Luigi_1973

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  1. Luigi_1973

    Inoculazione lievito

    Grazie articolo molto interessante!!
  2. Luigi_1973

    Inoculazione lievito

    Ragazzi grazie dei consigli Siete stati molto dettagliati ed esaustivi La prossima farò anche io una bella schiuma e ci verserò sopra il lievito e terrò sotto controllo la T Grazie
  3. Luigi_1973

    Inoculazione lievito

    Salve a tutti Leggendo varie discussioni e info su internet non riesco a capire se conviene sempre avviare il lievito con un po' d'acqua o cospargere direttamente il lievito sulla superficie del preparato finale Io le mie due preparazioni ho avviato il lievito con un bicchiere di acqua a 25° ma ho avuto fermentazioni violente per due giorni e poi calma totale Voi come vi regolate? Grazie
  4. Luigi_1973

    Consigli per Nut Brown

    Grazie
  5. Luigi_1973

    Consigli per Nut Brown

    Scusate... il beermalt dry che tipo? Normale, cristallino chiaro, cristallino scuro o amber?
  6. Luigi_1973

    Consigli per Nut Brown

    Grazie ragazzi Sempre utilissimi nei consigli!!!
  7. Luigi_1973

    Consigli per Nut Brown

    Salve a tutti Ero intenzionato a prendere il malto luppolato BLACK ROCK NUT BROWN ALE logicamente vorrei sostituire lo zucchero... chissà consigliate? Ma soprattutto vorrei sostituire il lievito del kit ma non saprei con quale Sono graditi tutti i suggerimenti Grazie
  8. Luigi_1973

    birra in frigo opaca

    Grazie dei consigli Anche io a questo punto penso dipenda dalle temperature di fermentazione che io ho fatto salire troppo i primi giorni di fermentazione Cmq l'ho assaggiata dopo quasi due mesi dall'imbottigliamento e a me piace davvero tanto!!!
  9. Luigi_1973

    aggiungere buccia di lime si può?

    grazie per i consigli. ottima soluzione quella dell'acqua per il priming!!!
  10. Luigi_1973

    aggiungere buccia di lime si può?

    salve a tutti domani imbottiglio la mexican lager e ho letto che qualcuno ha aggiunto bucce di limone in fase di imbottigliamento vorrei capire qual'è la procedura va sanificato il limone? che quantità va aggiunta? e altre info che possono migliorare l'operazione grazie
  11. Luigi_1973

    Ma è muffa?

    Travaso fatto ieri Ora a riposo fino a sabato prossimo poi imbottiglio Grazie a tutti per i consigli
  12. Luigi_1973

    Ma è muffa?

    Scusate non ho descritto bene la situazione Allora... è una mexican lager absolute malt con lievito safale us-05 temperatura di fermentazione tra i 20 e i 22 Ho aperto il fermentatore solo per fare il travaso (per far entrare aria e non fare il sottovuoto come da manuale) ho sbirciato dentro e fatto una foto al volo poi richiuso senza sigillare Negli Otto giorni di fermentazione mai aperto densità stabile a 1010 come da istruzioni Spero di aver detto tutto!!
  13. Luigi_1973

    Ma è muffa?

    Salve a tutti Sto facendo una mexican lager e oggi al momento del primo travaso ho questo scenario L'odore è buono e non penso sia muffa anche se non è bellissimo da vedere Voi che dite?
  14. Luigi_1973

    quanto dura la fermentazione?

    Ok grazie!!
  15. Luigi_1973

    quanto dura la fermentazione?

    grazie baccomax ma 22° dici che sono troppi? il lievito è adatto fino a temperature molto più alte e credevo di essere a una temperatura quasi ideale!!!! cmq grazie dei consigli li seguirò alla lettera!!!