luckydonato

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    Neo Birraio

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  1. luckydonato

    Durata estratto malto

    In effetti..... grazie mille!
  2. luckydonato

    Durata estratto malto

    dimenticanza...in realtà il dubbio grosso non era tanto sull'estratto di malto ma sul malto luppolato! grazie
  3. luckydonato

    Durata estratto malto

    Ciao, ho un estratto di malto per fare una weiss da febbraio, mai utilizzato e conservato in cucina. Nel periodo estivo la temperatura è arrivata anche a 30°. Dello stesso periodo ho anche un lievito ad hoc per il tipo di birra, ma conservato in frigorifero, quindi a meno che non sia scaduto non dovrebbe aver problemi Vale la pena rischiare di usare l'estratto o meglio ordinarne uno nuovo? Grazie!
  4. luckydonato

    Alternativa a camera di fermentazione

    avete tutti ragione, ma....è troppo figo
  5. luckydonato

    Alternativa a camera di fermentazione

    Lasciando perdere il discorso prezzo, ho appena scoperto questo sito per caso https://www.brewjacket.com/ Non ho ancora capito bene il funzionamento, ma a prima vista mi sembra un ottima alternativa alla camera di fermentazione classica con frigo, cavi e termostato bisognerebbe solo vedere la compatibilità con i secchi di birramia, ma al massimo basta fare un buco largo il giusto, sempre se ci ho capito abbastanza che ne pensate?
  6. luckydonato

    consigli per fare birra in estate

    la cosa più semplice per eivtare il fai da te è avere le seguenti cose: 1. un frigorifero (anche vecchio ma funzionante in cui entri il fermentatore 2. un termostato tipo stc 1000 o inkbird 308s (quest ultimo se vuoi fare ancora meno fai da te, con l'st 1000 devi "assemblare il tutto) 3. dei cavi riscaldanti (questi vista la tua temperatura potresti anche non usarli Per quanto riguarda il come assemblare il tutto, segui il consiglio di cercare su youtube. Anche su google se metti camera fer,mentazione birra ti esce fuori il mondo ciao
  7. luckydonato

    itc1000

    anche io no ci capisco niente.....infatti mi sono preso l'inkbird
  8. luckydonato

    Temperatura birra

    puoi fare entrambe le cose. Bottiglia per bottiglia impazzisci Quindi ti direi quello che hanno detto me. Sciogli lo zucchero in acqua, fai raffreddare e versi nel fermentatore. Una volta fatto, travasi, (sempre senza splashare) in modo che lo zucchero si mischi al tuo mosto. Una volta travasato, imbottigli
  9. luckydonato

    Addolcire Brewferm Abdij

    ottimo, mi piace di piu! più semplice e con meno sbattimenti di raffreddamneto mosto!
  10. luckydonato

    Addolcire Brewferm Abdij

    mi aggancio a questo thread per chiedere una cosa in merito allo scioglimento del malto in acqua T ambiente (sono ancora al kit) Se verso il malto nel fermentatore, ci aggiungo 3-5 litri d'acqua e faccio sciogliere il tutto, il contenuto del barattolo reso più fluido dopo qualche minuto a bagno maria, lo posso aggiungere direttamente nel fermentatore, senza diluirlo in acqua e portarlo ad ebollizione? ovviamente con tutte le precauzioni del caso sulla sanificazione, tipo di acqua, ecc, ecc grazie
  11. luckydonato

    debutto con all grain

    Studiare...pensa che io sono ancora ai kit, ma spulcio qua e là per cominciare a capire qualcosa in più...quindi per ora non ti chiedo nulla...ancora tanto da studiare
  12. luckydonato

    debutto con all grain

    morrison mi adotti?
  13. luckydonato

    Pronto a cominciare

    ciao! mi sono arrivati gli ultimi "pezzi" attesi (inkbird e cavi riscaldanti). Dopo aver speso tutti sti soldi sarà il caso di cominciare Avete un consiglio su come impostare l'ìinkbird (dopo essermi documentato in lungo e in largo ho deciso di attaccare la sonda al fermentare)? Come prima cotta farò una weisse (kit). Io pensavo: temperatura limite: 20 scarto: 0.5 ritardo compressore: 3 minuti può andare? grazie
  14. luckydonato

    Starter

    se ti piacciono le weisse e vuoi sperimentare, potresti anche provare la ricetta di birramia https://www.birramia.it/doc/australian-weizen-ricetta-da-estratto-luppolato/ io dopo la mia prima cotta di weisse classica (sostituisco solo lo zucchero con beermal e il lievito con uno specifico) proverò anche quella per sentire la differenza
  15. luckydonato

    Pronto a cominciare

    Ci sono due possibilità. una mi sembra molto simile a quella dell stc come lunghezza. L’altra è molto più lunga, e mi sembra più adatta a chi vuole prendere direttamente la temperatura del mosto. comunque ho deciso per la più piccola