konan

Utente Registrato
  • Content Count

    255
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

konan last won the day on March 14 2019

konan had the most liked content!

Community Reputation

4 Neutral

About konan

  • Rank
    Birraio Intermedio

Profile Information

  • Location
    Ascoli Piceno
  • Interests
    Birra ; Miele ; Castagne

Recent Profile Visitors

322 profile views
  1. konan

    E+G

    Da ieri si rivede pressione nel fermentatore. Ho alzato di 1°C la temp. Finalmente. Adesso aspetto qualche giorno,almeno finche c'e' pressione.
  2. konan

    Fiocchi in E+G

    una domanda sull'amaro. Premetto che sto facendo e+g. se in una ricetta e+g invece di mettere il 1° luppolo all'inizio della bollitura,facendogli fare 1 ora di bollitura,lo metto piu' tardi diminuisco l'amaro? Perche' neanche a me piacciono troppo amare ( e alla mia signora ) e eventualmente di quanto potrei ritardare?
  3. konan

    E+G

    domani controllo
  4. konan

    E+G

    Aggiornamento birra bitter. Oggi dopo circa 12-14 giorni senza attivita Ho ripreso il fermentatore x controllare densità, e.... Sorpresa... È scesa e dopo che ho rimesso il fermentatore nella camera di fermentazione è ripartito il gorgogliatore.
  5. konan

    Fiocchi in E+G

    ok. ma hai usato malto pronto,o grani?
  6. konan

    E+G

    ok. Grazie. io non ho grani o malto.Quindi usero' il mosto che ho, eventualmente ci metto dello zucchero per alzare un po la densita,che adeso e' a 1020.
  7. konan

    E+G

    forse e' meglio se aspetto 24 ore?
  8. konan

    E+G

    Ditemi se va bene per fare lo starter: visto che non ho malto,prenderei del mosto,( mezzo litro),lo porto a ebollizione e poi aspetto che si raffreddi a cirac23°C quindi ci metto una bustina di lievito. dovrei agitare lo starter x fargli prendere ossigeno? poi dopo 6-8 ore lo verso ne mio fermentatore. Attualmente non mi sebra ci sia pressione nel fermentatore, e ieri un po di CO2 e' uscita quando ho preso il fermentatore x prelevare campione.
  9. konan

    E+G

    senti se lascio cosi,a parte il rischio che riparte in bottiglia,che potrebbe succedere? birra meno alcoolica. Poi sul fatto che riparte fermentazione ho dei dubbi con questo dannato lievito.
  10. konan

    E+G

    Birra Bitter, lievito Mangrove m36, OG 1054,fatta il 04/01 misurata oggi a 1020,valore uguale alla misurazione del 11/01. FG prevista 1013
  11. konan

    E+G

    Allora se rimane bloccata cosi a 1020,dovrei fare uno starter con un'altra bustina di lievito.giusto?
  12. konan

    E+G

    una domanda da inesperto. Ma facendo starter,si moltiplicano i lieviti,ma questi no si moltiplicheranno all'infinito.se noi mettiamo i lieviti nella birra,senza starter, anche li si moltiplicano.Quindi mi sembra che facendo starter noi velocizziamo la fase di moltiplicazione, ma non possiamo aumentare i lieviti oltre il loro limite. giusto? IDEA : se uno mette la bustina di lievito come sempre,poi al travaso ne mette un'altra? cosi si che aumenteremo i lieviti.
  13. konan

    E+G

    provero' ad agitare un po il mosto. Poi sabato misurero' densita e vedro' dove sono arrivato. comunque anche io se ricomprero' da birramia chiedero' altri lieviti.
  14. konan

    E+G

    Piccolo aggiornamento : da un paio di giorni il fermentatore non e' piu' in pressione,il liquido nel gorgogliatore e' pari. Effetto MJ ??