Ciao, io avevo un kit Lager,ho detto rischio. Ho utilizzato la ricetta proposta da birramia, praticamente ho seguito le istruzioni del kit, ho portato in ebollizione il mosto, ho aggiunto come da ricetta il cardamomo, lo zenzero, la cannella, la buccia d'arancio (fresco,lavato e privato della pellicina bianca), ho lasciato bollire per 15’, quando il mosto si è raffreddato ho aggiunto e sciolto un kg di miele millefiori (artigianale), ho portato il tutto a 23 lt aggiungendo acqua bollita in precedenza (per il ph dell’acqua avevo aggiunto un succo di un limone portando il ph da 7 a circa 5), ho aggiunto il lievito del kit, il giorno successivo in piena fermentazione ho aggiunto lo zucchero candito bruno sciolto in acqua calda, ovviamente prima di aggiungerlo ho atteso che la temperatura si portasse a valori uguali a quello del mosto. Per la carbonizzazione i soliti 6 gr in bottiglia da 50 cl. Qualcuno dirà questo qui è pazzo, può essere, ma visto il risultato direi che è riuscita più che buona. Unico neo non avere fretta di berla minimo minimo 2 mesi il top a 4 mesi. Veramente era fantastica. Quest’anno l’ho rifatta uguale uguale, in più mi sono preso il kit E+G di Birramia, sicuramente non mi deluderà. Provala non ti deluderà.