Mascella

Utente Registrato
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Mascella

  • Rank
    Neo Birraio
  • Birthday 08/30/1961

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Oriolo (Cs)

Recent Profile Visitors

252 profile views
  1. Mascella

    Muffa sulla birra

    Come mi consigli di sanificare.
  2. Mascella

    Muffa sulla birra

    Non le bevo. Potrebbe essere stata la fermentazione troppo lunga e lenta, magari per lieviti vecchi?
  3. Mascella

    Muffa sulla birra

    Ok.
  4. Mascella

    Muffa sulla birra

    Prima candeggina e poi bisolfito 2 cucchiaini per litro di acqua al momento dell' imbottigliamento.
  5. Mascella

    Muffa sulla birra

    Ho imbottigliato la birra, ma dopo due giorni ho notato una patina bianca, che secondo me è muffa. Cosa può essere successo. Ho santificato tutto con insolito. Grazie
  6. Mascella

    Muffa

    Ho imbottigliato la birra, ma dopo due giorni ho notato una patina bianca, che secondo me è muffa. Cosa può essere successo. Ho santificato tutto con insolito. Grazie
  7. Mascella

    Temperatura birra

    Ti ringrazio per la cortesia e chiedo un'altra tua autorevole opinione: lo zucchero va aggiunto per ogni bottiglia ( come sostiene il mio fornitore), oppure tutto insieme dopo il travaso e poi imbottigliata. Grazie
  8. Mascella

    Temperatura birra

    Certo, ma tra di voi ,maestri,ci sono opinioni differenti, su tempi, quantità, fermentazione, lievito, zucchero.. lo studio ti da il procedimento base, ma a volte é l'esperienza che può far applicare meglio la teoria. Penso che questo vale anche per te.
  9. Mascella

    Temperatura birra

    Ora vorrei chiedere un'altra cosa, quando imbottiglio,devo aggiungere zucchero?
  10. Mascella

    Temperatura birra

    Ok, importante che non mi intossico!!!!!!!!
  11. Mascella

    Temperatura birra

    Non ho misurato l'OG iniziale, solo dopo una settimana.!!!
  12. Mascella

    Temperatura birra

    18 litri finali, la mia preoccupazione è la fermentazione a tempo. Così bassa. Oppure va bene lo stesso ma é solo più lunga? Il fatto che la quantità totale di acqua è poca, cosa implica.? ( sul giardino era scritto aggiungere 14 it di acqua). Grazie La fermentazione c'è ma è lenta. Ora cerco di mettere il contenitore in un ambiente più caldo, anche se già é avvolto in una coperta, ma comunque non va oltre i 18 gradi. Grazie
  13. Mascella

    Temperatura birra

    18 litri finali, la mia preoccupazione è la fermentazione a tempo. Così bassa. Oppure va bene lo stesso ma é solo più lunga? Il fatto che la quantità totale di acqua è poca, cosa implica.? ( sul giardino era scritto aggiungere 14 it di acqua). Grazie
  14. Mascella

    Temperatura birra

    Prima volta che faccio la birra. Malto Ambriorix, brewferm. Ho seguito le istruzioni, ma dopo 9 giorni, temperatura 16-18 gradi. Densità.1019,cosa devo fare, quando imbottigliare. Devo mettere altro zucchero. I litri di acqua usati,18. Grazie