Sebeer

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    Neo Birraio
  1. Certo che no, prendo nota sarà per la prossima spero entro marzo se trovo il tempo Grazie ancora...
  2. In poche parole si! Ho fatto una c.... dagli sbagli si impara La prossima cotta ti scrivo prima adesso mi sto organizzando per la stagione calda almeno posso controllare la temperatura di fermentazione....
  3. Stavo notando che lo stesso errore l’ho fatto con l’altra ricetta 2 step da un’ora quasi 60 e 70 gradi
  4. Quei 2 step li avevo presi su un sito dove c’erano le fasi di ammostamento... adesso non ricordo sicuramente mi sbaglio, avrò letto male... il lievito ha lavorato a 20 gradi abbondanti ( adesso non ricordo, forse sui 22 )dato che era quasi estate...è vivo all’estremo sud pensi che la stessa ricetta andrebbe bene con gli step giusti ed una temperatura di fermentazione sui 18gradi?
  5. ????? 24litri di acqua 3kg pale 2kg pilsner mash 50gradi ( 10 min ) 60gradi ( 60 min ) 70gradi ( 50 min ) 77 gradi ( 10min ) luppoli 28gr simcoe ( 80 min ) 20gr loral ( 30 min ) 15gr loral ( 10min ) lievito us 04 OG 1046 OF 1016 La schiuma è buona La birra abbastanza profumata ( ho bevuto birre artigianali peggiori della mia ) lunica cosa il retrogusto lievitoso che rovina tutta la mia euforia...
  6. Il pale non fatto da me... (magari) quello l’ho acquistato nei vari siti per homebrew Vedremo... vi faró sapere come va... grazie....
  7. Grazie per la celere risposta... in poche parole un amico mi ha dato dell’orzo che usa per gli animali... molto probabilmente (credo) sia polistico, o esastico... l’ho maltato in casa tranquillamente e tra qualche giorno verrà tostato... la mia domanda è se potrebbe uscire qualcosa di buono dato che nelle cotte passate le mie Bionde (con orzo pale ale) hanno ottenuto dei buoni risultati...
  8. Salve, sono alle prime armi con le birre fatte in casa e anche nel forum. La mia domanda: se per la cotta usassi dell’orzo polistico? solo orzo polistico 100% ne uscirebbe qualcosa di buono?