Max Bunkercamp

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3 Neutral

Che riguarda Max Bunkercamp

  • Rango
    Neo Birraio
  • Compleanno 26/08/1968

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Lido degli Estensi

Ospiti che hanno visualizzato il profilo

95 lo hanno visualizzato
  1. Max Bunkercamp

    Amber Ale

    Ho sempre usato solo il malto light secco , come sostituto del malto principale , poi caratterizzo la birra con i malti speciali secondo lo stile che voglio ottenere . Il malto amber bollendo scurisce molto di più del light e sa già di caramellato , va da se che aggiungendolo a malti come il crystal e il cara non faresti altro che accentuare il sapore di caramellato a birra finita. Prima di buttare giù una ricetta dovresti prefissarti una meta di arrivo come stile , grado di amaro , il colore e l'aroma (dati dai grani speciali) . Comunque sia cerco di usare sempre malto , luppolo e lievito usati tradizionalmente nello stile che voglio ottenere ed in linea di massima provenienti dalla stessa regione , almeno si presume Inoltre credo che un software dove tu possa calcolare gli IBU , il colore , OG e FG ti possa semplificare non di poco le cose , almeno ti fai un idea precisa di quello che vai ad ottenere.
  2. Max Bunkercamp

    Distillazione

    La produzione di distillati fino a 50 litri l'anno è legale , non possono essere venduti ed inoltre bisogna usare apparecchiature omologate ... oltre al pagamento di €50 Una Tantum , infine una dichiarazione di inizio attività. Qui la legge : http://www.senato.it/japp/bgt/showdoc/frame.jsp?tipodoc=Ddlpres&leg=16&id=00446372&part=doc_dc-articolato_ddl&parse=no Queste info per correttezza di informazione , l'alcool metilico è velenosissimo , tossico per inalazione e provoca cecità. Fatevi la birra se ne guadagna in salute e da molte più soddisfazioni
  3. Max Bunkercamp

    Saison E+G

    Con precisione non ricordo , dovrebbe essere Fermento Birra se non erro , ma su molti siti è riportato che essendo una birra prettamente "di origine contadina" veniva preparata con l'uso di una moltitudine di spezie , come zenzero, pepe, coriandolo, ginepro e non solo , fiori bacche ecc.
  4. Max Bunkercamp

    Saison E+G

    A questo punto mi butto pure io sul Fermentis .... Ma dopo l'imbottigliamento e al primo assaggio fammi sapere come ti è venuta , così so di che morte devo morire
  5. Max Bunkercamp

    Saison E+G

    In effetti è proprio la prima Saison e siccome lo stile prevede le spezie le ho infilate nella ricetta , anche perchè in tutta sincerità non conoscendo il grado di speziatura del lievito non credevo che da solo potesse bastare ..... Allora tolgo il cardamomo e coriandolo ma la buccia d'arancia dolce a 5 minuti da fine bollitura la terrei volentieri .....
  6. Max Bunkercamp

    Saison E+G

    Grazie El Ramarro Questo non lo conoscevo , addirittura il bugiardino riporta un 90% di attenuazione..... Ora il dilemma, se dovessi usare questo lievito dovrei aggiungere + carapils , visto il potere attenuante . Tre domande , come ti ha lasciato la birra ? Si è depositato bene ? E infine è buona ?
  7. Max Bunkercamp

    Saison E+G

    infatti l'ho inserito apposta il carapils , avevo paura che il lievito attenuando cosi' tanto mi togliesse corpo . Non tener conto dei livelli d'acqua per il mash e per il lavaggio grani , che tanto facendo bollitura concentrata in 12 litri di mosto non li ho neanche impostati , faccio 5 litri mash a 68 e poi sciacquo i grani dopo i canonici 60 minuti in altrettanti 5 litri d'acqua sciolgo l'estratto e porto a bollitura aggiungendo altri 2 litri . Per cui mi interessa solo OG , Ibu, ed FG , anche il colore , usando degli estratti verrà decisamente più scura per cui poco attendibile
  8. Max Bunkercamp

    Saison E+G

    Grazie Baccomax . in effetti sono indeciso tra il lievito M29 e S33 . Ho paura che MJ attenui troppo lasciandomi una birra con poco corpo un pochino acquosa. Per quanto riguarda la fermentazione opterei per temperature che si aggirano intorno ai 23 gradi, fino a FG raggiunta , poi travaso intermedio lasciando riposare per una settimana circa , infine imbottigliamento con i canonici 5/6 grammi litro di zucchero ...... Fammi sapere come viene la tua saison che a questo punto mi incuriosisce assai il range di temperatura che hai usato .
  9. Max Bunkercamp

    Saison E+G

    Salve con l'arrivo delle temperature miti , volevo brassare questa Saison , però cercando su internet ho trovato varie temperature di fermentazione , c'è chi le fermenta a 18° e c'è chi le fermenta a 25 , addirittura qualche birraio le fa fermentare a circa 30 gradi. Volevo gentilmente una indicazione di merito su quale potrebbe essere la giusta temperatura da tenere per questo stile , in base al lievito usato , MJ M29. Saluti
  10. Max Bunkercamp

    URGENTE_Esplosione birre in cantina

    Per curiosità che bottiglie hai usato ? Con la mia famiglia abbiamo sempre vinificato , anche con metodo brut dove le pressioni sono infinitamente maggiori che nelle birre , le bottiglie da 0,75 cc per spumanti sopportano una pressione di 6/8 Bar , al massimo salterebbe il tappo !