salvo

Utente Registrato
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

salvo last won the day on September 27 2017

salvo had the most liked content!

Community Reputation

2 Neutral

About salvo

  • Rank
    Neo Birraio
  • Birthday November 8

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. salvo

    India Pale Ale

    Fino ad oggi ho sempre utilizzato una fonte di sorgente che si trova in montagna, la fonte san leonardo, dove imbottigliano l'acqua che poi vendono al supermercato, quindi non ho idea di come possa risultare al palato!! Siccome avevamo un'idea o progetto che volevamo realizzare, un BrewPub ( birra fatta da noi + bistecca) su cui ci stiamo attrezzando passo passo, e per convenienza volevamo testare questa sorgente. Sicuramente faremo una prova, ma al minimo dubbio ritorneremo sull'altra fonte!!
  2. salvo

    India Pale Ale

    Ciao Francesco! Ho fatto da poco analizzare un campione d'acqua di sorgente che passa vicino casa di un amico, e dato che vorremmo usare quella per le nostre future birrificazioni, volevo chiederti questo, il campione d'acqua analizzato, risulta potabile, soltanto che in ultimo c'è scritto " Dai valori si evince un acqua dura, molto ricca di sali minerali e tendente al salmastro' . Onestamente al palato non l'abbiamo notato, ma al di la di questa nostra sensazione gustativa, pensi che magari con dei filtri ad hoc, si posa utilizzare?
  3. salvo

    India Pale Ale

    Giorno Francesco! Perfetto, anche io sospettavo che fosse un azzardo, e assolutamente utilizzero' lievito fresco, non vorrei buttare tutto!! Grazie
  4. salvo

    India Pale Ale

    lievito liquido "white labs burton ale wlp023"
  5. salvo

    India Pale Ale

    Buongiorno, oggi ho fatto il primo travaso della IPA, Fg.:1012, ho conservato i lieviti rimasti sul fondo, in un barattolo di vetro precedentemente sanificato. Domanda, lo posso utilizzare per la prossima cotta? inoltre, dato che si tratta dei lieviti di fermentazione della IPA, lo posso utilizzare solo per cotte IPA o anche altre cotte ad esempio una Lager?
  6. salvo

    India Pale Ale

    buongiorno! Allora, ieri sera alle 22 ha iniziato la fermentazione!!!!! Stamane gorgogliava come un cantante lirico!! Avevi ragione Francesco, complimenti, sotto sotto stava lavorando, proprio come dicevi tu!! Grande!! Grazie per il supporto!!
  7. salvo

    India Pale Ale

    Okay!! Grazie ancora! incrociamo le dita!!
  8. salvo

    India Pale Ale

    Nel caso che lievito mi consigli? Sempre il white labs burton ale wlp023?
  9. salvo

    India Pale Ale

    Ottimo, lo farò!! Perchè stavo andando in paranoia! Avevo fatto tutto bene, anche l'OG iniziale era perfetta come da programma!! Grazie mille!! Ti terrò aggiornato!!
  10. salvo

    India Pale Ale

    Proprio energica no! L'ho versato e ho semplicemente mescolato!
  11. salvo

    India Pale Ale

    Ok. Ma giusto curiosità e quindi imparare qualcosa, se, testato che non parte, aggiungessi lo starter? cosa accadrebbe?
  12. salvo

    India Pale Ale

    Ho tirato dal frigo 2 ore prima per riportarla gradatamente a temperatura ambiente e poi ho unito al mosto nel fermentatore.
  13. salvo

    India Pale Ale

    Salve a tutti, sono nuovo in questo mondo birra, ho iniziato da poco a birrificare in casa, inizialmente con i kit, adesso facendo le cotte col metodo all grain. ieri pomeriggio ho preparato la cotta per una Indian Pale Ale, ed ho usato un lievito liquido "white labs burton ale wlp023", una fiala per 23litri circa di mosto prodotto, temperatura 22°C. Fino ad ora. pero, non sta gorgogliando, e sono trascorse 15 ore, è normale? Grazie Salvo