giannistelrooy

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Che riguarda giannistelrooy

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    Neo Birraio
  • Compleanno 4 Marzo
  1. Kit Modificati

    ahahahahahahahahahaha...
  2. Kit Modificati

    Ok... lo zucchero in più nel mosto lo volevo aggiungere per “alcolizzare” leggermente di la pilsner... Da qualche parte ho letto che lo Zuchero di canna rende di più dello zucchero bianco in termini di schiuma/corpo... peró volevo avere i vostri riscontri in merito a questo extra fermentabile tra i 200g e i 400g insomma...
  3. Kit Modificati

    Credo che opterò per l’M54, si adatta perfettamente alle mie temperature ed esigenze!!!!.... per il fermentabile vado per il BEER ENANCHER di Birramia???... credi possa andare oppure su quel malto pronto possa essere suggerito qualcos’altro???... Se sostituisco i 200g di zucchero bianco con dello zucchero di canna cosa potrei ottenere???...
  4. Kit Modificati

    Dunque l’S33 fermenterà una weiss o una belga in generale se non sbaglio... Che loevito mi consigliereste allora..???
  5. Kit Modificati

    Buonasera ragazzi... sto progettando una nuova cotta dato che sono prossimo all’imbottigliamento... Volevo modificare il kit di una pilsner... Non è che sono fissato con queste Pilsner ma avevo comprato un malto pronto di riserva se qualcosa fosse andato storto ... Vorrei sostituire lo zucchero con 1kg di beermalt dry/amber (sono un pó indeciso...)+ 200g di zucchero e sostituire lievito in dotazione con un Fermentis S-33, ancora non ho deciso scelto il priming... Volevo chiedervi se le mie scelte potrebbero essere appropriate e che birra posso aspettarmi... grazie in anticipo a tutti i BIRRAI...
  6. INFO SECONDA FERMENTAZIONE

    Certo ... travaso e poi priming... almeno ho capito così... fine settimana prossima penso di imbottigliate comunque... grazie ragazzi...
  7. INFO SECONDA FERMENTAZIONE

    Che lo metto sopra al tavolo per imbottigliare... attualmente è in una posizione in cui per imbottigliare si manovra male...
  8. INFO SECONDA FERMENTAZIONE

    Scusan Jimmy... ovviamente intendevo OG probabile che abbia assaggiato troppo mosto ... Mi sono programmato di misurare Mercoledì e Giovedì prossimo, se stabile Giovedì/Venerdì ultimo travaso,rialzo fermentatore in posizione finale e Sabato priming e imbottiglio...
  9. INFO SECONDA FERMENTAZIONE

    Buonasera a tutti ragazzi, avrei un dubbio da condividere con voi... MALTO PREPARATO: https://www.birramia.it/malti-preparati-per-birra/the-silver-cross-bohemian-pilsner-1-8-kg-malto-pronto.html TEMPERATURA MEDIA DI FERMENTAZIONE: 19º FG: 1040 DENSITÀ TRAVASO: 1011 Ho appena effettuato il primo travaso, non ci sono stati intoppi, all’apertura del primo fermentatore si è percepito soltanto l’odore “pungente” della fermentazione ma niente di sgradevole secondo il mio olfatto ... anhe l’assaggio del mosto non ha evidenziato note pericolose, soltanto l’attuale piattezza che se ho ben capito dovrebbe sparire con la maturazione. Volevo chiedervi quanto dovrei ancora attendere più o meno prima di effettuare l’ultimo travaso—>priming—>imbottigliamento ???...
  10. FORSE TROPPA ACQUA???

    Credo che mi muniró del buon vecchio pennarello indelebile, oppure andró a farmi stampare i caratteri e le eventuali tacche in un centro stampe su carta adesiva lucida...
  11. FORSE TROPPA ACQUA???

    La capienza totale la conosco,è di 32 litri... grazie 1000!!! Credo che opterò per graduare il fermentatore come diceva morrison... Devo solo trovare un modo per segnare il fermentatore che non sparisca dopo la prima sanificazione...
  12. FORSE TROPPA ACQUA???

    Ciao a tutti, sono un neofita e sono alla mia prima cotta con malto pronto https://www.birramia.it/malti-preparati-per-birra/the-silver-cross-bohemian-pilsner-1-8-kg-malto-pronto.html . Premetto che mi sono “AUTOCOSTRUITO” i fermentatori dunque non dispongo della scala con segnalati i litri, dunque nella preparazione sono andato ad aggiungere 23lt di acqua al mosto, dunque facendo un calcolo approssimativo dovrei aver aggiunto un litro/litro e mezzo di acqua in più. La fermentazione, partita dopo ca. 36 h si è dimostrata regolare e vigirosa nei primi giorni ovviamente adesso si sta attenuando e sono prossimo al travaso. Volevo chiedere informazioni se questa bottiglia d’acqua in più potrebbe compromettere qualcosa e come comportarmi nella prossima cotta per avere più o meno 23 litri di mosto(aggiungere un litro di acqua in meno????) ....??? Grazie 1000 a tutti...