giannistelrooy

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Che riguarda giannistelrooy

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    Neo Birraio
  • Compleanno 4 Marzo

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  1. giannistelrooy

    Sostituzione lievito

    Ok... grazie 1000!!!
  2. giannistelrooy

    Sostituzione lievito

    Io avevo intenzione di bollirlo anche alla prima apertura assieme allo zucchero... per sicurezza...
  3. giannistelrooy

    Sostituzione lievito

    Metto 500g di zucchero perché un pacco me lo faccio bastarenper due cotte... grazie al tuo consiglio andró ad aggiungere 125g di zucchero, credo che opterò per quello di canna...
  4. giannistelrooy

    Sostituzione lievito

    Scusa...non avevo ancora letto il fermentabile della Gallia... ops... perdono!!! Comunque volevo aggiungere solo estratto + zucchero... come potrei dosarli??? 500g di estratto e 200g di zucchero potrebbe andare???...
  5. giannistelrooy

    Sostituzione lievito

    Ok capito!!! Dunque s-33 andrà bene per weizen o blanche giusto??? pensavo di aggiungere come fermentabile 1kg di estratto e 300g di zucchero che dici???? sono aperto a qualsiasi tipo di consiglio sul fermentabile...
  6. giannistelrooy

    Sostituzione lievito

    Ciao ragazzi, mi accingo ad impostare la mia seconda cotta... Ho optato per una “GALLIA” Brewferm e volevo sostituire il lievito in dotazione con un Fermentis S-33... Può andare??? Ho visto che questo lievito ben si adatta alle Birre Belghe...
  7. giannistelrooy

    Kit Modificati

    ahahahahahahahahahaha...
  8. giannistelrooy

    Kit Modificati

    Ok... lo zucchero in più nel mosto lo volevo aggiungere per “alcolizzare” leggermente di la pilsner... Da qualche parte ho letto che lo Zuchero di canna rende di più dello zucchero bianco in termini di schiuma/corpo... peró volevo avere i vostri riscontri in merito a questo extra fermentabile tra i 200g e i 400g insomma...
  9. giannistelrooy

    Kit Modificati

    Credo che opterò per l’M54, si adatta perfettamente alle mie temperature ed esigenze!!!!.... per il fermentabile vado per il BEER ENANCHER di Birramia???... credi possa andare oppure su quel malto pronto possa essere suggerito qualcos’altro???... Se sostituisco i 200g di zucchero bianco con dello zucchero di canna cosa potrei ottenere???...
  10. giannistelrooy

    Kit Modificati

    Dunque l’S33 fermenterà una weiss o una belga in generale se non sbaglio... Che loevito mi consigliereste allora..???
  11. giannistelrooy

    Kit Modificati

    Buonasera ragazzi... sto progettando una nuova cotta dato che sono prossimo all’imbottigliamento... Volevo modificare il kit di una pilsner... Non è che sono fissato con queste Pilsner ma avevo comprato un malto pronto di riserva se qualcosa fosse andato storto ... Vorrei sostituire lo zucchero con 1kg di beermalt dry/amber (sono un pó indeciso...)+ 200g di zucchero e sostituire lievito in dotazione con un Fermentis S-33, ancora non ho deciso scelto il priming... Volevo chiedervi se le mie scelte potrebbero essere appropriate e che birra posso aspettarmi... grazie in anticipo a tutti i BIRRAI...
  12. giannistelrooy

    INFO SECONDA FERMENTAZIONE

    Certo ... travaso e poi priming... almeno ho capito così... fine settimana prossima penso di imbottigliate comunque... grazie ragazzi...
  13. giannistelrooy

    INFO SECONDA FERMENTAZIONE

    Che lo metto sopra al tavolo per imbottigliare... attualmente è in una posizione in cui per imbottigliare si manovra male...
  14. giannistelrooy

    INFO SECONDA FERMENTAZIONE

    Scusan Jimmy... ovviamente intendevo OG probabile che abbia assaggiato troppo mosto ... Mi sono programmato di misurare Mercoledì e Giovedì prossimo, se stabile Giovedì/Venerdì ultimo travaso,rialzo fermentatore in posizione finale e Sabato priming e imbottiglio...
  15. giannistelrooy

    INFO SECONDA FERMENTAZIONE

    Buonasera a tutti ragazzi, avrei un dubbio da condividere con voi... MALTO PREPARATO: https://www.birramia.it/malti-preparati-per-birra/the-silver-cross-bohemian-pilsner-1-8-kg-malto-pronto.html TEMPERATURA MEDIA DI FERMENTAZIONE: 19º FG: 1040 DENSITÀ TRAVASO: 1011 Ho appena effettuato il primo travaso, non ci sono stati intoppi, all’apertura del primo fermentatore si è percepito soltanto l’odore “pungente” della fermentazione ma niente di sgradevole secondo il mio olfatto ... anhe l’assaggio del mosto non ha evidenziato note pericolose, soltanto l’attuale piattezza che se ho ben capito dovrebbe sparire con la maturazione. Volevo chiedervi quanto dovrei ancora attendere più o meno prima di effettuare l’ultimo travaso—>priming—>imbottigliamento ???...