-berghem

Utente Registrato
  • Numero messaggi

    197
  • Registrato

  • Ultima Visita

  • Days Won

    3

-berghem last won the day on 26 Gennaio

-berghem had the most liked content!

Reputazione comunità

4 Neutral

Che riguarda -berghem

  • Rango
    Birraio Intermedio

Ospiti che hanno visualizzato il profilo

Il blocco recente degli ospiti è disabilitato e non viene visualizzato dagli altri utenti.

  1. -berghem

    Birra alla Camomilla

    Non ho capito se la birra è buona o sei c'è troppo sentore di camomilla quindi dovevi metterne meno.
  2. -berghem

    schiuma dal gorgogliatore

    si, ma una lager a 26 gradi, io la chiamerei ALE.... Cmq se vuoi fare birra con queste emperature devi avere una camera di fermentazione. Diversamente fai come me e le formiche, fai la scorta in primavera....
  3. -berghem

    Bottiglie birra corona

    Anche il vino andrebbe in bottiglie scure, ma spesso vengono usate quelle trasparenti... Se puoi evitare è meglio, ma se le usi non succede nulla, evita di farle invecchiare troppo. Magari usale per le prime bevute
  4. -berghem

    Ciao a tutti

    ciao e ben arrivato
  5. -berghem

    Raggiungimento OG da ricetta

    Cmq per recuperare un po' di efficienza puoi prolungare il mash se porti da 60 minuti a 75 qualche punto lo recuperi...
  6. -berghem

    Quanto tempo può stare nel secondo fermentatore.

    Si è normale che il liquido sia da una parte sola del gorgogliatore. Questo è dovuto all'anidride carbonica presente nel fermentatore, in questo momento hai terminato la fase tumultuosa della fermentazione (non sta gorgogliando spesso), in teoria a fermentazione finita torna a livello. Ad ogni modo,
  7. -berghem

    FG bassa

    Come dice baccomax è dura che tu abbia raggiunto quella FG, è altrettanto vero che non è detto che il densimetro sia precisissimo. Rimisura, ad ogni modo se sei sotto i 1005 o almeno sei nell'intorno, allora la fermentazione è finita.
  8. -berghem

    Alternativa a camera di fermentazione

    Mi piace molto come idea. Credo vada allargato il foro del coperchio del bidone e nulla di più. Mi pare di capire che anche il gorgogliatore non servirebbe più. Unica cosa dopo un anno di birrificazioni è capire quanto è necessario brassare 12 mesi all'anno...salvo tu sia un amante amante delle lager, abbiamo davvero bisogno di questi attrezzi? Produco birra da settembre a giugno alla fine la scorta per due o tre mesi l'anno l'ho.. se mi fermo nei mesi estivi non è vitale....
  9. -berghem

    Tornare a birrificare

    Hai due possibilità: 1) Sei fortunato come me che hai la casa in montagna ed ad agosto in casa ho 23 gradi durante il giorno (cmq sei al limite della temperatura) scendo a 20 di notte 2) costruirti una camera di fermentazione e garantire i 20 gradi costanti
  10. -berghem

    Errore nella ricetta

    Ho fatto il travaso e ne ho assaggiata un pochino, non sembra affatto male... Qualcuno sa dirmi se per caso si avvicina a qualche stile standard questa riccetta?
  11. -berghem

    Macerare erbe con alcool

    Premesso che non ti so rispondere. Ma la birra analcolica viene fatta facendo ribollire la birra dopo la fermentazione. In questo modo l'acool evapora (quindi la domanda numero 2 penso di averti risposto) Di conseguenza sulla domanda uno sicuramente non lo devi mettere in bollitura, ma nella fermentazione o fermentazione terminata Cmq attendi altri feedback
  12. -berghem

    Pilsner Belga Brewferm

    dalla foto sembra un po' torbida, ma ci sta nelle birre artigianali. L'importante che sia buona, anche la schiuma mi pare bella. L'unica cosa è il bicchiere Guinness per una Pilsner...
  13. -berghem

    Errore nella ricetta

    si si volevo fare una ALE. Vediamo che salta fuori...
  14. -berghem

    Errore nella ricetta

    Ho usato lievito S-04 Mi preoccupa il fatto che non so che sapore avrà...
  15. -berghem

    Errore nella ricetta

    ho fatto una birra che avrebbe dovuto avere Pilsner, un po' di Monaco e carapils, purtroppo ho sbagliato sacco e al posto del carapils ho messo il Crystal 150. Al di la del colore, secondo voi cosa uscirà? Birra senza schiuma? Una porcheria?