Alessio7

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    Neo Birraio

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  1. Pensandoci forse comprerò l'inkbird...ma i cavi dove li faccio passare?
  2. No vorrei capire come collegare il tutto
  3. Ciao a tutti ragazzi. Ho bisogno di voi... Vorrei realizzare una camera di fermentazione. Soltanto che su internet le spiegazioni che ho trovato non mi sono state d'aiuto. Aiutatemi
  4. Alessio7

    Weizen

    Kit mr malt premium weizen. Sulle istruzioni la densità finale prevista è di 1004/1006. Lievito utilizzato: una bustina di wb06
  5. Alessio7

    Weizen

    La prima settimana ha fermentato a 20/22 gradi. Dopo una settimana ho fatto il travaso e la temperatura era sui 18/20 gradi. La fg era quella prevista di 1004
  6. Alessio7

    Weizen

    Domani imbottiglieró la weizen da kit (era un kit mr malt). Leggendo in giro per internet leggo che è consigliabile 10/12 gr per litro. Non è un po troppo? Vorrei sapere da voi più esperti la quantità di zucchero da inserire contando che mi sono usciti 21 lt di mosto.
  7. Salve a tutti. Dopo 7 kit ho deciso di avanzare all' e+g solo che ho alcuni dubbi. Vorrei chiedere a voi l'attrezzatura necessaria (oltre al kit base che già possiedo) considerando che ho già una pentola di alluminio (va bene?) di 25 lt. Ho pensato di iniziare con i kit già preparati di birramia. Sono convenienti? Perché girando per internet ho trovato tante ricette da 23 lt con dei prezzi molto alti. Grazie a tutti della vostra pazienza!
  8. Devo tenere costante la temperatura? Per facilitare l'estrazione dell'amaro dico
  9. Alessio7

    Dubbio travaso

    Ok grazie mille ☺
  10. Potrei sapere che tipi di spezie ci sono?
  11. Per capire meglio la ricetta è: 5.1 kg di estratto di malto secco light 1 kg di zucchero candito bruno da aggiungere in fermentazione 200 gr cara munich II e 60 gr chocolate Luppoli: Styrian goldings per amaro e Tettnang per aroma Spezie: cardamomo cannella zenzero bucce di arancie dolci Lievito: BE-256 fermentis Mi puoi dare suggerimenti? Perche sono indeciso se la ricetta possa essere giusta (dato che ho modificato un po cercando consigli su internet) e non saprei in quanti litri d'acqua fare l'ammostamento
  12. Nella ricetta di birramia dice di utilizzare 1 kg di malto pilsner in ammostamento in 5 lt di acqua. Io vorrei utilizzare invece di malto pilsner 200 gr di cara munich II e 60 gr di chocolate. Secondo te puo andare?
  13. Poi vorrei sapere altre cose: Per questa ricetta di birramia da 23 lt va bene una pentola di capienza 25 lt? Poi vorrei farmi una grain bag da solo...quale tessuto mi consigliate di comprare? Ultima cosa. Per quanto riguarda le spezie (cardamomo,bucce d'arancia, zenzero e cannella) quando le aggiungo?
  14. Alessio7

    Dubbio travaso

    Percio la fg dovrebbe stare sui 1008/1010
  15. Alessio7

    Dubbio travaso

    Ho fattto ora il controllo con il densimetro..utilizzando acqua di rubinetto mi dice che la densità è di 996