Stefano87

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  1. Stefano87

    Primo All Grain

    Ecco la ricetta , non so' cosa avevo sbagliato, ma mi dava pesiste diversi Pale (Maris Otter ) 3500 gr 85% Carahell 410 gr 10% Fiocchi Avena 207 gr 5% Luppoli Styrian Goldings 16,5 gr (60min). Styrian Goldings 16.5 gr (10min) E .K .Goldings 16.5 gr (dRY hop) Lievito (sempre da decidere sé secco o liquido) WLP002 English Ale Che dite cosa devo.modificare? grazie.
  2. Stefano87

    Primo All Grain

    Si hai ragione Morrison, nella furia , devo aver sbagliato qualcosa ed è venuto fuori 2 KG , cerco di riscriverla..
  3. Stefano87

    Primo All Grain

    Buonasera a tutti! Intanto che la blonde sta riposando.. Vorrei fare un'altra birra.. Ho letto una ricetta molto bella di una special bitter, a cui vorrei fare alcune modifiche. La.mia ricetta premetto, la prima che provo a fare è questa: 15 L Pale ale (Maris Otter) 1.700 Gr (81%) Cara Hell 200 gr (10%) Fiocchi Avena 200 Gr (10%) Luppoli: Vorrei usare quelli che ho congelati Styrian Goldings 16.5 gr x 60 min Styrian Goldings 16.5 Gr x 10.min E.K . Goldings 16.5 (Dry Hop) Lievito (devo scegliere uno secco , vorrei provare liquido ma non li ho mai usati) Cosa devo.cambiare nella ricetta? Troppo alti grani speciali/fiocchi? Quantità luppolo va bene oppure aumento? Quale lievito mi consigliate? Grazie per le risposte!
  4. Stefano87

    Primo All Grain

    Meno male, certo ! Li vogli usare il prossimo week-end, dopo aver imbottigliato questa.. Grazie.
  5. Stefano87

    Primo All Grain

    Prometto che la finisco qui!
  6. Stefano87

    Primo All Grain

    Si infatti anch'io il luppolo lo messo subito in freezer, mentre il malato macinato, non min sono posto il problema.
  7. Stefano87

    Primo All Grain

    Capito , infetti spiegata così bene ha senso.. Grazie per la spiegazione Jimmy.
  8. Stefano87

    Primo All Grain

    Si hai ragione Jimmy mi sono spiegato male..
  9. Stefano87

    Primo All Grain

    Scusa , mi sono spiegato male . Le imbottiglio e le lascio maturare 2 mesi , dopo vorrei lasciarle 2 sett a 4°C , dici che non serve? I malti sono stati aperti 9 giorni fa ..
  10. Stefano87

    Primo All Grain

    Grazie per consiglio , cmq credo di fare dopo maturazione in bottiglia, 2 settimane a 4 °C. Credo di aver fatto una cavolata.. I malti macinati (mi sono avanzati pochi) , senza sottovuoto (non c'è l'ho') Quanto tempo si conservano nella loro busta , coperti al buoi? Devo buttarli via?
  11. Stefano87

    Primo All Grain

    Grazie baccomax, si farò come mi suggerisci 4/5 a 4°C
  12. Stefano87

    Primo All Grain

    Una domanda , ho sentito che per rendere più limpida la birra gli ultimi 2/4 giorni si può fare un "cold crashing" a 4 °C.. Meglio farlo oppure in birre alta fermentazione come la mia non si fa'? Anche perché pensavi di fare finito maturazione 2 mesi in bottiglia, winterizzazione 2 settimana a 4°C .. Cosa mi consigliate? Grazie.
  13. Stefano87

    Primo All Grain

    Grazie Berghem per il.benvenuto! Sicuramente hai ragione, il densimmetro non è precisissimo. Cmq oggi ho fatto il travaso, dopo 7 giorni.. I primi giorni mi sono un po' spaventato perché dal fermentatore veniva un odore abbastanza forte tipo zolfo/aceto , pecisamente non lo so' descrivere perché era molto pungente , tipo "alcolico" , pensavo da un infezione (nonostante sanificare tutto a dover).. Cmq dopo 3/4 giorni a 18°c , ho alzato la temperatura piano piano fino a 22/23°C , l'odore si è attenuato fino a sparire . Oggi travasando , non ho visto né muffe o filamenti , insomma nulla che mi sembrava infezione. L' ho assaggiata e mi sembra tutto ok , no sapori strani tipo aceto o simili , la densità e passata a circa 1014 , nella ricetta FG 1013 (OG avevo 1060). Ora spetto 5/7 giorni sé rimane stabile imbottiglio.
  14. Stefano87

    Primo All Grain

    Avete ragione, mi sono spiegato male, intendevo una ricetta da modificare, e magari con il vostro aiuto migliorare Comunque, siccome sono alle prime armi, piano piano cercherò di fare una ricetta. . Nel frattempo una domanda "stupìda" , sapete consigliarmi una ricetta/stile più "semplice" da fare? Nel senso una birra semplice ad alta fermentazione, con tempi di maturazione più brevi (se esiste)? Magari un mese o simile, giusto per prendere confidenza con all grain. . Mi scuso per le continue domande , è solo che è la prima volta che mi avventuro nel all grain oltre ad alcuni libri, i consigli di gente più esperta di me sono preziosi. Grazie
  15. Stefano87

    Primo All Grain

    Grazie Morrison , mi piacerebbe farle entrambe , ma non ho una ricetta, appena né trovo una la posto...