Luigi_1973

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Che riguarda Luigi_1973

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    Neo Birraio

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  1. Luigi_1973

    birra in frigo opaca

    Ho fatto la diablo della brewferm da kit sostituendo solo lo zucchero con il birmalt Questo inconveniente si può risolvere o ormai lo tengo? E per evitarlo la prossima volta cosa mi consigli di fare? Grazie baccomax per la tua disponibilità!!!
  2. Luigi_1973

    birra in frigo opaca

    salve a tutti ho fatto una diablo con il kit e dopo qualche peripezia iniziale con le temperature il resto è proceduto tutto bene sono passati 15 giorni dall'imbottigliamento e ho messo una bottiglia da test (quelle del crodino) in frigo appunto per testare la carbonizzazione e il sapore dopo 24 ore di frigo ho controllato la bottiglietta e la birra da che era limpida e trasparente adesso è opaca e sembra con dei sedimenti mi sapreste dire se è normale e come posso riottenere la limpidezza iniziale anche dopo averla freddata in frigo grazie
  3. Luigi_1973

    richiesta info su weizenbock

    purtroppo sono alle prime armi nella birrificazione e ho paura a cimentarmi in e+g o addirittura in ALL appena avrò più dimistichezza sarà la prima birra che farò e a quel punto verrò a chiedervi consiglio non conoscevo la guida BJCP.... davvero molto utile grazie
  4. Luigi_1973

    richiesta info su weizenbock

    salve a tutti vorrei sapere se esistono kit per malti luppolati per questo tipo di birra o in alternativa se basta modificare in qualche modo una semplice weizen per avere un risultato abbastanza simile grazie
  5. Luigi_1973

    Richiesta urgente

    rieccomi qua puntuale dopo una settimana dalla cotta ho fatto il primo travaso allora.... l'odore è buono e non vi sono depositi strani che galleggiano ho assaggiato il liquido dopo aver misurato FG e devo dire che il sapore era abbastanza buono e leggermente frizzantino ma l'ho sentito molto alcolico, forse leggermente acidognolo, ma potrebbe essere solo una mia impressione l'FG era 1020 ma avendo ancora una settimana non dovrei avere problemi...almeno spero l'unica cosa che veramente mi è dispiaciuta, un pò anche per colpa mia, è che ho buttato molto mosto in fase di travaso!!!! avendo paura di far scendere troppi sedimenti mi sono ritrovato poco più di 16 litri nel nuovo fermentatore, partendo da un volume di poco meno 18 non ho fatto le foto ma tutto il fondo del fermentatore aveva uno strato di sedimento di almeno mezzo centimetro (se non di più) e il liquido finale si vedeva che era molto torbido e quindi non l'ho travasato ma è normale tutto questo sedimento? tra cinque giorni farò la misurazione della densità e vedremo il dafarsi!!!
  6. Luigi_1973

    Richiesta urgente

    Sei stato chiarissimo e ti ringrazio per la tua disponibilità Praticamente è da poco che ho iniziato a informarmi e studiare il mondo della birra Questa è la mia prima cotta e sinceramente non ho neanche un riferimento da prendere per capire se il risultato finale sarà giusto o sbagliato rispetto alla birra originale Spero solo di poter assaggiare un buon prodotto (sennò chi la sente mia moglie ) Da oggi pomeriggio la fermentazione è praticamente ferma... dopo 48 ore di gorgoglii continui adesso c'è calma piatta...immaginavo che potesse succedere Ora ho portato la temperatura fissa a 25 e a questo punto aspetto altri 5 gg per procedere con il primo travaso e testeremo la densità La OG era 1073 a 24°... come da ricetta... almeno una cosa l'ho fatta bene Cmq grazie ancora... e mi farò risentire presto per chiedere altri consigli
  7. Luigi_1973

    Richiesta urgente

    Per la precisione ho inoculato a 24 poi dopo poco (a causa della temperatura ambiente) è salita a 26 e in nottata a 30 Cmq ho letto nel foglio delle istruzioni che il lievito del kit lavora tranquillamente a 25 Potrei far scendere la temperatura di altri 2° ma non penso di riuscire a fare di meglio Cmq gli odori che escono dal gorgogliatore sono buoni non sanno ne di acido ne di zolfo
  8. Luigi_1973

    Richiesta urgente

    Mi servirebbe un altro consiglio Quando ho fatto la cotta la temperatura del misto era a 26° Poi in nottata è arrivata a 30° ed è partita la fermentazione La mattina appena ho visto la temperatura ho fatto in modo di farla scendere a 26° Pensate che ho compromesso tutto?
  9. Luigi_1973

    Richiesta urgente

    Nel frattempo ho fatto varie ricerche e ti mi hai dato la conferma Grazie
  10. Luigi_1973

    Richiesta urgente

    Salve a tutti Sto per fare la mia prima cotta Doppio kit brewferm diablo Devo usare entrambi le bustine di lievito o solo una? Grazie
  11. Luigi_1973

    consiglio sugli acquisti

  12. Luigi_1973

    consiglio sugli acquisti

    Hai perfettamente ragione... ma devi sapere che questa birra non è per me ma per mia moglie Devo convincerla che fare la birra in casa conviene ed è più buona Infatti ho già messo nel carrello anche la diablo della brewferm per me!!! A parte gli scherzi grazie dei consigli sui stato davvero molto gentile ed esaustivo!!! Grazie
  13. Luigi_1973

    consiglio sugli acquisti

    salve a tutti sono in procinto di acquistare il mio primo kit e ho deciso di fare come prima birra una mexican lager (tipo corona) da quello che ho letto e studiato sul forum e in giro sono giunto a queste conclusioni: da kit ABSOLUTE MALT MEXICAN LAGER 1,8 KG sostituisco il lievito con il FERMENTIS SAFALE US-05 sostituisco il classico zucchero con ESTRATTO DI MALTO BEERMALT DRY ® CRISTALLINO CHIARO visto che vorrei creare una birra più simile possibile alla corona vorrei capire se sostituire il 100% dello zucchero con l'estratto di malto renderebbe troppo corposa la birra e non leggera e beverina se fosse così con cosa conviene tagliarlo e in che dosi? inoltre desidererei alzare di un pelo la gradazione e arrivare dai 4° indicati sulla latta a massimo 4,5. conviene o è una cosa inutile? per il priming volevo tenermi sui 5,5 g/l perchè non la voglio troppo schiumosa (proprio come la corona). Leggendo in giro ho capito che le birre amatoriali si apprezzano di più in bicchiere che dalla bottiglia, lo consigliate anche per questa birra e quindi aumentare lo zucchero per il priming o procedo come ho detto? grazie a tutti anticipatamente per il vostro aiuto
  14. Luigi_1973

    Priming

    grazie baccomax si ho due fermentatori ed era quello che più o meno avevo in mente di fare sei stato molto gentile e preciso nella spiegazione
  15. Luigi_1973

    Priming

    Grazie ragazzi delle informazioni Visto che ci sono vi chiedo un altro consiglio sempre sul priming Ho visto che si può mettere sia in bottiglia singola che nel contenitore per un tot a litro Voi che suggerite? Io pensavo di fare una unica soluzione per non rischiare di non essere preciso nelle singole bottiglie. Eventualmente quali sarebbero i passaggi più sicuri da fare? Grazie