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grazie x info. io pero' volevo dire che con questo lievito ci volevo fare una lager(alta) o pils,come dice la pubblicita' . voi che ne dite?
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salve a tutti. mi potete dare qualche info su questo lievito? mi e' arrivata una pubblicita di birramia,dove si dice che il lievito potrebbe lavorare a temperature molto alte,addirittura 40°C !! io non arrivo a quelle Temp. nel garage,ma circa 25-28°C. Avevo pensato di provare a fare una birra adesso con quel lievito. Che ne dite?
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ho fatto delle bottiglie da 33.Apriro' una di quelle.
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x una weiss quanto tempo devo tenerla in carbonazione?
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aggiornamento.il 15 ho imbottigliato. la densita' era stabile a 1011 circa. adesso ci vorranno un paio di mesi per berla?
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controllato oggi densita'. 1012 mi sembra stabile a questo valore. e' troppo alto?
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si e' una weiss. avevo pensato anche io di aspettare sabato ( anche perche' ho piu' tempo ) comunque anche se non vedo attivita dal gorgogliatore potrebbe rimanere nel fermentatore anche oltre sabato?
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Aggiornamento. Ho fatto la birra sabato 16 marzo,poi ho travasato sabato 23. Ieri ho controllato densita' e ( dopo aver sgasato molto bene) mi dava circa 1012. Ricordo che non ho fatto OG quindi non so in partenza densita'. Adesso nonostante il fermentatore e' in una camera riscaldata a 23°C non c'e' piu' pressione evidente. cosa faccio?? aspetto ancora un po x vedere se scende FG ?
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travaso fatto. Densita' circa 1014,dopo aver sgasato il campione. forse e' scesa troppo velocemente?
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ok allora travaso oggi ( 7 giorni fatti) e controllo anche la densita'
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senti stavo pensando,visto che non faro' travaso intermedio,vale la pena se alla fine della fermentazione,metto nella camera di fermentazione un po di ghiaccio per cercare di raffreddare il piu' possibile la birra,e poi travasare e imbottigliare? per cercare di far decantare qualcosa.
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ho rialzato il set di temp. borbotta e ce' pressione. dici di travasare la weiss?