baccomax

Utente Registrato
  • Numero messaggi

    2123
  • Registrato

  • Ultima Visita

  • Days Won

    57

baccomax last won the day on 13 Dicembre

baccomax had the most liked content!

Reputazione comunità

125 Excellent

4 che ti seguono

Che riguarda baccomax

  • Rango
    Mastro Birraio

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    mentana (rm)
  • Interests
    eliminare dall'alimentazione tutti i gli alimenti industriali e ritrovare l'armonia con la natura che ci circonda

Ospiti che hanno visualizzato il profilo

1013 lo hanno visualizzato
  1. baccomax

    Brewmaker IPA diario

    ??? leggevo la publicazione del 16 novembre pensavp avessi imbottigliato al tempo!! dai col temo sicuro migliorerà ancora.. se fosse infetta sarebbe imbevibile. ora prendi spunto dagli errori e lavora x non farne di nuovi
  2. baccomax

    Brewmaker IPA diario

    XX... ma è neonata.. deve maturare almeno 2 mesi in cantina per dare un giudizio..! non fare come me che essendo rimasto privo di scorte sto porendendo da bere le bottiglie che stanno a carbonare..
  3. baccomax

    Prima cotta weisse

    Lucky su!! un poco di attenzione daii!! mescolare sul torbido ma come ti viene in mente..! segui David e vai sereno .. un'altra settimana va bene.. la fg è raggiunta solo quando è stabile prossima a quella prevista! fino a 3/4 settimane se necessari puo stare senza travaso.. quindi tutti sul divano piedi sul tavolinetto, salatini poggiati sulla panza e un boccale nella mano destra davanti alla tv
  4. baccomax

    FG basso

    Con un lievito a bassa a 14/16 ci friggi le patatine!!!! Devi stare tra i 10 max 12°stabili... e non é semplice!! E poi la sosta diacetil... ti consiglio di studiare bene il metodo prima di avventurarti... per quelle temperature ti consiglio il mangrove M54 californian lager ... ma devi salire a 18°.
  5. baccomax

    Libro utile

    Ancora niente frigo!! Ma conto é rimediarne uno per la prox estate il mio sogno sarebbe uno di quelli da bar.. tipo coca cola o del latte.. cosi non sarò costretto a fare il pendolare dalla cantina del babbo!!
  6. baccomax

    birra sapore frizzante

    il nostro caro amico misà che s'è vergognato e s'è cancellato!!! sslandrea.. noi si cazzeggia siamo tra amici.. stronzetti ma amici
  7. baccomax

    birra a bassa fermentazione fermentata a alte temperature

    ci sono due scuole di pensiero a riguardo...! certo 20° sono tantini..!! dai un'occhiata qui https://www.bertinotti.org/la-bassa-fermentazione/
  8. baccomax

    DRY HOPPING & FERMENTAZIONE

    le conosco bene le usavo x l'olio di oliva...... poi un giorno..... ehmm, mi sono giocato il paradiso per almeno due vite!!! non mi era bastato il calendario dell'anno in corso e ho preso pure il gennaio dell'anno dopo
  9. baccomax

    FG basso

    stai sereno pure un mese allora.. non andare di fretta!! mi pare di aver capito che comunque c'è attività del gorgogliatore...se cosi non fosse io una ventina di grammi di zucchero in soluzione la metterei dentro x dare una svegliata!!
  10. baccomax

    FG basso

    aaiih!!
  11. baccomax

    Prima cotta weisse

    se ha rallentato di molto si!! diciamo un paio di borbotti al minuto!!
  12. baccomax

    Prima cotta weisse

    Con un gradi al giorno vai alla grande, poi ti stabilizzi a 24/25 fino a fine fermentazione, se la vuoi meno presente come esteri mantieniti sui 22°, se di piu si dice possa arrivare a 30°..mmh!!
  13. baccomax

    FG basso

    Si quoto appieno i consigli dei colleghi.. sto lievito ha fatto piu danni della grandine.., c'è a chi gli ha fermentato pure la plastica del bidone e chi invece piantato a 1020!!. Non andare di fretta fino a 4/5settimane non ci sono rischi col fondo.. ovviamente non travasare altrimenti ciao!! Ps e non aprire il tappo... mai!!
  14. baccomax

    DRY HOPPING & FERMENTAZIONE

    Sai quante volte penso alle damigiane in vetro.. ne ho una marea e di tutte le misure.. ma a bocca stretta, in piu la pulizia é decisamente antipatica da eseguire!! Io ho optato per taniche doppie da 20 e 25lt, ne entrano perfette due kit n camera, per fare cotte da 40/45lt, certo l'acciaio ha una marcia in piu...
  15. baccomax

    Seconda cotta - Ambrata

    Alfa che devo fá!!! le cavallette me se sò bevute tutto... meglio che andá al discount