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ho fatto delle bottiglie da 33.Apriro' una di quelle.
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x una weiss quanto tempo devo tenerla in carbonazione?
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aggiornamento.il 15 ho imbottigliato. la densita' era stabile a 1011 circa. adesso ci vorranno un paio di mesi per berla?
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controllato oggi densita'. 1012 mi sembra stabile a questo valore. e' troppo alto?
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si e' una weiss. avevo pensato anche io di aspettare sabato ( anche perche' ho piu' tempo ) comunque anche se non vedo attivita dal gorgogliatore potrebbe rimanere nel fermentatore anche oltre sabato?
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Aggiornamento. Ho fatto la birra sabato 16 marzo,poi ho travasato sabato 23. Ieri ho controllato densita' e ( dopo aver sgasato molto bene) mi dava circa 1012. Ricordo che non ho fatto OG quindi non so in partenza densita'. Adesso nonostante il fermentatore e' in una camera riscaldata a 23°C non c'e' piu' pressione evidente. cosa faccio?? aspetto ancora un po x vedere se scende FG ?
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travaso fatto. Densita' circa 1014,dopo aver sgasato il campione. forse e' scesa troppo velocemente?
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ok allora travaso oggi ( 7 giorni fatti) e controllo anche la densita'
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senti stavo pensando,visto che non faro' travaso intermedio,vale la pena se alla fine della fermentazione,metto nella camera di fermentazione un po di ghiaccio per cercare di raffreddare il piu' possibile la birra,e poi travasare e imbottigliare? per cercare di far decantare qualcosa.
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ho rialzato il set di temp. borbotta e ce' pressione. dici di travasare la weiss?
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Sentite ma e' normale che dopo solo 3 giorni sono passato da una fermentazione tumultuosa a una attivita' molto limitata? adesso ho pressione nel gorgogliatore con uno sfiato ogni tanto.
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la scheda mi dice densita finale 1004-1006. puo' essere che scenda cosi tanto?
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quindi non usi piu' gorgogliatore,ma tubetto che finisce in bicchiere di acqua? ( sanificata? con potassio? ) stavo fermentando a 22°C. adesso attivita' si e' ridotta e sembra normale.ho rimesso set a 22°C si sto facendo weiss(weizen). senti misono scordato di controllare densita' iniziale. Mi sembra di ricordare 1060. Puo' essere?
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Buongiorno Bacco ti informo che la fermentazione e' partita.Questa volta molto vivace.Ieri ho dovuto ripulire e mettere un tubetto in un bicchire alto con acqua sanificata,perche' ogni volta che riempivo lo sfiato, mi buttava via l'acqua. Ieri sera ho abbassato la temp. cercando di limitare gli spruzzi .Oggi c'e' attivita',ma sembra meno violenta.Io pensavo di rialzare la temp. o stasera o domani. che dici?
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Bacco se anche questa esce e si beve,sono il mago dei kit. ieri sera ho avuto un contrattempo e non sono riuscito a inoculare i lieviti. quindi ho aggiunto un po di mosto nel bicchiere dove avevo messo i lieviti,poi ho messo il mosto e a parte i lieviti nella camera di fermentazione a 22°C. stamattina ho inoculato i lieviti. E adesso vediamo che esce fuori se vuoi ti invito poi a provarla
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ho messo i lieviti a reidratare in acqua sanificata e zucchero,poi ho coperto con pellicola. Mi aspettavo che dopo 1 ora si formasse un po' di pressione nel bicchiere,invece non sembra ci sia. e' normale o i lieviti non sono un granche'?
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senti temp inoculo lieviti a 24-25°C va bene vero?
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quindi io fermentando con il lievito del kit fermento a 23°C o meno? sai sono le bustine argento e c'e' solo scritto: BBE 01 2021 37730 nessuno li ha mai usati qusti lieviti?
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per questa volta vorrei provare il lievito del kit.chissa' che verra' fuori