OmarCrepaldi

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Che riguarda OmarCrepaldi

  • Rango
    Neo Birraio
  • Compleanno 22 Marzo

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    Male
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    GORO (FE)

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  1. OmarCrepaldi

    Muffa sulla birra

    bhe io di solito le bottiglie le lavo subito dopo averle svuotate con acqua e sapone per piatti poi le ripongo in garage dove al massimo prendono un po di polvere dopodiche le lascio a bagno in acqua e chemipro, le ripasso con acqua a millemila gradi e alla fine con l'avvinatore fino adesso mai usato candeggina o simili e mai avuto problemi ma mi sa che dal prossimo imbottigliamento e lavaggio attrezzatura un giro di candeggina non glielo toglie nessuno
  2. OmarCrepaldi

    Muffa sulla birra

    sinceramente pensavo di essere a posto con il chemipro oxi.... implementero anche un passaggio in candeggina, la prudenza come dici tu non è mai troppa. in che dosi la usi tu?
  3. OmarCrepaldi

    Muffa sulla birra

    se posso portare anche la mi a esperienza anche io lavo tutto con sapone per i piatti e poi giù con litri e litri di acqua calda in risciaquo ovviamente poi passo tutto con il chemipro oxi che credo sia il fratello dell'oxisan il procedeimeto di solito lo faccio 2 volte, una appena finito l'imbottigliamento e un altra subito prima di riutilizzare i fermentatori per la "cotta" successiva fino adesso nessun problema di infezioni (mano sulle palle per scaramanzia)
  4. OmarCrepaldi

    APA DA ESTRATTO NON LUPPOLATO

    Mmmm un colpo alla botte e uno al cerchio insomma è va be vedremo tra 5/6 mesi come finirà cmq per il futuro per le mie Ales penso che mi affidero alla us-05 e sto pensando a delle Golden ale con singole tipologie di luppolo per capire meglio come si comportano e cosa effettivamente danno alla birra oltre alla aggiunta di grani speciali (forse) come sempre il passaggio dalla teoria alla pratica è irto di insidie
  5. OmarCrepaldi

    APA DA ESTRATTO NON LUPPOLATO

    Ciao ieri ho travasato e ho constatato con mia grande sopresa che la birra al naso sembra una weiss!! sinceramente la cosa mi lascia alquanto perplesso anche perche la temperatura di fermentazione è stata impostata e mantenuta a 19°/20° a meno che non sia una peculiarità del lievito non saprei proprio a cosa possa essere dovuto questo aroma.... cmq assaggiandola vienefuori bene l'amaro ma l'odore da weiss rovina un po tutto indi per cui ho messo in DH 100g di luppolo (80 cascade 20 amarillo) penso di lasciarlo li fono a domenica prossima, giorno dell'imbottigliamento sperando di recuperare qualcosa in aroma
  6. OmarCrepaldi

    APA DA ESTRATTO NON LUPPOLATO

    Grazie mille per i consigli alla fine ho leggermente modificato le qta e le gittate di luppolo come mi avete indicato ho assaggiato il mosto e devo dire che l'amaro è ben presente con note agrumate/citriche e quasi "balsamiche" non male devo dire.... adesso tutto nel frigo a 20° spero che in fase di fermetazione e successivamente gli aromi e i sapori si amalgamino un po meglio e il gusto diventi piu rotondo. sto anche pensando di modificare il DH pe dare anche altri aromi oltre a quello dell equinox ma credo che deciderò "a naso" il giorno del primo travaso
  7. OmarCrepaldi

    APA DA ESTRATTO NON LUPPOLATO

    a questo punto mi sorge un dubbio..... come mai in tutte le ricette/video che ho letto e visto le gettate di luppolo sono sempre di un solo tipo per volta??? la faccenda si fa nebulosa...
  8. OmarCrepaldi

    APA DA ESTRATTO NON LUPPOLATO

    Quindi se ho ben capito la prima gittata in amaro la lascio cosi com'è la seconda 20g amarillo + 6g equinox la terza 30g cascade + 9g equinox e in DH 50g x 5/6 gg meglio??
  9. OmarCrepaldi

    APA DA ESTRATTO NON LUPPOLATO

    scusami mi potresti spiegare cosa intendi con "mischiandoci anche l'Equinox, e tieniti 1/3 di tutti per il DH.ricontrolla l'estrazione dell'amaro portando il bu/gu almeno a 0,7" quanto equinox? 1/3 di tutti rispetto alla qta usata in boil? la parte dove mi dici di ricontrollare l'estrazione di amaro prorpio non l ho capita
  10. OmarCrepaldi

    APA DA ESTRATTO NON LUPPOLATO

    Grazie a tutti diciamo che è un esperimento quindi ben venga cambiargli nome e si è più una E + luppoli L' idea di base è ottenere una birra dal colore ambrato/scuro molto profumata e dall amaro molto pronunciato... vediamo cosa esce! Grazie a tutti per i consigli, sposterò le gittate di luppolo e ridurrò i gg di DH per evitare l'erbaceo (anche se devo dire che non mi dispiace come aroma) martedi si produce
  11. OmarCrepaldi

    APA DA ESTRATTO NON LUPPOLATO

    Buonasera a tutti mi sto apprestando a lasciare il kit per addentrarmi nel favoloso mondo dell E+G.... a piccoli passi Ho progettato una Apa al limite alto del BJCP e vorrei sapere cosa ne pensate, ogni suggerimento è ben accetto 1 kg di estratto di malto light 1 kg di estratto di malto amber 1 kg di estratto di malto dark 500g di zucchero di canna per la luppolatura calcolando 1 ora di bollitura 15g calipso 14.6 aa - 0 min 20g amarillo 8.5 aa - 30 min 30g cascade 5.5 aa - 45 min dry hoppyng con 50g equnox per almeno 7/8 gg dopo il primo travaso livito incaricato dell'oneroso compito saranno 2 bustine di fermentis T-58 il sw calScoliamo birra mi da come valori previsti OG 1060 - IBU 50.1 FG 1018 EBC 20 Per la fermentazione , con mia grande gioia, mi sono attrezzato con un freezer a pozzetto collegato all inkbird ecc ecc quindi nessun problema per la temperatura. Grazie per qualsiasi consiglio vogliate darmi
  12. OmarCrepaldi

    Pentolone 50 L in acciaio ma senza fondo

    leggendo le recensioni ho visto che era molto usata da altri homebrewers per le loro cotte. io sinceramente l'ho usata per produrre una birra da kit "di prova" e sinceramente temo per un eventuale utilizzo in all grain in quanto il fondo cosi poco spesso tende a caramellare il mosto. Mi devo assolutamente procurare un bruciatore a gas (quello del mio fornello di casa è bello grosso ma a scaldare 12 L di acqua ci avrà messo un oretta) e devo inventarmi qualcosa per creare una sorta di fondo....
  13. OmarCrepaldi

    Pentolone 50 L in acciaio ma senza fondo

    Si ho letto che io qualcosa a riguardo ma l'idea di usare una padella a mo' di spargifiamma non mi entusiasma domani in ogni caso la testerò con un kit birramia. Non mi serve arrivare in bollitura ma almeno vedrò come si comporta la pentola e se tende a caramellare il mosto (speriamo di no perche devo brassare una Pils) Vedremo....
  14. OmarCrepaldi

    Pentolone 50 L in acciaio ma senza fondo

    Buongiorno a tutti ho appena acquistato una pentola da 50 litri su Amazon purtroppo è praticamente senza fondo!!! Secondo voi è possibile saldare alla pentola un fondo o è una cavolata? Grazie e buona birra a tutti.
  15. OmarCrepaldi

    Chiarimenti sulla Fermentazione

    Ho avuto anche io qualche grumo nella prima birra dovuta al non completo scioglimento del malto secco nulla di preoccupante!!!