baccomax

Utente Registrato
  • Numero messaggi

    1127
  • Registrato

  • Ultima Visita

  • Days Won

    26

baccomax last won the day on 26 Maggio

baccomax had the most liked content!

Reputazione comunità

57 Excellent

4 che ti seguono

Che riguarda baccomax

  • Rango
    Mastro Birraio

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    mentana (rm)
  • Interests
    eliminare dall'alimentazione tutti i gli alimenti industriali e ritrovare l'armonia con la natura che ci circonda

Ospiti che hanno visualizzato il profilo

564 lo hanno visualizzato
  1. baccomax

    Fermentazione

    Dipende fino dove arriva.. fai un piccolo resoconto di giorni e fg registrata poi si deciderà
  2. baccomax

    Fermentazione

    Si ma occhio a sanitizzare bene ossigenare il meno possibile... separa bene lo zucchero!!
  3. baccomax

    Fermentazione

    Fai la soluzione zuccherino come ti ha consigliato anche morrison.. sarai piu preciso e non sei soggetto a fontane di schiuma... che da come scrivi non sai cosa vuol dire.. quindi non sai a cosa potresti andare incontro!!
  4. baccomax

    Troppo scarto al primo travaso

    Ma io non l'ho fatta sta domanda!! Com'è possibile che cé il mio nome?? Signore mio quanto non ce capisco niente nei forum
  5. baccomax

    Fermentazione

    Oltre al rischio scomunica dato l'alto numero di impre@azioni #@¥\\¢*
  6. Vai vai imbottigliato!! Poi vista la T alta tieni se possibile le bottiglie sul pavimento... al buio ovvio, poi dopo la carbonazione dove le stocchi x la maturazione??
  7. baccomax

    La mia prima "cotta"

    Salute
  8. baccomax

    Troppo scarto al primo travaso

    Certo che se hai il troncoconico sei favorito facendo gli spurghi.. fino a tre settimane io non ho mai avuto problemi di autolisi.. ovvio l'ho fatto con le weiss dove non ho problemi di limpidezza necessaria. Poi ci sono altri fattori come ad esempio se fai biab hai una quantità blob esagerato e magari li un pensierino ce lo devi fare... ohh mica parliamo di legge.. i travasi intermedi si fanno tranquillamente. Ricorda siamo home brewer's ci dobbiamo mettere del nostro, é questo che rende le nostre birre speciali
  9. baccomax

    Extreme Diablo, dubbio su priming

    Per il luppolo basta tenerlo di meno 3/4gg al posto di 4/5.. ora non so se li hai lasciati liberi o in sacchetto/hop sider. per il priming leggi bemlne che é scritto sul sito.. se è questo il kit che hai fatto https://www.birramia.it/belgian-extreme-diable-2-4-kg.html
  10. baccomax

    Domanda Kit E+G Christmas Birramia

    Ok!! Poi il Whirlpool??
  11. baccomax

    Domanda Kit E+G Christmas Birramia

    Scusa il mio modo di esprimermi.. si l'alluminio é perfetto solo che fa male alla salute purtroppo anche se tutto il mondo lo usa... come 4 miliardi di persone fumano sigarette!! Mi raccomando i primi due giorni... tieni a bada la T.. tienila sotto i 20/22° poi a salire sui 24/26 a fine fermentazione !
  12. baccomax

    Dubbio starter

    Perché andare cosi di corsa ad imbottigliare una che tanto dovrà stare ferma minimo 6/8 mesi!! Sono passati solo 9gg lasciala riposare il pace un'altra settimana... poi per il travaso magari usa un sifone per non pescare fondi dal rubinetto.. oppure inclinalo subito indietro cosi il fondazzo si allontanerà pin pianino dal rubinetto.
  13. baccomax

    Fermentazione

    Poi se non sei sicuro della sterilità del lievito avanzato meglio buttarlo che rischiare
  14. baccomax

    Fermentazione

    Se ti porta fino a 1010 non serva.. ma su 4 cotte fatte con M10 si è sempre piantato a 1016... ma partivo da 1054!! Dai lascia passare 10gg dall'inucolo poi misuri, e non aprire il coperchio!