-berghem

Utente Registrato
  • Numero messaggi

    360
  • Registrato

  • Ultima Visita

  • Days Won

    8

-berghem last won the day on 3 Dicembre 2018

-berghem had the most liked content!

Reputazione comunità

17 Good

Che riguarda -berghem

  • Rango
    Birraio Esperto

Contact Methods

  • Website URL
    www.stefanolorenzi.org

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Lombardia

Ospiti che hanno visualizzato il profilo

Il blocco recente degli ospiti è disabilitato e non viene visualizzato dagli altri utenti.

  1. -berghem

    American Pale Ale

    Ma no, riempi il barattolo per il 70% e la rimanenza acqua, lo capovolgi un paio di volte e lo metti in frigo. Il giorno dopo vedrai il lievito sul fondo e sopra acqua, butti via l'acqua e ne rimetti di nuova, ricapovolgendo un paio di volte. Ti impegna due minuti al giorno e non ho mai avuto problemi.
  2. -berghem

    American Pale Ale

    Per recuperare il lievito io uso il cucchio e lo metto nei vasetiti di vetro (quelli delle passate di pomodoro). Io riciclo quelli del primo travaso e tutti i giorni lo devi pulire
  3. -berghem

    Ricetta IPA

    io ho fatto recentemente una APA e in DH di 20 giorni (ovviamente non è stato voluto) sa di erbaceo e birra imbevibile. Attenderò due mesi nella speranza che l'erbaceo sparisca....
  4. -berghem

    Ricetta IPA

    Quanti giorni fate di DH? io pensavo 7 giorni subito dopo il travaso, oppuro allungo la prima parte a 10 giorni poi travaso e faccio 5 giorni in DH
  5. -berghem

    Irish moss e chiarificanti

    Io metto 5 grammi di Irish Moss, però otengo risullatati che variano di cotta in cotta... Sto anche provando a mettere la birra 3 giorni in frigo prima di berla per vedere se col freddo tutto cade sul fondo, vi dirò se funziona...
  6. -berghem

    Ricetta IPA

    Ho ancora 55 grammi di target..... Se usassi i 10 grammi di Simcoe come amaro e ne uso 75 di target più 26 grammi di Goldings in DH?l
  7. -berghem

    Ricetta IPA

    Rivista cosi
  8. -berghem

    Ricetta IPA

    Ho anche del Goldings...
  9. -berghem

    Birra troppo pesante

    Ma non potrebbe essere un problema tuo che magari non digerisci qualcosa?
  10. -berghem

    Ricetta IPA

    Elimino il fiocco d'orzo? a favore di cosa? Come luppoli ho molto Target, poi in casa mi è rimasto 10 grammi di Simcoe e 8 di SAAZ, se buttassi in DH un mix di Simcoe SAAZ e target?
  11. -berghem

    pulizia mulino

    ah OK allora mi rilasso. I rulli sono puliti, è a tramoggia che si è sporcata...
  12. -berghem

    Ricetta IPA

    Vorrei provare una IPA (15 litri nel fermentatore) Marris Otter 79% Fiocchi d'orzo 10% Carapils 7% CaraMunich 60 4% Luppolo 3 gettate di Target (mai provato prima) con IBU 45 Monostep a 68 gradi per 70 minuti e 10 minuti a 78 Come lievito in casa ho solo S-04 e US-05 consigliate altro? OG 1059 quante bustine di lievito 2? da ricetta dovrebbe uscirmi 5.9% BU/GU 0.76
  13. -berghem

    pulizia mulino

    Per acqua saponata, che tipo di sapone? Quello dei piatti? o quello per le mani? Scusate la domanda imbecille, ma non vorrei rovinare il mulino...
  14. -berghem

    pulizia mulino

    A seguito di un pasticcio durante la cotta ho sporcato la tramoggia del mulino con del mosto, quindi ora è tutto appiccicoso. Chi me lo ha venduto mi ha sempre detto di non usare acqua per pulirlo (è in acciaio credo) e di usare solo il pennello, cosi ho sempre fatto finchè lo sporco era residui di grani, ma ora è appiccicoso. COn cosa lo potrei pulire? Sono tentato di usare acua e detersivo per una volta, ma non fare c......e
  15. -berghem

    Brewferm Gallia diario

    Sul travaso ci sono pareri discordanti.... Io lo faccio anche perchè mi permette di togliere appunto buona parte del lievito già dopo una settimana e per avere birre più limpide... Ovviamente cè chi è per il travaso unico.