baccomax

Utente Registrato
  • Numero messaggi

    2615
  • Registrato

  • Ultima Visita

  • Days Won

    72

baccomax last won the day on 8 Febbraio

baccomax had the most liked content!

Reputazione comunità

172 Excellent

5 che ti seguono

Che riguarda baccomax

  • Rango
    Mastro Birraio

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    mentana (rm)
  • Interests
    eliminare dall'alimentazione tutti i gli alimenti industriali e ritrovare l'armonia con la natura che ci circonda

Ospiti che hanno visualizzato il profilo

1176 lo hanno visualizzato
  1. baccomax

    OG / FG

    clo se vuoi che ti aiutiamo ci dvi dare informazioni!!! in ìvece di banalizzare col "È un kit brewferm di che cotta vi devo parlare. Lo sapete tutti come si fanno i kit"!!! la palla di cristallo non ce l'abbiamo.. e poi hai tralasciato una l'informazione delle piu importanti .. il lievito!!!! ??
  2. baccomax

    Ricetta chocolate stout samuel smith

    già stai a pensare alle botiglie!!!!!!!!???? dai!!!!
  3. baccomax

    Ammostamento

    lampone.. buono.. mi piacciono piu delle more .... che brutta persona che sono!!!
  4. baccomax

    Aiuto da Kit

    Qui ce lo spiega doc https://www.birramia.it/doc/densimetro/
  5. baccomax

    Aiuto da Kit

    le tabelle che ti ha postato Vale sono quelle... alune sono particolarmente generose in gr quindi andrei sui valori minimi!!! il campione va sgasato bene altrimenti le bollicine falsano la misurazione
  6. baccomax

    Ricetta chocolate stout samuel smith

    okkio che in cambio chjiederà la tua anima!! aumenti i grammi di luppolo in amaro!! per il calcolo dovresti caricare i dati su un software come calcoliamo birra, breew plus, brewonline ecc.. e smanettare sulle quantità!!!
  7. baccomax

    Aiuto da Kit

    se hai sgasato bene il campione.. direi di si .. procede bene!
  8. baccomax

    Aiuto da Kit

    sarebbe un problema il contrario...! lo zucchero non c'azzecca nulla col gas!!! la co2 disciolta va in base allo stato della fermentazione.. e nel tuo caso a fine fermentazione dipende dalla co2 disciolta in base alla T di fermentazione c'è una tabella di carbonazione.. studiala e ne parliamo se vuoi!!! se la fg è corretta non rischi nulla!!!
  9. baccomax

    OG / FG

    Non ci provare nemmeno!!! sotto i 10gg è da carcere!!!!!!!!!!!!!!!!!! sotto i 15gg è domiciliare!!!!!!!!!!
  10. baccomax

    impianto per all grain

    Si puoi usarla ugualmente.... ma credo avrai delle difficoltà nelle cotte piu piccole se le pale non vanno in profondità, se riuscissi anche a coibentarla sarebbe il top. Essendo usata controlla bene che non ci siamo state caramellizzazioni sul fondo.. se rimangono segni di bruciature.. succederà di nuovo!!
  11. baccomax

    OG / FG

    Il beermalt dry per capirci ok..! Però sempre che non hai spiegato niente della tua cotta, senza particolari non si può dare un parere!!
  12. baccomax

    OG / FG

    No!!! Cosa é il ems pale?? Non fare il/la timido/a... raccontaci qualcosa in piu della tua cotta!!
  13. baccomax

    Quanti litri?

    fino a quando resisti, dai dal mesetto in poi assaggia.. dopo 2/3di mesi dovrebbe essere al top.. se ci arriva
  14. baccomax

    Maturazione birra

    Hai colto appieno il problema!!! Dal lunedi al sabato on negozio dalle 9 alle 21, poi la domenica c'è il mondo da fare infatti i kit li facevo la notte e tutt'ora imbottiglio e travaso la sera!!
  15. baccomax

    Maturazione birra

    44!!! con gli acciacchi dei 70 aimè (facciamo pure 80)