konan

Utente Registrato
  • Content Count

    192
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

konan last won the day on March 14

konan had the most liked content!

Community Reputation

4 Neutral

About konan

  • Rank
    Birraio Intermedio

Profile Information

  • Location
    Ascoli Piceno
  • Interests
    Birra ; Miele ; Castagne

Recent Profile Visitors

255 profile views
  1. si certo. mi ero espresso male.
  2. mi piace. x filtrare intendevo sciacquare le trebbie del malto macinato
  3. si infatti dovrebbero essere circa 500-700 grammi di grani macinati. se uso un colino dobrebbe essere di dimensioni adeguate e avere una maglia abbastanza fitta.giusto?
  4. Salve a tutti. avevo intenzione di comprare dei kit metodo e+g da birramia e ho un dubbio: invece di filtrare le trebbie dei grani macinati,non potrei comprare una sacca da biab cosi a fine bollitura no devo stare a filtrare ma mi basterebbe alzare la sacca e scolare.In questo modo poi non dovrei preparare due pentole (una con i grani e una per sciacquare le trebbie) che ne dite?
  5. salve riprendo la discussione per sapere se nel frattempo qualcuno ha fatto questo kit. grazie
  6. ciao bacco. E' come dici,mi serve x ammostare i grani delle ricette E+G di birramia. Non ho capito cosa vuoi dire: usa la sacchettina e poi la risciaqui un altro litrozza di acqua a fine ammostamento e via.... dimenticavo.. non la strizzare troppo.
  7. Salve volevo sapere se qualcuno ha mai realizzato una sacca per filtrare i malti dopo la cottura ( tipo Biab).mi interessava sapere eventualmente con che materiale si puo' fare. Sto pensando di fare E+G e vorrei mettere i malti a bollire dentro la sacca,poi a fine bollitura tiro su la sacca e filtro il mosto.
  8. konan

    spedizioni gratis

    io ho letto non so dove che in occasione del compleanno di jan luc c'era questa promo
  9. ciao e benvenuto. perche' intanto non ti leggi un po di procedure qui sul sito oppure sul sito birramia? intanto puoi vedere le varie fasi,la pulizia,la sanificazione dei componenti (attrezzi e fusti ecc.). capisco la fretta,ma ricorda che ci vuole poco a sprecare tempo e birra.
  10. konan

    spedizioni gratis

    Salve mi pare di aver letto sul forum che se si ordina da birramia in una certa data c'e' la spedizione gratis. E' vero? se si sapete quando? grazie
  11. konan

    Porter

    scusate non ricordo la formula x calcolare i gradi aloolici della birra. OG-FG poi???
  12. konan

    Porter

    gia'! solo spero di riuscire a portarla a termine. sto faticando x tenere la temperatura.ho impostato 21°C ma x adesso non vado sotto i 22°C.
  13. konan

    Porter

    ok. fatto e con co2 a 2.
  14. konan

    Porter

    ok.grazie. anche a me non piacciono le birre troppo gasate. pero' non vorrei che poi non riesco a fargli fare un po di schiuma
  15. konan

    Porter

    ok forse ho capito. a seconda dello stile di birra corrisponde un certo volume di co2. mettendo 2.5 volumi x 17 litri di birra,mi dice 111.5 g di zucchero. secondo voi una porter con 2,5 volumi di co2 viene troppo gasata?