Fede85

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    Neo Birraio

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  1. Quel poco che sono riuscito a trovare parlavano di inserirla dopo il travaso e che cmq la birra risultava buona,però le fonti sono quelle che sono
  2. Salve a tutti,c’è qualcuno che ha mai provato le pastiglie antifioretta e sa dirmi se sono efficaci?non c’è molta documentazione e volevo sapere se creavano danni alla birra.Grazie buona serata
  3. Io solitamente riempio il fermentatore con acqua fredda e candeggina in proporzione di 4ml di candeggina per litro d’acqua per circa 15 min,poi risciacquo abbondantemente con acqua molto calda
  4. Magari può bastare ma ne ho lette talmente tante che si fa altro che confusione cmq ho seguito l’esempio letto in un articolo di brewing bad
  5. Un cucchiaino al litro,solitamente riempio il fermentatore per 5 litri e poi lo agito un po’.
  6. Solitamente io pulisco tutto con lo svelto,poi riempio il fermentatore con dentro tutta l’attrezzatura con acqua e candeggina,risciacquo con acqua calda e passaggio veloce con oxi.Dovrebbe andar bene spero
  7. Alla prossima cotta diluirò in acqua fredda x una ventina di minuti e non dovrei aver problemi.Grazie
  8. Può essere che abbia tenuto per troppo tempo l attrezzatura a contatto con la candeggina.A causa di un infezione ho preferito tenere per una notte l attrezzatura a sanificare,forse è anche quella la causa....
  9. Buongiorno ultimamente da quando sanifico l’attrezzatura con candeggina e acqua calda in quantità 4ml/litro mi ritrovo dopo il risciacquo una patina/polvere bianca nell attrezzatura.Sono i sali dell’acqua?residui di candeggina?non so se poi possono influire sulla produzione della birra
  10. Ok,immaginavo che s04 non andasse bene,proverò il Nottingham!
  11. Ciao,volevo qualche consiglio su un lievito secco per una barley wine con OG 1094,avevo pensato all s04 fermentis ma ho qualche dubbio sull attenuazione e tolleranza alcool....
  12. Fede85

    Infezione

    Sul collo della bottiglia dei granellini bianchi e in certe bottiglie anche una lieve patina bianca,sicuramente un infezione
  13. Fede85

    Infezione

    Mi viene il dubbio xkè ho avuto problemi anche con la cotta precedente dopo l imbottigliamento eppure ho sempre sanificato sia con candeggina ke poi con ChemiPro,la prox proverò a gettare i luppoli senza sacca
  14. Fede85

    Infezione

    Fioretta?ke faccio?dovrei imbottigliare...
  15. Fede85

    malti scuri

    Bene....tutto da rivedere insomma,ed io ho già comprato anche tutti i grani e i luppoli,comunque ho una pentola da 50 litri ma con 22 litri finali ero convinto di starci dentro tranquillo,io non ho il wheat,ho il chocolate normale,proverò a modificare la ricetta con il programma che dicevi così vedo se è il caso di abbassare anche la quantità del malto base sperando in un risultato migliore