Aracnox

Utente Registrato
  • Numero messaggi

    53
  • Registrato

  • Ultima Visita

  • Days Won

    1

Aracnox last won the day on 30 Maggio

Aracnox had the most liked content!

Reputazione comunità

3 Neutral

Che riguarda Aracnox

  • Rango
    Birraio
  • Compleanno 26/08/1977

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Reggio Emilia

Ospiti che hanno visualizzato il profilo

Il blocco recente degli ospiti è disabilitato e non viene visualizzato dagli altri utenti.

  1. Aracnox

    Nuova pilsner -Mod

    sottovuoto in frigo quando può restare il lievito?
  2. Aracnox

    Nuova pilsner -Mod

    Perchè leggevo che si può fare... (lievito in bottiglia) volevo vedere come veniva con lieviti e zuccheri diversi. x semplificare potrei fare 5gr uno bustina normale e l'altro con 5gr di s33 e il resto conservarlo sottovuoto x un altro malto.
  3. Aracnox

    Nuova pilsner -Mod

    Allora ragazzi è finalmente giunto ottobre e devo utilizzare questo malto e pensavo Di fare: Absolute Malt Pilsner 1,7 kg - malto pronto (vecchi versione molto amara) (23l) Fermentis SAFBREW S-33 - 11,5 g Estratto di malto Beermalt Dry ® Cristallino Bruno 1 kg Il problema è che voglio adattarlo per 2 bidoncini da 12 litri Quindi avevo pensato di far bollire il malto+acqua poi dividerlo in parti uguali. Se per il kit è sufficiente 5gr di lievito (quello incluso) va bene se metto 2.5gr a bidoncino o è troppo poco? In uno metà acqua e malto + 500gr di crtistallino bruno e SAFBREW S-33 (2,5 gr) nel altro meta acqua e malto + 500gr di zucchero e lievito basico barattolo (2,5 gr) a fine fermentazione pensavo di gestire inserire il lievito avanzato(conservato in frigo sottovuoto) mischiato a zucchero necessario x ogni bottiglia a seconda delle dimensioni. che ne dite voi? Quindi avrei 2.5 gr di lievito per 35 bottiglie da 33 circa e 9gr di lievito per 35 bottiglie da 33 circa da dosare.
  4. Aracnox

    Vapore si o no?

    Per me sono da valutare bene.. Tempo di raffreddamento, shock termico, potenza/costo del vaporetto...
  5. Aracnox

    Birrificazione "KVAS" con aggiunta di latte?

    https://www.whats4eats.com/beverages/kvas-recipe qui il latte non lo mettono
  6. Aracnox

    Bottiglie birra corona

    si dipende da cosa vuoi far vedere...x il vino sicuramente non durano troppo...
  7. Aracnox

    Bottiglie birra corona

    ok, grazie
  8. Aracnox

    Bottiglie birra corona

    Visto che sono trasparenti sono adatte o sconsigliate per la birra?
  9. Aracnox

    Riutilizzo bottiglie e tappatrice

    spingere ho usato un espressione dialettale..
  10. Aracnox

    Ciao a tutti

    Ciao e ben arrivato
  11. Aracnox

    Riutilizzo bottiglie e tappatrice

    E ne ho ancora una vagonata da aprire della poretti...almeno però posso tapparle stavolta..devo ancora buttare dei tappi per capire quanto devo ruzzare però almeno si recuperano..
  12. Aracnox

    Riutilizzo bottiglie e tappatrice

    Tra il dire e il fare ho recuperato materiale per 16 litri
  13. Aracnox

    Riutilizzo bottiglie e tappatrice

    eh sbagliando si impara.... devo ruzzarla di pù mi ha detto infatti lui ha caricato molto più di me... io avevo paura di spaccare il collo della bottiglia e ci sono andato leggero......e ne ha tappate 3 di fila di diverso formato e modello davanti a me...
  14. Aracnox

    Riutilizzo bottiglie e tappatrice

    e niente...non era la tappatrice ma io che ci mettevo poca forza....
  15. Aracnox

    Aiuto fermentazione birra al miele

    rischi che cuoci il lievito... il miele lo aggiungi quando? e in che quantità? dovresti tenere la temperatura sui 20 gradi...