baccomax

Utente Registrato
  • Content Count

    4,170
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    144

baccomax last won the day on January 17

baccomax had the most liked content!

Community Reputation

319 Excellent

About baccomax

  • Rank
    Mastro Birraio

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    mentana (rm)
  • Interests
    eliminare dall'alimentazione tutti i gli alimenti industriali e ritrovare l'armonia con la natura che ci circonda

Recent Profile Visitors

2,044 profile views

Single Status Update

See all updates by baccomax

  1. Ciao Baccomax, sono Gianluca, quello a cui non era partita la fermentazione tumultuosa,  sono trascorsi 13 giorni dall'inoculo del lievito-temperatura costante 20/22°- e finalmemnte ho raggiunto FG 1018 (ero partito da OG 1071). ora dovrei fare il dry hopping, ma mi chiedo se sia il caso visto che ho dovuto tenere la birra per 13 giorni senza travasarla. Che succede se travaso e faccio il dry hopping e poi tra 5 giorni imbottiglio. Grazie della pazienza

    1. Show previous comments  8 more
    2. gianele

      gianele

      il fatto che sia molto opaca non significa nulla vero? l'altra birra quando la misuravo usciva limpida

       

    3. baccomax

      baccomax

      la peschi dal basso... essendo una strong suppongo avrei usato 4/4,8kg/lt di malto contro i tre della normale.. questo aumenta il sedimento.. e quando apri il rubinetto te ne porti via un poco.. meglio buttare il primo mezzo bicchiere.. se troppo torbido può falsare la misurazione.. comunque ripetila tra una settimana..! poi nel secondo fermentatore finirà la sua opera di decantazione... (piccolo consiglio... io tengo il fermentatore inclinato all'indietro in modo da allontanare il grosso della fondazza dal rubinetto) poi x il colore Dio solo sa che malto c'è dentro quelle buste e in che modo è stato prodotto..:ph34r:

    4. gianele

      gianele

      Grazie ancora, seguirò i tuoi consigli passo passo e ti terrò aggiornato sugli sviluppi