konan

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    Birraio

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    Ascoli Piceno

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  1. konan

    DA KIT

    travaso fatto. Densita' circa 1014,dopo aver sgasato il campione. forse e' scesa troppo velocemente?
  2. konan

    DA KIT

    ok allora travaso oggi ( 7 giorni fatti) e controllo anche la densita'
  3. konan

    DA KIT

    senti stavo pensando,visto che non faro' travaso intermedio,vale la pena se alla fine della fermentazione,metto nella camera di fermentazione un po di ghiaccio per cercare di raffreddare il piu' possibile la birra,e poi travasare e imbottigliare? per cercare di far decantare qualcosa.
  4. konan

    DA KIT

    ok. Grazie
  5. konan

    DA KIT

    ho rialzato il set di temp. borbotta e ce' pressione. dici di travasare la weiss?
  6. konan

    DA KIT

    Sentite ma e' normale che dopo solo 3 giorni sono passato da una fermentazione tumultuosa a una attivita' molto limitata? adesso ho pressione nel gorgogliatore con uno sfiato ogni tanto.
  7. konan

    DA KIT

    ok. Grazie
  8. konan

    DA KIT

    la scheda mi dice densita finale 1004-1006. puo' essere che scenda cosi tanto?
  9. konan

    DA KIT

    quindi non usi piu' gorgogliatore,ma tubetto che finisce in bicchiere di acqua? ( sanificata? con potassio? ) stavo fermentando a 22°C. adesso attivita' si e' ridotta e sembra normale.ho rimesso set a 22°C si sto facendo weiss(weizen). senti misono scordato di controllare densita' iniziale. Mi sembra di ricordare 1060. Puo' essere?
  10. konan

    DA KIT

    Buongiorno Bacco ti informo che la fermentazione e' partita.Questa volta molto vivace.Ieri ho dovuto ripulire e mettere un tubetto in un bicchire alto con acqua sanificata,perche' ogni volta che riempivo lo sfiato, mi buttava via l'acqua. Ieri sera ho abbassato la temp. cercando di limitare gli spruzzi .Oggi c'e' attivita',ma sembra meno violenta.Io pensavo di rialzare la temp. o stasera o domani. che dici?
  11. konan

    DA KIT

    Bacco se anche questa esce e si beve,sono il mago dei kit. ieri sera ho avuto un contrattempo e non sono riuscito a inoculare i lieviti. quindi ho aggiunto un po di mosto nel bicchiere dove avevo messo i lieviti,poi ho messo il mosto e a parte i lieviti nella camera di fermentazione a 22°C. stamattina ho inoculato i lieviti. E adesso vediamo che esce fuori se vuoi ti invito poi a provarla
  12. konan

    DA KIT

    ho messo i lieviti a reidratare in acqua sanificata e zucchero,poi ho coperto con pellicola. Mi aspettavo che dopo 1 ora si formasse un po' di pressione nel bicchiere,invece non sembra ci sia. e' normale o i lieviti non sono un granche'?
  13. konan

    DA KIT

    ok grazie
  14. konan

    DA KIT

    senti temp inoculo lieviti a 24-25°C va bene vero?
  15. konan

    DA KIT

    quindi io fermentando con il lievito del kit fermento a 23°C o meno? sai sono le bustine argento e c'e' solo scritto: BBE 01 2021 37730 nessuno li ha mai usati qusti lieviti?