lpav82

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lpav82 last won the day on 4 Dicembre 2017

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Che riguarda lpav82

  • Rango
    Birraio
  • Compleanno 18/05/1982

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  • Gender
    Male
  • Location
    Spresiano (TV)

Ospiti che hanno visualizzato il profilo

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  1. lpav82

    Impianto elettrico

    Ciao, ti consiglio un sistema all in one che lo vendono molti siti tra cui anche birramia. Per gli usati dovresti provar a cercare sul FB.
  2. lpav82

    Prima E+G (Pilsner)

    Sicuramente in e+g migliora molto il sapore della birra rispetto ai kit.
  3. lpav82

    Starter

    L'importante che sia un estratto di malto chiaro altrimenti potresti alterare il colore della tua birra. Io l'ho fatto con estratto light.
  4. lpav82

    Aiuto Ricetta Weiss

    grazie David potrei prendere in considerazione le tue dosi. Servono 90 minuti di bollitura?
  5. lpav82

    Aiuto Ricetta Weiss

    Ciao a tutti, vorrei preparare una weiss con metà pils e metà weiss per un totale di circa 5 kg in 23 litri in fermentatore. Che luppoli e lievito mi consigliate? grazie mille.
  6. lpav82

    Informazioni su Easybrew 50L e simili

    Ciao, io ce l'ho e per fare il filtraggio delle trebbie alzo tutto il cestello contenente le trebbie e faccio il fly sparge con dell'acqua che ho riscaldato a 78 gradi in un'altra pentola. Io ho la versione piccola e non vado mai oltre i 9 litri di sparge. Considera che hai del dead space sotto al cestello dei grani e questo dead space va tolto dall'acqua di sparge e aggiunto al mash. Esempio 5 kg di grani con il metodo a 3 pentole sarebbero 15 litri in mash e altrettanti (circa) in sparge, con questo sistema fai (15 + 6,5 dead space) in mash e (15 - 5,5) in sparge.
  7. lpav82

    E+G WEISS POCO CORPOSA

    Ciao Brack, hai usato tutti gli ingredienti presenti, hai fatto delle modifiche? che lievito hai usato? Quanto zucchero hai messo nel priming?
  8. lpav82

    consigli birra triple

    Come ha detto morrison, io userei pils + cara e poi zucchero candito chiaro a 5 minuti dalla fine della bollitura. Per il lievito utilizza il pitch calculator https://www.brewersfriend.com/yeast-pitch-rate-and-starter-calculator/ che ti da il giusto quantitativo da utilizzare.
  9. lpav82

    Aiuto ricetta Tripel - Lievito

    Entrambi gli zuccheri, sia quello candito che quello di canna? 25/56 gradi fino a fine fermentazione (le solite due settimane) compreso il travaso intermedio? Leggevo anche del mangrove m47, tu che ne pensi?
  10. lpav82

    Aiuto ricetta Tripel - Lievito

    Ho già le 3 bustine di T-58 ma volevo sapere se poteva essere adeguato. Sicuramente l'S-04 non va bene per il tipo di birra che devo fare.
  11. lpav82

    Aiuto ricetta Tripel - Lievito

    Ciao a tutti, mi servirebbe un consiglio su che lievito utilizzare per questa ricetta che dovrò fare prossimamente per capire se la mia scelte è corretta. Ricetta per Tripel AG: OG: 1,080; IBU: 28,3; EBC: 12; Volume cotta: 25,0 litri; Volume pre-boil: 29,9 litri; OG pre-boil: 1,055; Efficienza: 70.0%; Bollitura: 60 min.; Malti: 6500 gr Pilsner, 1,030; 500 gr Zucchero Candito Chiaro, 1,030; 400 gr CaraPils, 1,030; 1000 gr Vienna, 1,030; 390 gr Zucchero di canna, 1,046; Luppoli: 70 gr Golding, 3,9 %a.a., 60 min, Kettle; 35 gr Golding, 3,9 %a.a., 10 min, Kettle; 35 gr Golding, 3,9 %a.a., 0 min, Kettle; Lieviti: Fermentis SafBrew T-58 T-58 Mash design: Protein rest 52 °C 10 minuti Mash 66 °C 60 minuti Mash Out 78 °C 15 minuti Ricetta generata con Brewplus 2.2.1 by iFdB. Grazie mille a tutti!
  12. lpav82

    MOSTO FINALE IN MENO

    Ciao Xeller, perché non hai considerato le varie perdite in bollitura, assorbimento dell'acqua da parte dei grani dell'efficenza del tuo impianto. Sicuramente la ricetta che è stata fatta avrà un efficenza differente dalla tua e quindi ecco che hai delle differenze. Ti consiglio di usare un programma tipo brewplus o calcoliamo birra (un app per android) per reimpostare la ricetta che devi fare così ti ricalcola tutti i volumi dell'acqua.
  13. lpav82

    RICERCA RICETTA MARZEN COMPLETA

    Ciao @piccione1975, questa non è la sezione corretta. Qui ci vanno ricette già testate da condividere con gli altri utenti del forum. Spotala in "All grain"
  14. lpav82

    Kit all grain in biab

    CIao, per quanto riguarda il kia AG che vuoi comprare non ci sono problemi ad utilizzarlo con il BIAB. Questa sarebbe la tua prima volta che fai AG?
  15. lpav82

    Dubbi passaggio E+G

    Ciao, oltre alla pentola da 30 lt per fare e+g ti servirebbe una serpentina o altro strumento per il raffreddamento se non vuoi fare con il mosto concentrato (come sono tutti i kit di birramia) perché altrimenti rischi che la birra si ossidi o si infetti nel tempo che si raffredda per inoculare il lievito. In ogni caso ti consiglio di leggere un libro tipo "La tua birra fatta in casa" di Bertinotti e Faraggi che ti può essere di aiuto anche per il passaggio al metodo All Grain.