CB22

Utente Registrato
  • Numero messaggi

    90
  • Registrato

  • Ultima Visita

  • Days Won

    3

CB22 last won the day on 10 Agosto

CB22 had the most liked content!

Reputazione comunità

3 Neutral

Che riguarda CB22

  • Rango
    Birraio

Ospiti che hanno visualizzato il profilo

Il blocco recente degli ospiti è disabilitato e non viene visualizzato dagli altri utenti.

  1. CB22

    Dubbio kit IPA

    Mangrove m36,non ho fatto reidratazione (mai usata senza nessun problema).fementatore controllato sempra essere chiuso bene. Grazie
  2. CB22

    Dubbio kit IPA

    Buongiorno,venerdì sera ho fatto la cotta del kit IPA ,per errore ho inoculato a 24 gradi ma successivamete in qualche ora sono riuscito ad abbassare la T 18 gradi,ieri sera la fermentazione sembrava non essere ancora partita,se così fosse come posso recuperare? Magari inserento un nuovo lievito?
  3. CB22

    Barley wine

    Oggi ho aggiunto lo zucchero,fra un paio di giorni faccio il travaso. Ripensando alla scarsa efficenza credo di aver individuato il problema nell'acqua a causa dei bicarbonati alti 302,se consideriamo che non ho correto il PH questo sarà sicuramente rimasto alto influento sul mash e quindi sul risultato finale
  4. CB22

    Barley wine

    Ok, credo che proverò con lo zucchero. Mi conviene inserirlo direttamente o lo sciolgo in acqua? Prima o dopo il travaso nel secondo fermentatore?
  5. CB22

    Barley wine

    La macinatura non credo sia il problema,i kit arrivano già macinati. Il Ph non ho potuto controllarlo purtroppo il Phmetro che ho acquistato non funziona,provvedero in qualche modo per le prossime cotte. Ho perso un po' troppo tempo durante lo sparge facendo abbassare la temperatura delle trebbie e anche quella dell'acqua di sparge,questo potrebbe influire in maniera negativa? Se vorrei aggiungere lo zucchero,quanto ne dovrei utilizzare?
  6. CB22

    Barley wine

    Considerate le mie precedenti esperienze,vado in mash con 3,5L/Kg(nel caso specifico 22L),in genere in bollitura perdo circa 4L/ora,di morma fermo lo sparge a circa 1015 in questo caso a 1020. Faccio fly sparge
  7. CB22

    Barley wine

    Sono andato in bollitura con poco più di 20 litri,lo sparge l'ho fermato di proposito visto che già così avevo una birra densità pre boil bassa. Ho preferito provare ad avere meno birra e recuperare in densità.
  8. CB22

    Barley wine

    IBuongiorno,ieri ho fatto la cotta, seguendo il kit Mash 63° 30 mintuti ( ma mi è sfuggita per qualche minuto la temperatura) 3.5l/kg Mash 68° 60 minuti (allungato di 10 minuti fino a test iodio positivo) Mash out 78° 15 minuti Sparge 10 litri Bollitura 90 anziché 60 come previsto dal kit Inoculo a 20° adesso il livito sta lavorando a 19° circa. Qualcuno può aiutarmi a capire perché ho portato in fermentatore soltanto 12 litri con OG 1072 , il kit prevedeva 16.5 litri con OG 1090
  9. CB22

    Barley wine

    Potrei usare due bustine di m36, io ne avevo previste 3 per stare più tanquillo. Ho pure preso un kit IPA potrebbe starci l M15
  10. CB22

    Barley wine

    Buonasera,mi è arrivato il kit,al posto del lievito m36 mi è arrivato M15. Considerato che ho acquistato 2bustine di m36 posso farli lavorare insieme? Grazie
  11. CB22

    Barley wine

    Grazie, Baccomax non mi fido dell'acqua di rubinetto dovrei eliminare il cloro e poi credo abbia molto calcare. Per quanto riguada il Ph credo che lo misurero dopo qualche minuto e se necessario lo porterò intono ai 5.5 ,mentre per lo spage a quanto devo abbassarlo?
  12. CB22

    Barley wine

    Buongiorno,ho ancora due dubbi e riguardano l'acqua 1 per la prima volta farò il test del Ph ,se ho necessità di correggerlo come procedo? Userò acido lattico. 2 che acqua mi consigliate di usare
  13. CB22

    Barley wine

    Ok,se ho capito bene dovrei calcolare in questo modo Per cui credo che dovrei usare tre bustine
  14. CB22

    Barley wine

    Grazie Baccomax,ho provato ad usare il calcolatore ma non mi è chiara la voce "target pitch rate" potresti aiutarmi.
  15. CB22

    Barley wine

    Ho dimenticato che i litri sono 16,5 3 bustine vanno comunque bene?