Caminaitz

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Che riguarda Caminaitz

  • Rango
    Neo Birraio
  • Compleanno 02/10/1998

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    Male
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    Pescara

Ospiti che hanno visualizzato il profilo

85 lo hanno visualizzato
  1. Caminaitz

    Congelatore

    Buonasera, devi semplicemente collegarlo all'INKBIRD dove sta scritto "Cooling" e impostare la temperatura da te voluta, lui accenderà e spegnerà il congelatore autonomamente per mantenerla come tu l'hai impostata.
  2. Caminaitz

    Barley wine

    Metti due bustine di lievito secco e vai tranquillo
  3. Caminaitz

    Easy Grain 40l o 50l

    Buongiorno a tutti, io sono intenzionato ad acquistare una macchina Easy Grain precisamente vorrei acquistare quella da 40L, però ora mi sta assalendo un dubbio.. Considerando che io faccio cotte da 20-23 litri, ho paura che con l'Easy Grain da 40L non riesca a produrre birre con OG un po' più alta per il poco spazio. Ad esempio non so se riuscirei a produrre Barley Wine o Imperial Stout a causa della capienza. Sono indeciso perché non ho mai fatto All Grain e questo sarebbe il mio esordio, vorrei quindi un parere dai voi più esperti, secondo voi riuscirei a produrre cotte da 15-20 litri circa anche dovendo fare birre con 1090-1100 di OG? Grazie.
  4. Caminaitz

    Annullare ordine?

    Mi hanno appena fatto una nota di credito e rimborsato l'importo, velocissimi come sempre!
  5. Caminaitz

    Annullare ordine?

    Grazie mille gentilissimo, ho provato a contattarli via e-mail speriamo vada bene! Voglio acquistare la prenotazione per l'Eaasy grain
  6. Caminaitz

    Annullare ordine?

    Buonasera, Scrivo sul forum perché ho già provveduto a chiedere via email ma essendo sabato per ora non mi risponderanno.. Volevo chiedere se vi fosse mai capitato di dover annullare un ordine prima che questo venga spedito, in quanto ho ripensato a quello che ho comprato e vorrei altro.. è possibile annullarlo se ancora viene spedito?
  7. Caminaitz

    E+G Porter con kit, consigli

    Ahahahahahahahaha in effetti hai ragione.. mi hai quasi convinto ad usare il sacco per i grani per bollire i luppoli.. ultima domanda e poi mi metto all'opera e vi farò sapere come sarà andata.. dici che bollendo i luppoli nel sacco in grani non ho problemi nell'estrarre correttamente tutto l'aroma?
  8. Caminaitz

    E+G Porter con kit, consigli

    Grazie mille veramente mi avete tranquillizzato e reso la vita completamente più facile ahahah, effettivamente eseguendo un Batch sparge il tutto sarebbe più immediato.. ma per quanto riguarda l'utilizzo della grain bag per il luppolo.. andrebbe bene utilizzarla per filtrare il mosto post-boil? Perché i pellets preferirei tenerli liberi in pentola per estrarre più aromi.. ho pensato di tenerli liberi e poi rovesciare il mosto nel fermentatore facendolo passare per il grain bag, in modo tale da filtrare i luppoli, che ne dite?
  9. Caminaitz

    E+G Porter con kit, consigli

    Si io ho comprato quello!! Però non ho minimamente pensato di metterci i luppoli in pellets bensì lo avrei usato solamente per i grani. Quindi che mi consigli di fare con i luppoli? Usare sempre il grain bag anche per loro?
  10. Caminaitz

    E+G Porter con kit, consigli

    Ma i luppoli essendo in pellets non resterebbero all'interno degli hop bag!
  11. Caminaitz

    E+G Porter con kit, consigli

    Buonasera ragazzi, ieri mi è arrivato il materiale da Birramia per la produzione del kit porter E+G che farò nei giorni a seguire, ho comprato un po' di cose che ritenevo utili per la buona riuscita della cotta, ma ora all'ultimo momento mi stanno venendo dei dubbi e la paura di sbagliare qualcosa. La prima domanda è: ho comprato il sacco filtrante e+g da 1 kg, e avevo pensato di utilizzarlo unicamente per filtrare i grani e non per metterlo in infusione, ovvero volevo mettere i grani liberi in 5-6 litri d'acqua per 60 minuti, per poi versare il mosto ottenuto all'interno della sacca e filtrare i grani attraverso di esso, per poi effettuare lo sparging. Va bene utilizzare la sacca in questo modo oppure bisogna mettere per forza i grani all'interno di essa ed effettuare l'infusione con i grani al suo interno? Il secondo dubbio invece riguarda il post-boil. Non ho comprato nessun hop bag in quanto i luppoli contenuti sono pellets, quindi ho pensato di fare un whirlpool e poi sifonare con il sifone automatico attaccando alla fine del tubo che finisce nel fermentatore un sacchetto che filtra luppolo in pellets (quello che si utilizza nel dry hopping). Il problema che si è creato nella mia mente è che ho paura di perdere un po' di mosto così facendo, in quanto in fondo alla pentola ho il timore di non riuscire a pescare il mosto rimanente anche per il fatto che ci sarà un bel po' di fondo creato dal luppolo. La cosa preoccupante è che essendo un mosto concentrato potrei perdere un po' di punti di densità.. Avete qualche consiglio?
  12. Caminaitz

    Sacco filtrante per grani o Biab

    È chiaro.. grazie mille
  13. Caminaitz

    Sacco filtrante per grani o Biab

    E allora a cosa serve quel sacco filtrante da 23 litri se tanto in e+g si utilizzano pochissimi chili di grani?
  14. Caminaitz

    Sacco filtrante per grani o Biab

    Buonasera a tutti, Volevo comprare una sacca per passare in e+g e usarla quindi per filtrare i grani speciali.. però comunque in futuro la mia intenzione è passare in AG utilizzando il metodo Biab e allora volevo conciliare l'acquisto con una sacca che andasse bene sia per filtrare i grani in e+g, sia che andasse bene in futuro per il biab.. Mi sono imbattuto nello shop in due sacche sulle quali non ne ho ben capito le differenze: https://www.birramia.it/sacco-filtrante-per-malto-in-grani-ideale-per-cotte-di-circa-23-litri.html https://www.birramia.it/sacco-per-biab-the-grain-bag-35lt.html Quali sono le differenze? Quale mi conviene comprare per fare e+g ora e in futuro AG? Oppure devo per forza comprare per l'e+g il sacchettino da 1 kg per i grani speciali e in futuro comprare la grain bag per fare biab? Grazie a tutti
  15. Caminaitz

    Presentazione e consigli

    Quello di cui parli e quindi ciò che hai letto nelle istruzioni riguarda il così detto priming, ovvero finita la fermentazione si travasa nell'altro bidone, si aggiunge lo zucchero indicato e si imbottiglia subito. In questo modo la seconda fermentazione avviene in bottiglie e farà carbonare la birra. La fermentazione in un altro fermentatore per altro tempo è la fermentazione a due fasi dove, terminata la fermentazione tumultuosa si travasa da un fermentatore ad un'altro e si continua a far fermentare lì. Ma dopo ciò si deve sempre procedere con il priming. La prima fermentazione può anche avvenire in un solo fermentatore per tutto il tempo e quindi senza fare il travaso intermedio, questa è una scelta tua.. ma quello che leggi nelle istruzioni riguarda il priming che non è una tua decisione ma deve essere fatta per dare frizzantezza alla birra.