Cristi4n

Utente Registrato
  • Posts

    597
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    21

Cristi4n last won the day on January 10 2021

Cristi4n had the most liked content!

About Cristi4n

  • Birthday 10/09/1981

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Lago Maggiore
  • Interests
    Birra, running, alpinismo, musica

Recent Profile Visitors

777 profile views

Cristi4n's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

53

Reputation

  1. Beh, però su certe cose bisogna esser chiari, si rischia il penale con l'evasione delle accise. Per carità l'Italia è un paese strano, e in galera non ci si andrà per aver venduto qualche ettolitro, ma un avvocato per un procedimento penale costa in media 8.000 € com la certezza di finire condannati e a 20 anni avere la fedina penle segnata per una cazzata del genere non mi pare il caso. Detto questo, forse lo hanno stroncato un po', ma.per chi ama la birra, beh la birra è cosa seria, e a volte a furia di vedere e sentire certe cose ti sale la carogna Io ho conosciuto un tizio di cui non ricordo il nome ne dove abiti che vendeva le birre fatte coi kit (male tra l'altro) a 3 euro la bottiglia da 33 ai suoi colleghi. Non so che fine abbia fatto ma spero che la finanza gli abbia fatto il mazzo... Tutto ciò per dire che ci sono delle regole che vanno rispettate, che è giusto ne bellissimo avere sogni, ma per farli diventare realtà serve anche che, se non lo fai di tuo, qualcuno ti faccia una doccia di realismo
  2. Cristi4n

    Lo starter

    Dipende dal tipo di lievito, stile birra e OG
  3. Cristi4n

    DA KIT

    In generale 2 settimane sono sufficienti per tutti, ma io per avere la certezza conosco un solo modo...stapparne una, poi ti regoli e decidi se aspettare oppure hai finito..
  4. Cristi4n

    DA KIT

    In linea di massima 2 settimane per la carbonazione. Poi a maturare al freddo almeno 2 settimane. Nulla vieta di bere prima, ma la prassi ci dice che la maturazione è soggettiva di ogni gusto e birra, più è alcolica più deve maturare. Di solito aspetto almeno un mese dalla carbonazione ultimata