konan

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    Birraio Intermedio

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    Ascoli Piceno
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    Birra ; Miele ; Castagne

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  1. konan

    Porter

    ok.grazie.volevo fare una ultima birra prima dell'estate. spero di farcela
  2. konan

    Porter

    ok grazie. ps 18-19 gradi e' la temp. del mosto o della camera di fermentazione?
  3. konan

    Porter

    o il suo generico o bustina S04
  4. konan

    Porter

    Riprendo la discussione,perche' oggi ho comprato malto amber ( c'era solo questo e extra light). non ricordo una cosa. Quando andra' in fermentazione a che temp.devo mettere la camera di fermentazione?
  5. konan

    Pentola x e+g

    a me l'altra birra ( una lager fatta a alta) la schiuma dopo un paio di mesi l'ha fatta.me ne sono rimaste 2-3 ancora.
  6. konan

    Pentola x e+g

    quindi non serve mantenerle in camera di fermentazione piu a lungo? non accellero la maturazione? la birra e' una weiss
  7. konan

    Pentola x e+g

    quando potrei tenerla nella camera di fermentazione a 22°C ?
  8. konan

    Pentola x e+g

    senti che succede se lascio la birra a carbonare qualche giorno in piu?
  9. konan

    Pentola x e+g

    a 22*C da 15 giorni comunque sotto la grain bag ci vuole qualcosa? x distanziarla durante la cottura dei grani speciali ( e+g)
  10. konan

    Pentola x e+g

    ma ci va a contatto. la metto sotto la grain bag e dentro ci metto i grani. ps e' normale che dopo 15 giorni di carbonazione la birra non e' molto gasata?
  11. konan

    Pentola x e+g

    ok grazie.adesso vedo.quindi mi dici che la pentola una volta usata andrebbe unta e lasciata cosi fino alla prox cotta? poi volevo sapere se voi mettete qualcosa x distanziare la grain bag dal fondo della pentola quando cuoce
  12. konan

    Pentola x e+g

    ma x la birra?
  13. konan

    Pentola x e+g

    ok.grazie x info. ne hai fatte diverse di cotte in quella pentola? usi qualcosa sul fondo x distanziare un po le farine o i grani? io pensavo anche di comprare una grain bag dove mettere grani e i luppoli.che dici?
  14. konan

    Pentola x e+g

    ok grazie comunque cuocere dentro alluminio professionale e poi farlo raffreddare li,non mi da odori sgradevoli,giusto? perche' qui ho trovato delle pentole, ma in acciaio sono piccole e invece in alluminio posso scegliere.
  15. konan

    Pentola x e+g

    salve a tutti,una info. volevo comprare una pentola x fare un kit birramia e+g. Ho visto che serve una pentola dove mettere 10 litri di acqua e poi i malti (3-4 kg a seconda ricetta). quindi penso mi seva una pentola che contenga circa 13-17 litri di acqua,cosi da avere un po di margine,giusto? poi per mia esigenza la volevo da 28 cm di diametro (cosi mi entra meglio nel lavandino.quindi se mi ricordo qualcosa,se la base e' di 28cm e la pentola e' di circa 28 cm di altezza avrei una pentola di 17,23 litri,giusto? se invece la stessa pentola e' alta 25cm allora conterra' circa 15 litri. se i miei calcoli sono esatti, secondo voi per questi kit e+g basta una pentola di circa 15 litri? o visto che deve bollire 1 ora mi conviene quella da 17 litri? eventualmente la pentola deve essere x forza di acciaio o va bene anche di alluminio professionale? quelle piu' spesse x intenderci. ricordo che il malro deve bollire 1 ora e poi raffreddarsi in quella pentola. grazie