-berghem

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About -berghem

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    Birraio Esperto

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    www.stefanolorenzi.org

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    Male
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    Lombardia

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  1. -berghem

    Lievito Liquido

    Io recupero dopo il primo filtraggio, mai avuto problemi. Tieni conto che se usi lievito usato, la fase tumultuosa è molto rapida (parte dopo 4 ore) ed avrai un gorglio molto forte. Per fare le cose fatte bene e per aiutare a raggiungere la FG io uso sempre una bustina di lievito nuovo insieme a lievito riutilizzato. Il lievito riciclato va pulito tutti i giorni!
  2. -berghem

    Cerco ricetta

    io faccio 20 minuti. La mia procedura è quella di far durare il mash 75/80 minuti, perchè ho constato che con il mio impianto in questo modo riesco ad avere una efficienza del 74%. In linea di massima, mi hanno spiegato che se tieni a 63 gradi la birra è secca, mentre a 68 è maltosa. Quindi a seconda dei tuoi guesti devi bilanciare i due fattori.
  3. -berghem

    raffreddamento a piastre

    Capisco tutto, ma siamo certi che alcuni rivenditori europei non comprino dalla Cina?
  4. -berghem

    Fermentazione birra weiss

    A che temperatura hai fermentato? Comunque non allarmarti, visto che la FG è stabile imbottiglia e lascia stare il tutto per un mese...
  5. -berghem

    Cerco ricetta

    Io farei 10 minuti a 52 gradi, minuti a 63, 40 mins a 68 e 10 mins a 78
  6. -berghem

    Cerco ricetta

    Io ho in mente una con solo Pilsner e saaz con lievito mangrove m54. Però non si potrebbe chiamarla Lager perchè si fa fermentare a 18 gradi e non a 12...
  7. -berghem

    Coopers real ale

    Il risultato della prima cotta è sempre un successo perchè è birra che hai fatto tu. Se penso alla mia prima cotta le porcate che ho fatto eppure l'ho bevuta tutta quella birra e sono ancora qua....
  8. -berghem

    Birra tipo Chouffe

    http://www.lmgtfy.com/?q=Chouffe+beer+recipe
  9. -berghem

    Imperial Tonka

    Attendi, se tra due giorni è ancora ferma imbottiglia, ma metti meno zucchero del previsto perchè potrebbe con la fermentazione in bottiglia potrebbe fartele scoppiare.
  10. -berghem

    resistenza

    interessante, io ho la resistenza in pentola, non ho mai visto nulla del genere. Però avere la resistenza fuori dalla pentola a me preoccupa, perchè molto spesso a me succede che il filtro bazooka si instasa e la pompa del ricircolo smette di funzionare. Che fai in un caso simile?
  11. -berghem

    Consigli priming

    Quanti litri hai fatto? quanto è grande il fermentatore? L'ossidazione viene causata anche usando fermentatori grandi per cotte piccole...
  12. -berghem

    raffreddamento a piastre

    Quelle che volevo comprare io.... alla fine si trovano a 65 euro con 20 piastre (ovviamente dalla Cina)
  13. -berghem

    Domanda kit preparati

    Guarda, un fermentatore da 32 litri (ottimo per cotte da 23 litri) costa 16 euro. ti consiglio di comprarlo e fare cotte da 23, quello da 10 lo userai in futuro quando passerai ad E+G o All Grain, in quel caso decidi tu la quantità di birra da fare...
  14. -berghem

    Aiuto Barley Wine

    Che lievito avete usato? quante bustine? A quale temperatura sta fermentando? Che OG avete ottenuto? Che FG dovete raggiungere? Ci servono dati inerenti LL fermentazione non tanto della ricetta....
  15. -berghem

    bucce d'arancia dolce

    Non so darti un quantitativo, però sicuramente ne metterei poche al primo tentativo. Prendendo come riferimento la blanche io ho messo 15 grammi di arancia, nel tuo caso ne metterei 10, se poi scopri che il sapori ti piace alla prossima aumenti la quantità