OmarCrepaldi

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    Birraio
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  1. OmarCrepaldi

    maltodestrine

    poi mi raccomando facci sapere come và a finire!!
  2. OmarCrepaldi

    maltodestrine

    si avendo a disposizione solo i fermentatori standard birramia cerco di stare sui 23 max 25 litri a cotta
  3. OmarCrepaldi

    Sergent Pepper...che mi dite ?

    ciao se non sei particolarmente amante delle birre tendenti all amaro il mio consiglio è di partire con una ipa piu "leggera" con un ibu tra 40 e 45 che già è abbastanza importante o con una session ipa Una birra come da tua ricetta non essendo tu un amante dell'amaro mi sembra troppo "arrogante" come partenza (arrogante ovviamente nel senso buono )
  4. OmarCrepaldi

    maltodestrine

    Ciao l ultima ipa che ho fatto utilizzando dell estratto secco chiaro e amber (4kg in tutto) + 500g carahell + 500g di destrinico è venuta fin troppo corposa, non cattiva ma ha un effetto un po troppo "mangia e bevi" come lo chiamo io a me personalmente non dispiace almeno ti accorgi che non stai bevendo acqua sporca ma probabilmente dimezzando le qtà dei grani speciali il risultato sarebbe stato più equilibrato
  5. OmarCrepaldi

    Consigli su ricetta Lagher

    si dovrebbe organizzare il "Birramia Forum Day" dove ci si trova tutti allegramente e si assaggiano le birre sarebbe na figata!!
  6. OmarCrepaldi

    Consigli su ricetta Lagher

    bhe anche da noi non si scherza, se non sbaglio il giorno della foto c'erano 22° ma ormai non temo piu le alte temperature (ne le basse) il freezer collehato all inkbird è na bomba!!
  7. OmarCrepaldi

    Consigli Per Prima Ricetta E+G

    eh già lo penso anche io, è un tantinello troppo scura ma se ci pensi come birra di natale ci sta. Tengo buona la ricetta e provo a diminuire un pochino il crystal e l'amaro.
  8. OmarCrepaldi

    Prodotti per sanificare

    Vedo che la tecnica del grappino è molto diffusa io lavo tutto con il sapone per piatti poi passo con la candeggina e lascio agire poi risciaquo tutto abbondantemente con acqua calda questo alla "fine" di solito per ogni nuova cotta ripasso tutto con sapone per piatti e prima di travasare passo tutto con oxisan lasciando scolare bene di solito risciaquo solo i tubi per il travaso e i rubinetti con acqua calda e non ho mai avuto problemi (toccatina obbligatoria)
  9. OmarCrepaldi

    Consigli su ricetta Lagher

    fino adesso tutto ok!!! siamo messi così nessun difetto riscontrato e un gusto decisamente buono adesso via di lagerizzazione per almeno 30 giorni a 4° poi si imbottiglia e via di altri 30 giorni al freddo
  10. OmarCrepaldi

    Consigli Per Prima Ricetta E+G

    Volevo ringraziarti per gli ottimi consigli questo è il risultato (ed è buonissima!!!)
  11. OmarCrepaldi

    Serpentina

    Ciao ti posso assicurare per recente esperienza personale che la serpentina che vendono i ragazzi di birramia è bella, solida e funziona da dio ho raffreddato 28 lt di mosto bollente in neanche 30 minuti
  12. OmarCrepaldi

    Consigli su ricetta Lagher

    ho preso la pentola leggermente sovradimensionata a posta per non avere problemi con conti e straconti.... butto tutto dentro e via scusa per la risposta cosi in ritardo ma sono stato impegnato con il lavoro e con una ipa che purtroppo è venuta torbidissima credo a causa del dh esagerato circa 200g di luppoli vari ed eventuali che avevo in casa da un po
  13. OmarCrepaldi

    Consigli su ricetta Lagher

    ah mi sono rimaste 3 buste di beermalt dry 1 o 2 bustine di W34/70 500g di carahell e 500 g di destrinico (carapils) luppolo magnum e hersbruker
  14. OmarCrepaldi

    Consigli su ricetta Lagher

    devo controllare ma mi pare che la mia pentolona abbia già la "predisposizione" per il bazooka
  15. OmarCrepaldi

    Consigli su ricetta Lagher

    interessante.... grazie mille per lo spunto mo ci lavoro su un alto po'... a sto punto metto un filtro bazooka pure alla pentola, ho visto in un altro post che non è cosi complicato realizzarne uno