Giluan

Utente Registrato
  • Numero messaggi

    5
  • Registrato

  • Ultima Visita

Reputazione comunità

0 Neutral

Che riguarda Giluan

  • Rango
    Neo Birraio

Ospiti che hanno visualizzato il profilo

Il blocco recente degli ospiti è disabilitato e non viene visualizzato dagli altri utenti.

Abilita
  1. Giluan

    Fermentazione

    Ciao e grazie per avermi risposto. Ho preparato una birra bitter e+g, ho fatto bollire il grano, lasciato in infusione dopo di che ho inserito nel mosto i vari luppoli come da procedimento il tutto filtrato e aggiunta acqua x raggiungere i 23 lt. Inizialmente leggera schiuma e il gorgogliatore dava qualche segno e vedendo che la temperatura non saliva dai 18 gradi gli ho messo una coperta intorno. Raggiunti i 20 gradi ha iniziato a gorgoliare parecchio. Oggi controllando la temperatura ho visto che aveva raggiunto i 23 gradi alche`, siccome la temperatura max consigliata è 22 gradi, ho tolto la coperta. Da quel momento in poi non gorgoglia più. Mi devo preoccupare o è normale? Grazie
  2. Giluan

    Fermentazione

    Buona sera a tutti ho fatto la mia prima birra e ha iniziato a fermentare ieri in maniera perfetta, ma oggi gorgoglia molto lentamente cosa vuol dire? È normale? Schiuma ne ha fatta parecchia. Scusate ho usato il metodo E + G. Grazie Marco
  3. Giluan

    Consigli

    Grazie!!!!! Seguirò il tuo consiglio a presto. Ciao
  4. Giluan

    Consigli

    Ciao e grazie per avermi risposto ma io purtroppo vado a strappi e non ho molto tempo a disposizione . La risposta alla vs domanda è che due birre con il malto pronto perciò presumo sia secco. Preciso mi hanno regalato un kit per fare birra da 23 lt e sul questo sito ho acquistato un po di materiale compreso il lievito secco coopers . Grazie ancora de vs futuri consigli. Marco
  5. Giluan

    Consigli

    Buon giorno a tutti. Mi presento sono un neofita della birra fatta in casa. Leggendo e cercando chiarimenti sul forum ho capito che è meglio preparare lo starter per fare la birra ma siccome non ho esperienza necessito del Vs gradito aiuto. Ho necessità di sapere, per favore, quanto lievito va' messo in 1 lt di starter perché o non c è scritto o non sono stato i grado di capirlo ( più facile la seconda) e prima di fare degli errori chiedo aiuto. Grazie a chiunque mi darà consigli per fare un'ottima birra ( ci provo).