LaMiaPrimaBirra

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  1. Ciao ragazzi, una domanda per molti banale ma ahimè non per me: come fate a stringere correttamente il dado di nylon all'interno del fermentatore per evitare perdite di birra dal rubinetto o meglio dalla guarnizione al di fuori del rubinetto? Lo dico perché ahimè ho combinato un guaio cercando di stingerlo: ho usato il pappagallo per serrarlo all'interno e alla fine l'ho strappato. :-( Ovviamente al momento non me ne sono accorto se non quando ho travasato la birra .... :-( Disastro! Per fortuna perdeva qualche goccia quindi ho fatto in tempo a rimettere il mosto nel primo fermentatore...però ho dovuto ordinare un nuovo rubinetto. Perciò...prima di combinare altri disastri..qualcuno mi può dare qualche dritta per serrare correttamente il rubinetto di plastica al fermentatore senza rompere nulla ? Grazie mille per il vostro aiuto. Buona giornata, Lorenzo
  2. ah ok ok scusa hai ragione !!! grazie mille sei stato molto chiaro! ciao,Lorenzo
  3. Ciao ragazzi grazie mille per l'aiuto ! Allora...ieri pomeriggio poi ho comprato un nuovo densimetro e stasera dovrei essere in grado di rifare la misura. Comunque non mi pare di aver sbagliato qualcosa "di grosso" nella preparazione ma forse, effettivamente, non l'avevo mescolata benissimo. Domanda: ma se aggiungo lo zucchero come suggerito...non rischio poi di ossigenare il mosto mescolandolo? non è mica una cosa da evitare quando si travasa da un bidone all'altro? non si rovina il mosto? Grazie mille e buona giornata. P.s comunque ho fatto la prova con l'acqua a 20° e il densimetro segna 1.00 quindi, credo, funzioni ancora anche se rotto in testa...
  4. oh grazie mille ero molto preoccupato ... :-( ok farò come dici tu ma una domanda: allora la temperatura che ho tenuto è troppo bassa no? la densità iniziale si si l'ho misurata dopo averlo sgasato (crdo !). In realtà c'è da dire che mi si è rotto il vetro del densimetro in alto...ma funziona lo stesso credo. Basta nn bagnare la carta in alto ma per il resto funziona bene credo perchè non penso sia sotto vuoto... C'è un peso semplice in fondo al bulbo tarato e basta..nn credo sia sottovuoto quindi dovrebbe andare ancora no? Grazie mille e ciao Lorenzo
  5. Buongiorno, scusate il disturbo ma avrei gentilmente bisogno di un aiuto!! Sono disperato :-( ; Ho comprato la birra ZEUS ed ho seguito alla lettera le istruzioni mettendo il mosto a fermentare in cantina dove la temperatura è tra 15 e 16 gradi come raccomandato. La densità iniziale era 1.060 ma ad oggi, dopo 11 giorni, la densità è 1.030 e quindi non posso ancora fare il travaso nel secondo fermentatore(nelle istruzioni c'è scritto che si può solo se la dens è <=1.015). Corretto? Dove ho sbagliato? cosa devo fare? aumentare la temperatura per far si di raggiungere la densità di 1.015 oppure posso già travasare nel secondo fermentatore?cosa succede se la lascio troppo tempo nei fermentatori? Comunque nn gorgoglia più quindi credo che la fermentazione sia finita (almeno nel primo bidone).Giusto? Potete aiutarmi per favore? grazie mille!!!!!!!!!!!! Saluti,Lorenzo.