Cristi4n

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About Cristi4n

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    Birraio Intermedio
  • Birthday 10/09/1981

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Lago Maggiore
  • Interests
    Birra, running, alpinismo, musica

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  1. Anche io ho una piccola collezione, mi piacciono molto i bicchieri come oggetti, ne ho sia di vetro che di ceramica, acquistati, regalati e..."presi senza permesso"...
  2. Ti invidio livello infinito
  3. È la cosa più disgustosa che ho mai sentito!!!!!! Se potessi fare una legge impedirei a gente così di avere un pub o bar o qualunque altra cosa...non so se è peggio questa o quello che faceva le birre mischiate da 2 tipi diversi
  4. Quella è la quantità per la preparazione del mosto e nel fermentatore dovresti facilmente arrivare ai 23 litri. Per il priming dove è indicato un dosaggio è sempre in g/lit proprio perché dalla preparazione alla bottiglia ci sono sempre delle perdite
  5. Per 7 grammi in 21 litri non cambia nulla
  6. Cristi4n

    Lo starter

    Dipende dal tipo di lievito, stile birra e OG
  7. Eh so le mogli sanno essere un gran........ " Freno"....
  8. E la grattachecca!?!?!?
  9. Cristi4n

    Porter

    22 va bene
  10. Cristi4n

    Porter

    Bene adesso 2 settimane alla temperatura massima di lavoro del lievito e poi....assaggio
  11. Mi pare che abbia usato il misurino quindi dovrebbero essere qualcosa come 3 gr a bottiglia!? Boh dipende dal misurino, cmq pessimo modo per fare il priming...
  12. Cristi4n

    Porter

    Tranquillo che la fa
  13. Cristi4n

    Porter

    Perchè dalle tabelle la porter la danno tra 1,7 e 2,5... per il mio gusto farei 1,7, non prediligo birre troppo gasate e nel range del priming mi attesto sempre su quello più basso. ti ho detto due perchè, non sapendo i tuoi gusti, la metà esatta tra 1,7 e 2,5 è 2,1 e ho arrotondato a 2 per fare una cosa sicuramente in stile. Si 2,5 per me è sicuramente troppo per una porter... però i gusti sono gusti...
  14. Cristi4n

    Porter

    http://www.panizahomebrew.it/index.php?contentAlias=calcolo-priming-zucchero-carbonazione se calcoli 2 volumi di CO2 e una temperatura di fermentazione di 20 gradi x 23 litri escono 104 gr di zucchero
  15. Cristi4n

    Dry hopping

    Infatti anche nelle istruzioni dei kit, birramia compreso, dice che non è necessaria questa cosa. E per la mia limitata esperienza in merito confermo che non serve. P.S.: Lele79, mi spiace moltissimo per la tua birra