che posso metterle assieme a fermentare? Se la risposta è positiva, basta una sola bustina di lievito oppure devo metterle tutte due? non vorrei che una fermentazione vigorosa trabocchi dal fermentatore
  5. Birrixedda

    Amber ALE Coopers: Consigli

    Grazie a tutti, per le risposte. Oggi ho imbotigliato la birra e ho messo le bottiglie nella camera calda a 21 gradi. Visto la FG 1010 in alcune bottiglie ho messo meno zucchero, tra 7/10 giorni provo a stampare una da 33 per vedere come si sta comportando Ci aggiorniamo tra una settimana circa Ciao
  6. Birrixedda

    Amber ALE Coopers: Consigli

    Il mosto l'ho preparato il 20 novembre, la fermentazione è durata 6 giorni, dopodiché si è fermata si 1010 in pratica è 9 giorni ferma, sulle istruzioni di un malto Black Rock dice che se si usa il malto secco invece che lo zucchero, la fg risulta 1012 invece che 1008, io ho usato 600 grammi di malto al posto dello zuccherohttps://www.birramia.it/doc/black-rock-istruzioni-per-luso/ Mentre per la carbonazione metto metà dello zucchero visto le temperature un po piu basse di questi giorni forse sarà meglio mettere le bottiglie nella camera di fermentazione che mi sono creato con un vecchio frigo, oppure visto i dubbi sulla fg le tengo in cantina con un priming normale e faccio un assaggio ogni tanto per controllare la carbonazione
  7. Birrixedda

    Amber ALE Coopers: Consigli

    Scusate se approfitto di questo forum per chiedere una informazione a proposito della carbonazione. Da quando ho acquistato il Kit è la terza birra che faccio, si tratta di una bitter, la densità iniziale era di 1038 da alcuni giorni è stabile a 1010 nonostante nel kit sia indicato 1002 / 1004, ma in aggiunta di zucchero, mentre io ho messo 400 g di zucchero e 600 g di malto secco, penso che la maggior densità sia dovuto a questo. ora comunque domani imbottiglio. Volevo chiedere a chi è più esperto: 1) La temperatura di carbonazione deve essere uguale a quella di fermentazione, se no, quale dev'essere il minimo? 2) Tutte le birre hanno bisogno di una certa temperatura per la carbonazione?, perchè in alcuni malti pronti questo secondo passaggio non viene indicato non so se danno per scontato che si sappia oppure la cosa per quel tipo di birra non è influente. Chiedo questo perchè nella seconda birra che ho fatto la gasatura a 25 giorni non si è ancora formata, dopo l'imbottigliamento nella cantina c'erano 17° circa, mentre nella prima dopo 15 giorni era gia gasata e la temperatura era di 20/22 gradi ( ad ottobre ancora faceva caldo) Grazie