Alesad

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    Birraio

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  1. Ho parlato con Matteo di Bioenologia (Atecream). gentilissimo e molto preparato, per il Trappist HG mi consiglia: -niente starter -utilizzo di tutta la fiala da 50g per 23 Litri di mosto OG 1.075 -Temperatura fino ai 26 gradi Chiaramente temperature di fermentazione in base al profilo che si vuole ricercare. Tra un paio di settimane beasseró una Dubbel inoculando a 19 e in rampa fino a 23. ciao Ale
  2. Ottimo, grazie Morrison. Proverò il Trappist HG e vi aggiornerò
  3. In teoria niente starter, crema (slurry) pronta all’uso a prezzi accessibili (50g a 8 euro). bisogna capire i profili e i metodi di utilizzo...
  4. Li contatterò sicuramente, Jimmy cosa ordinerai e come pensi di usarlo?
  5. Ciao ragazzi, avete info e feedback di questi lieviti in crema?  in particolare mi interessava capirne l’utilizzo, se con starter o meno, delle fiale da 50g. Vorrei provare il Trappist HG per la prossima dubbel, Esperienze? Grazie Ale
  6. Alesad

    gasatura

    https://www.fermentobirra.com/produrre-una-bitter-in-casa/
  7. Beh dai scusa, mi è sembrato proprio fuori luogo... Comunque a me è successo con una Alta, per un giorno solo a -4 mi pare, ma riportata a temperatura ha ricarbonato in un paio di settimane. non ti è uscito nulla dai tappi?
  8. Ma ti sembra il caso di scrivere un titolo del genere di un post in questo momento??? non ho parole
  9. Alesad

    Domanda.....

    Da dire che tutte le Belghe che prevedono zucchero (Tripel e Dubbel in particolare) vogliono lo zucchero in mash. Vero che si tratta di zuccheri canditi, però la precauzione di inserirlo dopo la tumultuosa non la usano. Conta tanto il lievito secondo me. Bacco che dici? Lista di lievito che non soffrono di poca attenuazione con zucchero in mash?
  10. Alesad

    Lievito m41

    Grazie. tra rampa dal protein e beta hai convertito tutto secondo me, quindi hai ottenuto un mosto moooooolto fermentabile. ecco perché l’aa così alta. Hai messo zucchero tutto in bollitura o dopo la tumultuosa?
  11. Alesad

    Lievito m41

    Grist, mash e temperature di fermentazione, please
  12. Occhio che sia in aisi304
  13. Ciao, credo che per questi keg la pecca sia la difficile pulizia. Hanno imbocco molto piccolo e non si riesce ad arrivare a pulirlo bene all’interno (non essendo trasparente come le bottiglie non riesci a verificare se tutto ok). I keg da 9 litri hanno invece bocca molto larga e comoda. Qualcuno che li usa/li ha usati e può dare opinione?