OmarCrepaldi

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1 Neutral

Che riguarda OmarCrepaldi

  • Rango
    Birraio
  • Compleanno 22 Marzo

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    Male
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    GORO (FE)

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  1. OmarCrepaldi

    Consigli su ricetta Lagher

    ho preso la pentola leggermente sovradimensionata a posta per non avere problemi con conti e straconti.... butto tutto dentro e via scusa per la risposta cosi in ritardo ma sono stato impegnato con il lavoro e con una ipa che purtroppo è venuta torbidissima credo a causa del dh esagerato circa 200g di luppoli vari ed eventuali che avevo in casa da un po
  2. OmarCrepaldi

    Consigli su ricetta Lagher

    ah mi sono rimaste 3 buste di beermalt dry 1 o 2 bustine di W34/70 500g di carahell e 500 g di destrinico (carapils) luppolo magnum e hersbruker
  3. OmarCrepaldi

    Consigli su ricetta Lagher

    devo controllare ma mi pare che la mia pentolona abbia già la "predisposizione" per il bazooka
  4. OmarCrepaldi

    Consigli su ricetta Lagher

    interessante.... grazie mille per lo spunto mo ci lavoro su un alto po'... a sto punto metto un filtro bazooka pure alla pentola, ho visto in un altro post che non è cosi complicato realizzarne uno
  5. OmarCrepaldi

    Consigli su ricetta Lagher

    metodo ammmmerrigano scherzi a parte mi sto ingegnando per il biab ma ho in mente o di utilizzare un "tubo" (canna fumaria) con fondo bucherellato da inserire dentro la pentola di boil con dentro il sacco del biab in modo da poterlo alzare più comodamente per effettuare lo sparge oppure opzione 2 utilizzare uno scolapasta gigante della stessa misura della pentola dove appoggiare la sacca dopo la fase di mash per eseguire lo sparge in scioltezza non so se è chiaro ma nella mia testa funziona da dio, specialmente il metodo dello scolapasta
  6. OmarCrepaldi

    Consigli su ricetta Lagher

    si gli ingredienti che attualmente ho sono quelli descritti in ricetta poi (finalmente) procederò con la coibentazione del pentolone da 50L e all acquisto di una serpentina e poi via di AG (con le dovute dita incrociate) unitamente a tutto questo vorrei anche ingegnarmi con un tubo da canna fumaria in acciaio da usare al posto o in aggiunta alla sacca da biab quindi praticamente un sistema biap
  7. OmarCrepaldi

    Consigli su ricetta Lagher

    Ciao bacco no la mia idea era di fare una e+g a bassa in stile lager come da ricetta postata. Volevo realizzarla con gli ingredienti che ho già in casa per finirli e poi passare definitivamente all all grain
  8. OmarCrepaldi

    DRY HOPPING "strano"

    Ciao Vale sei di Ravenna? diciamo che in linea di massima utilizzare l'estratto al posto dello zucchero migliora quasi sicuramente il kit per quanto concerne il corpo e anche la tenuta della schiuma se ti senti in vena di sperimentazioni potresti anche provare ad aromatizzare questa cotta di Mexican Lagher con scorza di lime e un tocco di menta secondo me ci sta
  9. OmarCrepaldi

    Consigli su ricetta Lagher

    Ciao Dorado il mio obbiettivo non è riprodurre la nastro azzurro (per carità ) è solo che di solito faccio delle ipa o delle belgian ale e vorrei cimentarmi in una lagher per accontentare anche la mia compagna (e anche per provare qualcosa di diverso) Detto questo sono in possesso di un freezer a pozzetto con inkbird e fascia riscaldante quindi come attrezzatura dovrei essere a posto Se hai qualche consiglio sulla ricetta o su qualche passaggio in particolare sono tutto orecchi
  10. OmarCrepaldi

    Consigli su ricetta Lagher

    Hahahaha lo so ma almeno così provo a farle capire che gusto hanno le birre buone
  11. OmarCrepaldi

    Consigli su ricetta Lagher

    Buonasera dopo la birra di natale che se tutto va bene sarà pronta a pasqua vorrei cimentarmi con una lager ina per la gioia di mia moglie che non sopporta le birre troppo amare e ha un adorazione per la nastro azzurro ( nessuno è perfetto purtroppo) come sempre ogni consiglio è ben accetto lager 2019
  12. OmarCrepaldi

    Consigli Per Prima Ricetta E+G

    Infatti farò cosi. Grazie per le delucidazioni! Terminate le prossime 3 cotte in e+g conto di passare all AG... speriamo bene
  13. OmarCrepaldi

    Consigli Per Prima Ricetta E+G

    scusami se ritorno sull' argomento ma ho un dubbio dell'ultimo momento sui grani speciali e lo sparge..... bisogna eseguirlo??? ho una pentola da 50 lt quindi tutta l'acqua/grani/estratto necessaria per la cotta ci sta tranquillamente ma devo tener conto di un eventuale sparge o no??
  14. OmarCrepaldi

    Incrostazioni bottiglie

    Ciao mio padre usava questo quando null'altro funzionava se sto infrangendo qualche regola mi scusino gli amministratori
  15. OmarCrepaldi

    Consigli Per Prima Ricetta E+G

    scusami per la domanda da nabbo ma mi sorge un dubbio.... in tutte le ricette dei kit E+G c'è scritto di mettere in infusione i grani in acqua a 68° e poi di filtrare e unire all estratto di malto e andare in bollitura ma mi domando come fanno ad ammostarsi i grani speciali senza il malto base??? non mi conviene prima mescolare estratto e acqua portare tutto a 68° mettere in ammostamento i malti per un ora e poi andare in bollitura??