Jimmy

Utente Registrato
  • Content Count

    1,023
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    32

Jimmy last won the day on July 19

Jimmy had the most liked content!

Community Reputation

109 Excellent

About Jimmy

  • Rank
    Mastro Birraio

Profile Information

  • Location
    Sardegna

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Non credo che qui nel forum ci sia qualcuno che lavora per Birramia, ti conviene chiedere direttamente a loro.
  2. Ciao, fermo restando che la percezione dell'amaro varia a seconda della persona, hai preso un kit di una APA, non è che potevi aspettarti uno zuccherino. È normale che l'amaro sia marcato. Comunque in dry hopping si estrae solo aroma, la percentuale di amaro viene data in bollitura a monte, quindi c'è poco da modificare ora.
  3. Concordo con Morrison, più che altro ti chiedo: ma dopo 8 anni non ti sei stufato di fare kit e di provare l'All Grain o almeno l'E+G? La mia è giusto una curiosità.
  4. Jimmy

    Mini luppoleto

    Sbagliato, tu sei già assunto per aiutarci nella raccolta
  5. Jimmy

    Mini luppoleto

    Crescono che è una bellezza Tra un mesetto dovrebbero essere pronte per il raccolto.
  6. Ciao, è stato scritto mille volte ma meglio ripeterlo, il bisolfito NON è un sanificante. Se vuoi un consiglio, non usarlo proprio. Usa candeggina non profumata, 4 ml ogni litro d'acqua, risciacqui con acqua calda e vai benissimo così.
  7. Jimmy

    E+g

    Che cos'è "quello finale"? L'utilizzatore finale tipo Berlusconi?
  8. Jimmy

    E+g

    Come si farà a non amare un fermentatore pieno, questo non lo so Se stai pensando di aspirarlo con la bocca come si fa col vino ad esempio, lascia perdere, rischi solo infezioni. Devi usare un sifone, ovviamente lavorerà per caduta.
  9. La considerazione è che devi lasciarle alla stessa temperatura di fermentazione per almeno 2 settimane, altrimenti non carboneranno. Perché le hai messe in frigo?
  10. Jimmy

    E + G

    ???? Non ho capito...
  11. Jimmy

    E + G

    Esagerato dai...
  12. Jimmy

    E + G

    Poco ma sicuro, serve tanto tempo, tante birre fatte e ancor di più bevute.
  13. Non si può risolvere nulla ormai, butta tutto. Scherzo Serve qualche informazione in più, che malto luppolato è? Hai usato il lievito del kit? Da quanti giorni sta fermentando e a che temperatura? Che OG hai misurato?
  14. Vedi che facciamo in fretta a metterci d'accordo
  15. Jimmy

    E + G

    No non c'è nessun problema. Guarda che nessuno ti ha chiesto il contrario, semplicemente di rispondere a quello che ti viene chiesto se vuoi che ti venga data una mano... Ah bè perfetto, allora il prossimo post scrivilo in francese e io ti rispondo in croato, tanto non cambia Allora stai a cavallo, se le tue cavie si bevono pure lo Zibro puoi fare gli esperimenti che vuoi