proff

Utente Registrato
  • Numero messaggi

    31
  • Registrato

  • Ultima Visita

Reputazione comunità

0 Neutral

Che riguarda proff

  • Rango
    Neo Birraio

Ospiti che hanno visualizzato il profilo

129 lo hanno visualizzato
  1. Ottima idea... non ci avevo mai pensato... ma se esageri col priming le.bottiglie del crodino non rischiano di saltare?
  2. e rieccomi baccomax... come la va? ho stappato la prima birra... non ho resistito alla tentazione!!! devo dire che sto olto lontano dai 3/4 mesi che mi hai detto... dal 27/5 a oggi son passati 46 giorni e devo dire che non era malvagia... ovviamente mi fermo a una, era pura curiosità. ma sono ottimista che ad agosto qualche altra la stappo e saà ancora più buona !!! e un pò è anhe merito tuo bacco... che i hai seguito ed aiutato !!!
  3. il tempo ci dirà... se i passi son stati fatti bene ... incrociamo le dita
  4. lo avevo letto e quando hai detto di mettere le bottiglie sul pavimento ... ho pensato : sono fottuto, la mia ragazza mi molla se salta na bottiglia... allora ho chiesto in prestito una cantina dove ha casa mia sorella ... lo zucchero forse in qualcuna è andata più quamtita, ma crtedo si parli di 0,1 gr... eravamo rimasti a 3.3 per bottiglie da 66, io avro messo 3g vediamo tra qualche mese se non scoppiano prima
  5. baccomax ho imbottigliato, alla fine, dopo un convegno di 3 giorni, sono arrivato a casa e ho usato il misurino per il priming, senza siringa … ho pesato lo zucchero contenuto nel misurino da 0,5 ed era 3 grammi circa… e provando con una bottiglia non ha fatto la fontana, giusto un paio.. ho aspettato troppo a tappare e hanno fatto schiuma. ora aspettiamo i 2 mesi come dici te… cavolo a fine Luglio stappo?! ma un mesetto troppo poco? almeno per stappare 1 e vedere il risultato… che dici ? ma invece di bottiglie che scoppiano, mi sai dire il perché?
  6. Allora stasera procedo... sanifico bottiglie , le scolo,priming(secondo i calcoli tuoi) e chiudo... le bottiglie le metterò in una cantina, in serata... sperando che non scoppiano... dato che la cantina non è mia :-)
  7. Oggi ( domenica 27) sono 14, gorgoglia lentamente, e l' ultima FG era 1008. Non vorrei buttare tutto per 1 giorno , dati i 30 gradi che fa fuori... il barile segna 24. Anche se avevo letto che fa una cattiva fermentazione dopo i 28 gradi... Che dici ... imbittiglio stasera ?
  8. Io domani imbottiglio, le temperature si stanno alzando a roma... ieri misurata l FG e segnava 1008... dopo aver sgasato il campione. UNA DOMANDA : ho provato ad assaggiare il prodotto, poco gasato e leggermente acidulo, amarognolo(è un kit IPA,credo sia normale), agitandolo per sgasarlo si è fatta molta schiuma. Baccomax lo sai che farai da cavia si?! Ahahah è normale che non si percepisce la frizzantezza prima dell imbittigliamento? È normale quel gusto? grazie ragazzi
  9. :-) baccomax sarai il guru dei novelli
  10. bottiglie tutte da 66 cl... na fatica per arrivare a 34... ahahah comunque ho messo un piccolo rialzo sotto al bidone dalla parte del rubinetto... in modo tale che non scolo il letame depositato... eccetto le ultime bottiglie... domenica sera travaso in bottiglia...
  11. ascolto il tuo consiglio... ma sull'inoculo resto sui 5 ml a bottiglia? magari sciolgo 120 gr di zucchero in 250 ml anzichè 150gr... che dici?
  12. quartiere Alessandrino... ma non esiste una chat diretta? solo forum...
  13. bhe... fortunatamente a roma ha fatto brutto tempo negl ultimi 10 giorni, ma oggi per esempio fa caldo e il termometro inizia a segnare 23/24... e da raffreddare 23 litri è difficile
  14. si si, ho preparato tutto domenica 13 maggio, a oggi sono 11 giorni che sta nel fermentatore... forse sono troppo io frettoloso :-) solo che si era fermato il gorgoglio... ma ha ripreso quando ho prelevato il campione... quindi tornerò ad aspettare, ma ho paura per le temperature estive a questo punto... non ho una cantina, il bidone sta semplicemente in casa!
  15. ehhhh niente baccomax... ha ripreso a gorgogliare dopo che ho prelevato quel campione... credo che dovrò aspettare che finisca... e ripetere procedura...