Brak

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    Neo Birraio
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  1. Si, ho intenzione di chiamare in settimana. Grazie
  2. Il procedimento che applico è sempre lo stesso da manuale: infusione dei grani a 68°C per circa un'ora, risciacquo delle trebbie con altra acqua sempre a 68°, aggiungo l'estratto di malto al mosto ottenuto e una volta sciolto completamente procedo alla luppolatura per un'ora con le varie gittate, terminata la luppolatura raffreddo il mosto con serpentina per poi travasarlo nel fermentatore ossigenandolo per bene, in fine ho inoculato a 22°C 2 bustine di lievito M36 e fatto fermentare. Dopo 7 gg circa ho travasato il tutto in un secondo fermentatore e dopo altri 7 gg, verificata la FG, ho imbot
  3. Eseguo le stesse operazioni per ogni tipologia di birra, riscontro questo problema solamente per questo kit e+g..secondo me le cause vanno cercate altrove a meno che non occorra più tempo per la rifermentazione anche se mi sembra strano che a 23 giorni non ci sia la minima presenza di gas e schiuma
  4. Buongiorno, per l'ennesima volta ho avuto lo stesso problema con un kit e+g India pale Ale di birramia: la birra non fa schiuma ed è liscia dopo più di 20 gg di carbonazione. OG 1059 - FG 1014 lievito MANGROVE JACK'S LIBERTY BELL ALE M36 - 10 G T° di fermentazione 20° T° di rifermentazione 20° priming con misurino non ho mai avuto nessun problema del genere, e di litri di birra ne ho fatti. P.S. l'unica modifica che ho apportato al kit è stata quella di inoculare de bustine di lievito anziché una, perché leggendo le caratteristiche del lievito