GiDiErre14

Utente Registrato
  • Content Count

    20
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About GiDiErre14

  • Rank
    Neo Birraio

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. L’unica cosa è che non riesco a reperire il luppolo mosaic, posso cambiarlo con qualche altro luppolo simile?
  2. Ah bene, perfetto ti ringrazio infinitamente dell’aiuto che mi hai dato, riguardo i fiocchi è stato un errore mio in quanto ho sbagliato a selezionarli e me ne sono accorto solo dopo aver mandato le foto, riguardo la gradazione alcolica, si preferivo più o meno sul 5%
  3. questa è la ricetta che ho formulato con un programma online, (perdonami ma ho provato ad utilizzare sia hobbybrew che brewplus e mi sono trovato meglio con questo) cosa mi consigli di cambiare? Inizio con 3lt di acqua per ogni chilogrammo per lo sparge sempre 3lt per ogni chilogrammo luppoli ho usato questi con tempi e quantità diverse lievito preferisco utilizzarlo secco
  4. Tecnicamente ho chiesto di formulare la ricetta proprio perché non so utilizzarlo, quindi se nel caso poteste aiutarmi a fare direttamente la ricetta
  5. Salve a tutti, ho assaggiato questa birra artigianale in Spagna, e colpito dalla bontà sono andato a cercare gli ingredienti sulla loro pagina ufficiale, vorrei riprodurla in casa, e vorrei produrne 15 litri, qualcuno può aiutarmi a formulare una ricetta? Utilizzo un impianto semplice con pentoloni e senza filtri  ho già prodotto una weiss all grain 
  6. Salve a tutti, ho assaggiato questa birra artigianale in Spagna, e colpito dalla bontà sono andato a cercare gli ingredienti sulla loro pagina ufficiale, vorrei riprodurla in casa, e vorrei produrne 15 litri, qualcuno può aiutarmi a formulare una ricetta? Utilizzo un impianto semplice con pentoloni e senza filtri ho già prodotto una weiss all grain
  7. Ultima domanda, nel caso in cui la FG non dovesse scendere fino al punteggio previsto, come mi toccherà comportarmi? Sia eventuali rimedi, sia nel priming
  8. Si sì so cosa vuol dire mi è capitato in un paio di bottiglie ahahhhaha, quindi posso tranquillamente utilizzare due fustini da 5 litri l’uno per fare il Priming??
  9. A dire la verità è già la terza volta che farei in questo modo, non mi ci sono ancora trovato male ahahahaha, so che è importante fare un buon Priming ma non avendo un altro fermentatore sono un po’ restio a farle in due taniche da 5 litri
  10. Visto che non ho un secondo fermentatore per fare il travaso stavo pensando di fare il travaso per il Priming in due taniche da 5 litri, o mi consigli di non farlo proprio ming con
  11. Va benissimo, ti ringrazio infinitamente
  12. https://www.birramia.it/kit-birra-all-grain-weiss-nano-per-10-litri.html il lievito posso inocularli ora? L’ho messo in un barattolo con 100ml di acqua e conservato in frigo
  13. Il kit è il classico Birramia all grain da 10 litri temperature stabili sui 20 gradi sia di giorno che di notte lievito è il mangrove jack’s Bavarian wheat da 10gr (ne ho usati 5gr precedentemente arrivati)
  14. No no visto che dovevo fare solo 10l ho utilizzato mezza bustina di lievito precedentemente attivata
  15. Dici? Prima c’era schiuma poi improvvisamente è sparita, questa cosa mi ha preoccupato non poco, proverò a fare come dici tu... grazie mille :)