superm73

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    Neo Birraio

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  1. Ciao a tutti! Volevo preparare una "bionda" bionda senza glutine per mia moglie. Partendo dal "BEERMALT® LIQUID GLUTEn FREE 1,2 KG - ESTRATTO DI MALTO D'ORZO DEGLUTINIZZATO" in vendita su BIRRAMIA, avete suggerimenti per qualche ricetta (zucchero, lievito e luppoli)? Grazie
  2. sempre utili consigli! non ho ancora attrezzatura per portare temperatura a 4/5 gradi, finisco la fermentazione a 20 gradi costanti. Posso portare le bottiglie in cantina a 14/15 gradi subito dopo l'imbottigliamento o devo aspettare?
  3. OG 1040 e fermentazione stabile in ambiente a 19/20 gradi Dopo 7/8 giorni volevo travasare e trasportare il tutto in ambiente più freddo (14/15 gradi) far aumentare i depositi (altri 7/10 giorni con dryhop). Stessa luogo dove lascerò le bottiglie. Secondo voi migliore la limpidezza?
  4. superm73

    mandorle?

    Riprendo questa conversazione per chiedervi le quantità che avete usato nel caso di pasta di mandorla, o nel caso di dryhoping. Vorrei fare una chiara senza glutine dai sapori di mandorla per mia moglie
  5. di notte potrebbe scendere a 15, sto facendo le misurazioni per capire il range
  6. la temperatura del garage è sotto i 20°, per 23 litri mi bastano 11,5gr (1 bustina) o raddoppio? Grazie
  7. Difficile pastorizzare un miele, si andrebbe a modificare proprietà e sapore. Quindi non rischio e non inserisco in questa ricetta. Ho visto che sei di Mentana, te sei usi l'acqua del sindaco? Dovrei farla fermentare a Monterotondo, dovremmo avere la stessa conduttura
  8. Sto facendo diverse ricerche sui luppoli, acidità e aromi. Forse proverò un mix 2 gr/lt EAST KENT GOLDINGS + 2gr/lt CENTENNIAL
  9. Ciao sono alla mia seconda birra in kit, la prima ho seguito la ricetta della busta passo passo, ora vorrei fare delle modifiche e migliorare KIT Cooper Real Ale (1,7 kg) MALTO Beermalt Dry (1.000 gr) LIEVITO: S-04 PRIMING Destrosio 6 gr/litro MIELE: se aggiungo 200 gr di miele nella fermentazione aumenterà di poco il grado alcolico e modificherò leggermente il gusto? LUPPOLI: vorrei provare dry hopping, cosa consigliate per questa birra? pensavo Luppolo Centennia, che dite? quanti grammi? SPEZIE: nel caso volessi aggiungere delle spezie, faccio infuso in acqua e verso nella prima fermentazione? ACQUA: Guizza? Grazie per tutti gli utili consigli Maurizio