-berghem

Utente Registrato
  • Numero messaggi

    406
  • Registrato

  • Ultima Visita

  • Days Won

    9

-berghem last won the day on 1 Febbraio

-berghem had the most liked content!

Reputazione comunità

22 Excellent

Che riguarda -berghem

  • Rango
    Birraio Esperto

Contact Methods

  • Website URL
    www.stefanolorenzi.org

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Lombardia

Ospiti che hanno visualizzato il profilo

Il blocco recente degli ospiti è disabilitato e non viene visualizzato dagli altri utenti.

  1. -berghem

    Problema di gashing

    si assaggiata, ti ho ringraziato qua
  2. -berghem

    Ricetta per Blanche

    Ringrazio Bacco, gli ho dato fiducia ed è uscita un'ottima birra. I puristi non concorderanno, ma chi l'ha assaggiata ha apprezzato molto. Sicuramente è una scorciatoia rispetto la blanche, ma chi l'ha assaggiata ha detto che è migliore di quelle commerciali che bevono solitamente. Unica considerazione, l'ho assaggiata dopo due settimane dall'imbottigliamento, la sensazione è che la buccia d'arancia si senta poco, ne ho usato 15 grammi per 22 litri, forse troppo poco o forse birra troppo giovane?
  3. -berghem

    Temperatura Mash alta e calcolo errato acqua

    Ci si impiega parecchio a gestire il proprio impianto. Comunque bene per i tuoi esperimenti, si migliora tutte le volte
  4. -berghem

    Problema di gashing

    In una APA ho messo 6 gr litro e ho avuto problemi. La prossima volta ne metto 5.5, leggermente sotto il livello minimo e vediamo.... Mentre nella IPA ho cannato alla grande, ne ho messi ben 6. Una è scopiata le altre quando le apro devo fare un numero pazzesco...
  5. -berghem

    Problema di gashing

    Ho letto questo articolo https://www.giornaledellabirra.it/homebrewing/homebrewing-tutti-i-segreti-del-priming/ quindi per una ALE americana dovrei fare come valore minimo (2.2 - 0.85) * 4 = 5.4 grammi litro Per una IPA 1.5 - 0.85 * 4 = 2.6 grammi litro Ti torna?
  6. -berghem

    Problema di gashing

    quindi su APA e IPA mi consideri di stare a 4 grammi litro nel caso che raggiungo la FG desirata? Poi tolgo un grammo qual'ora non arrivassi a FG desiderata?
  7. -berghem

    Problema di gashing

    Purtroppo nelle ultime cotte ho avuto problemi di gashing. Sto pensando di abbassare il valore di quantità di zucchero da 6 a 5 grammi. In realtà in alcune cotte la FG finale era ferma a 1020, in questi casi pensavo di mettere solo 4 grammi di zucchero. Le birre sono APa, IPA, che ne pensate?
  8. -berghem

    Temperatura Mash alta e calcolo errato acqua

    avrai una birra leggera visto la OG iniziale. Poi se è la tua prima AG qualche errore ci sta tutto. Segnati tutte le cose che hai fatto correttamente e dimentica gli sbagli. Alla fine, dopo qualche cotta avrai un processo di lavoro testato e stabile.
  9. -berghem

    impianto per all grain

    Come ti hanno già detto toglierei il legno, anche quello che ricopre la pentola. Ad ogni modo il progetto mi piace. Le prime birre come escono escono....
  10. -berghem

    schiuma.

    La procedura di ammostamento si fa in all grain non dai kit già luppolati. David intendeva dire che dai kit già luppolati il compratore non sa come il fornitore ha fatto i vari step....
  11. -berghem

    Quantità frutta birra in bollitura o in dry hopping

    Non capisco gli step di Mash. Protein rest da 30 minuti senza pilsner, non so se serve, ma generalmente il protein rest si fa per un tempo breve altrimenti perdi schiuma. Non vedo lo step a 78 gradi
  12. -berghem

    Controllo parametri birra

    E mi smonti cosi???? Io già mi vedevo a fare il chimico sulle mie birre....
  13. -berghem

    Controllo parametri birra

    Mi chiedevo se ci fosse qualche strumento per verificare alcuni parametri della nostra birra. ovviamente a costi accettabili. Ad esempio. con il densimetro possiamo verificare la gradazione alcolica, ma parametri come IBU, colore, etc esiste un modo?
  14. -berghem

    Ammostamento

    Per chi fosse interessato qua c'è una spiegazione del funzionamento
  15. -berghem

    Malto bruciato

    Quel tipo di pentole hanno un riscaldamento a induzione, quindi come ti è stato già detto la motivazione è l'alta tensione data, probabilmente anche in maniera non graduata, ma una rampa improvvisa....