konan

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    Birra ; Miele ; Castagne

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  1. konan

    Lievito kveik M12

    grazie x info. io pero' volevo dire che con questo lievito ci volevo fare una lager(alta) o pils,come dice la pubblicita' . voi che ne dite?
  2. konan

    Lievito kveik M12

    salve a tutti. mi potete dare qualche info su questo lievito? mi e' arrivata una pubblicita di birramia,dove si dice che il lievito potrebbe lavorare a temperature molto alte,addirittura 40°C !! io non arrivo a quelle Temp. nel garage,ma circa 25-28°C. Avevo pensato di provare a fare una birra adesso con quel lievito. Che ne dite?
  3. ma il kit l'hai preso da birramia? perche' quelli che ho preso io erano di marca ( MJ )
  4. Potete dire marca lievito? Grazie
  5. konan

    Pilsner Birramia E+G

    mi sa di si. quindi non posso fare nulla x ceercare di separare il fondo?
  6. konan

    Pilsner Birramia E+G

    nn mi ricordo come si chiama quando si gira velocemente x addensare al centro la fondazza
  7. konan

    Pilsner Birramia E+G

    aggiornamento pilsner.Misurata fg,1014.considerando che sono partito da 1058 penso che sono arrivato.giusto? visto che non ho travasato,stavo pensando di provare a fare winterizzazione,oppure la fase di addensamento. voi cosa consigliate? Vorrei poter filtrare un po il fondo.
  8. konan

    Pilsner Birramia E+G

    ok. e se volessi gare una lagherizzazione come si fa? la si fa dopo aver raggiunto la FG,giusto? e x quanto tempo? ps visto che non ho modo di portare il mosto a 2°C va bene se ci provo a farla usando delle bottiglie giacciate? che T potrei raggiungere?
  9. konan

    Pilsner Birramia E+G

    sono d'accordo conte x il fatto che le nostre birre sono artigianali e quindi si sente il lievito.solo non vorrei che la sua presenza attenuasse troppo gli altri sapori. Non posso lagherizzare,al massimo,potrei cercare di abbassare la T del mosto mettendo delle bottiglie di ghiaccio nella camera di fermentazione. che ne dici?
  10. konan

    Pilsner Birramia E+G

    una domanda: siete sicuri che se non faccio travaso intermedio,avendo usato 2 bustine di lievito,non mi rireovo troppo lievito nelle birre?
  11. konan

    Pilsner Birramia E+G

    io ho la senzazione che questo lievito MJ lavori meglio a T un po' piu alte. E' solo una mia senzazione?
  12. A che temp. Hai fermentato?
  13. konan

    Pilsner Birramia E+G

    ok. comunque ogi ha rallentato la fermentazione. Per adesso ho impostato la T a 20.5°C dovrei alzarla?
  14. konan

    Pilsner Birramia E+G

    si giusto. ieri dopo circa 2 ore gia' era in pressione. Oggi borbotta che e' un piacere Una domanda : visto che ho messo 2 bustine di lievito,devo travasare quasi per forza giusto? altrimenti mi potrei ritrovare un sapore troppo di lievito.