konan

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    Ascoli Piceno
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    Birra ; Miele ; Castagne

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  1. konan

    E+G

    ciao bacco. io non ho comprato il sacchetto x grani.non era disponibile quando ho comprato i due kit e+g. faro' o con colino o come detto, provero' a mettere le trebbie sul colino ( magari in due fasi ) e ci faro' colare sopra l'acqua di sparge. Oppure potrei rimettere l'acqua di sparge sopra le trebbie,aspettare un paio di minuti e poi filtrare ancora le trebbie. ho visto su youtube un birraio che faceva cosi. Tu che ne pensi?
  2. konan

    E+G

    a breve provero' a fare la bitter di birramia. Ho un dubbio : x lavare le trebbie,mi conviene metterle a scolare in un colino e poi buttarci sopra l'acqua di sparge,oppure versare l'acqua dentro la pentola con le sole trebbie e farcela stare qualche minuto,per poi versare nel mosto? anche perche' non so se nel colino che ho ci vanno tutte le trebbie ( circa 700 grammi di malti macinati)
  3. bacco....se studi ancora un po' poi sara' tardi x te. L'eta' aumenta e le forze calano
  4. Se dai qualche dritta anche a me mi fai un piacere....soprattutto se è un metodo collaudato bacco non hai ancora spiegato come rimorchiare la bellucci. Ormai ti sei esposto....parla.....tanto siamo tra noi pochi.
  5. ciao perche' non vai sul sito birramia e vedi li tutte le descrizioni?
  6. konan

    E+G

    Io ho fatto da poco una porter con kit luppolato.Naturalmente non ho usato zucchero ma solo malto,anche se in sciroppo.Devo dire che mi piace,corposa e poco gasata.
  7. konan

    E+G

    senti cristian hai gia' fatto una porter E+G ? io l'ho fatta con i malti luppolati.Differenze? sono notevoli??
  8. konan

    E+G

    Grazie x info. comunque le due birre hanno ricette differenti.nella rossa non devo tenere da parte parte del malto secco per aggiungerlo dopo.Nella pils invece si. Una domanda: quando faccio infusione dei malti macinati a 68°C,mi dice di aspettare 1 ora x infusione. Durante quell'ora devo tenere la T a 68°C ? o no? perche' poi ci devo sciogliere il malto secco. E voi dite che e' meglio scioglierlo in mosto freddo. Quindi ??
  9. konan

    E+G

    grazie x la risposta cristian. senti la ricetta dice: 2) Individua l' ESTRATTO DI MALTO (liquido o secco) e scioglilo mescolando bene nei 10 litri di mosto che hai raccolto (puoi aiutarti con una frusta da dolci). A questo punto porta il mosto all’ebollizione in una pentola sufficientemente capiente. quindi dopo che ho ottenuto il mosto dai grani macinati,raffreddo il mosto (fino a che T??) poi ci sciolgo estratto secco. Giusto??
  10. konan

    E+G

    quindi metto i 3 kili di malto secco nell'acqua fredda e poi la scaldo fino a 68°C ??
  11. konan

    E+G

    ciao bacco grazie x info. senti non mi ricoedo una cosa. nel kit birramia mi e' arrivato il malto in polvere. non mi ricordo se e' meglio mettere il malto secco in acqua fredda o direttamente in acqua calda a 68°C ? PS anche x mangrove m36 stesse temperature? grazie
  12. konan

    E+G

    oggi mi e' arrivato il pacco di birramia con le due birre. Nella pils ho trovato il lievito Mangrove Jack's M 54 Ho un po' di apprensione x il lievito. Alcuni hanno avuto problemi con questo lievito. Speriamo bene.
  13. konan

    E+G

    Salve. Ho appena comprato due kit da birramia. https://www.birramia.it/materie-prime-per-birra/kit-birramia-partial-mash-e-g/bitter.html e https://www.birramia.it/materie-prime-per-birra/kit-birramia-partial-mash-e-g/pilsner.html non vedo l'ora di aprire i kit. qualcuno li ha gia' fatti?? suggerimenti prego